René (31-35)
Verreist als Freunde • September 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Innenstadthotel, aber in die Jahre gekommen

Wie einige Maritim Hotels ist auch das Haus in Stuttgart etwas in die Jahre gekommen. Dabei aber stets gepflegt und der Oldschool-Style der Inneneinrichtung des Hotels allgemein hat auch einen gewissen Charmen. Im Rahmen eines privaten Aufenthalts war das Maritim Hotel jedoch bestens geeignet.

• Wir hatten im Rahmen des Aufenthalts eine Junior Suite gebucht. Diese ist räumlich sehr großzügig gestaltet und verfügte über ein separates Wohn- & Schlafzimmer. Unsere Junior Suite war im Business Flügel untergebracht, als Raucher hatten wir uns für ein entsprechendes Raucherzimmer entschieden. Dies hatte man beim Betreten des Zimmers leicht wahrgenommen. Die Inneneinrichtung war teilweise doch deutlich in die Jahre gekommen, sprich alt. Besonders die Couchmöbel und vereinzelt das Bad. Zwar war nichts sichtbar kaputt, aber eben teilweise sehr abgenutzt. TV & Minibar waren aber State of the Art. Auch die Amenities im Bad waren umfangreich und reichlich, auch das im Badezimmer eine Dusche und separate Badewanne zur Verfügung standen war sehr angenehm.

• Einen Stern Abzug gibt es ganz klar für den Reinigungsservice, der schon in den frühen Morgenstunden (vor 9 Uhr) geklopft hat. Zwar hatten wir kein "Do not Disturb"-Schild an die Tür gehängt, aber dies ist auch ohne bei einem Check Out-Zimmer deutlich zu früh. Ansonsten war das Personal aber höflich und hilfsbereit.

• Gut
  • Die Lage des Maritim Hotels ist gut. Sehr zentrumsnah, es ist im Zentrum nahezu alles fußläufig zu erreichen. Die Anreise mit dem Auto war durch eine bestehende Baustelle etwas erschwert, dies war jedoch nur temporär. Anzumerken wäre, was mich grundsätzlich aber nicht stört, dass eine Disko / Club in direkter Nachbarschaft zuhause ist, was man am Wochenende bei offenen Fenster natürlich bis in die späte Nacht-/Morgenstunden hört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2019
    Vorname:René

Lieber Gast, noch einmal vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hause und auch für die Bewertung bei Holidaycheck. Schön zu sehen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Sicher richtig ist, dass man unser 2016 renoviertes, eher klassisch eingerichtetes Haus nicht ganz mit einem modernen Designhotel vergleichen kann und man drei Jahre nach der Renovierung – trotz guter Pflege – schon wieder die einen oder anderen Gebrauchsspuren erkennen kann. Generell richtig ist, dass unsere Zimmermädchen unter der Woche um 8 Uhr und am Wochenende um 9 Uhr mit Ihrer Arbeit auf der Etage beginnen. In der Regel starten Sie zunächst mit den Zimmern der abreisenden Gäste, um diese schnellst möglich für die neuen Gäste vorzubereiten. Da wir in den vergangenen zwei Wochen recht wenig Bewegung im Haus hatten, hatten wir nur wenige „Abreise-Zimmer“ weshalb auch die Zimmer der bleibenden Gäste recht früh an die Reihe kommen. Dies wird wich nicht ganz vermeiden lassen; in diesem Fall empfehlen wir in der Tat, das „bitte nicht stören“-Schild an die Türe zu hängen. Sollte es in der Nachbarschaft einmal zu laut werden, geben Sie gerne direkt unserem Empfangsteam Bescheid; die Kollegen nehmen dann gerne Kontakt mit unseren Nachbarn oder auch mit dem örtlichen Polizeirevier auf. Lieber Gast, ich entschuldige mich noch einmal für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten und würde mich sehr freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Bis dahin alles Gute, Alexander Buck, Direktor.