Angelika (51-55)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Entspannende und erholsame Stunden garantiert

Im Maritim Strandhotel Travemünde verbringe ich seit vielen Jahren regelmäßig im Frühjahr ein paar Urlaubstage. Meine Treue zu dem Hotel dürfte schon eine deutliche Sprache sprechen. Das Hotel ist unmittelbar an der Strandpromenade und am breiten Sandstrand gelegen, der in der Saison mit rd. 1.200 Strandkörben ausgestattet ist. Das Zentrum von Travemünde erreicht man bequem zu Fuß. Nach gut 5 min. Fußweg ist man bereits in der Vorderreihe, die Teil des historischen Stadtkerns ist und zahlreiche (Freiluft-)Cafés und Geschäfte beherbergt. Das Brodtener Steilufer lässt sich ebenfalls gut zu Fuß erreichen. Die Zimmer sind recht geräumig, komfortabel eingerichtet und befinden sich in einem annehmbaren Zustand. Die Zimmerausstattung entspricht dem Üblichen. Das Bad verfügt über eine Wanne. Die üblichen Kosmetika stehen zur Verfügung. Das Badezimmer ist hell und freundlich gestaltet. An der Sauberkeit im Zimmer und im Bad gab es nie etwas auszusetzen. Die Zimmer verfügen alle über eine Loggia. Diese ist mit zwei Stühlen ausgestattet. Die Traveseite ist die Südseite, dort hat man also den ganzen Tag Sonne. Auf dem Balkon ist es geschützt. Auf der Seeseite hingegen fehlt die Sonne, was möglicherweise im Hochsommer angenehm ist. Vom Zimmer aus hat man, egal in welcher Etage, aber natürlich umso besser, je weiter oben, einen herrlichen Blick über die Trave und die Ostsee, in den Ort, hinüber zur Passat und zum Priwall. Ich hatte stets ein Zimmer zur Traveseite hin. Dort ist es recht ruhig, und aufgrund der Lage des Hotels dürfte es auch an der anderen Seite ruhig sein. Für das Frühstück gibt es ein ansprechendes Buffet. Auswahl und Frische der Speisen sind sehr gut. Bei den Maritim-Hotels gibt es einen gewissen Standard, der auch hier geboten wird. Das Auffüllen des Bufetts erfolgt im Allgemeinen rasch, so dass man, egal, wann man kommt, die volle Auswahl hat. Der Service beim Frühstück ist sehr gut. Das Abräumen von benutztem Geschirr erfolgt regelmäßig und zeitnah. Was das Personal betrifft, so lässt sich sagen, dass ich stets, egal wo, auf sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter getroffen bin. WLAN wird unentgeltlich angeboten, allerdings in vorsintflutlicher Geschwindigkeit von 512 kbps. Die Stabilität der Verbindung ist auch schwankend. Ich fahre immer wieder gern ins Maritim nach Travemünde. Ich mag das Hotel aufgrund seiner Lage und der Aussicht auf die Trave und das Meer. Zudem bekommt man eine gute Leistung geboten. Eine Empfehlung kann ich guten Gewissens aussprechen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Angelika

Lieber Gast, vielen Dank für die gute und umfangreiche Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns wieder gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder in Travemünde begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel Travemünde Direktion