Wir wollten einen entspannten Urlaub in einem guten Hotel verbringen und das ist hier mehr als gelungen. Der erste Eindruck vom Hotel war bereits überwältigend. Schon der Eingangsbereich ist sehr luxuriös gestaltet und die Rezeption hieß uns sofort willkommen. Alles im Hotel wirkt hell und sehr sauber. Das Hotel verfügt über ein perfektes Hygienekonzept, das auch (soweit wir es gesehen haben und beurteilen können) von allen Beteiligten umgesetzt und eingehalten wurde.
Die Zimmer sind einfach als grandios zu beschreiben. Wir hatten das Glück, gleich zwei Zimmerkategorien kennenlernen zu dürfen. Gebucht und zunächst bewohnt hatten wir ein Swim-up- de-Luxe-Zimmer. Dieses war sehr modern eingerichtet, die Größe des Zimmers war durchaus ausreichend und genügend Stauraum war auch vorhanden. Einzig der Blick auf das Meer war ein wenig durch das vorgebaute Gebäude etwas eingeschränkt. Wir haben über das Dach das Meer dennoch gut sehen können. In der zweiten Woche hatten wir uns ein Upgrade auf die Mayia-Suite mit Privatepool gegönnt. Hier blieben wirklich keine Wünsche offen. Die Zimmer sind luxuriös eingerichtet, Toilette und Dusche sind im Bad integriert, aber jeweils eine eigenständige Einheit. Im Bad befindet sich noch eine Whirlpool-Badewanne. Außerdem bietet die Suite auch noch eine „Gästetoilette“. Sowohl im Schlafzimmer als auch im Wohnzimmer befindet sich ein großer Fernseher, an dem man z.B. auch über Bluetooth die eigene Musik abspielen kann. Der Privatepool ist riesig und im Gegensatz zum Swim-up-Pool beheizt. Auf der großen Terrasse befindet sich zudem noch ein Whirlpool, aus dem heraus man über den Privatpool einen direkten Blick auf das Meer genießt. Klar, dieses Zimmer hat seinen Preis - dieser war es uns aber mehr als wert.
In den Restaurants gilt im Innenbereich Maskenpflicht, sofern man nicht am Tisch sitzt. Für diejenigen, die ihre Masken vergessen hatten, lagen am Eingangsbereich Einwegmasken (natürlich kostenlos) aus. Durch das Personal wurde man an einen Tisch geführt. Obwohl das Hotel fast ausgebucht war, gab es sowohl im Innen- als auch im Außenbereich immer ausreichend Plätze. Im Hauptrestaurant gab es morgens und abends eine sehr große Auswahl unterschiedlicher Speisen. Mittags waren aufgrund der angebotenen Alternativen nicht im Hauptrestaurant. Wir können uns nicht vorstellen, dass es jemanden gibt, der hier nichts passendes zu essen findet. Auch unter Corona-Bedingungen gab es Selbstbedienung, es waren Einmalhandschuhe zu tragen, was wir sehr hygienisch fanden. Sofern sich jemand ohne diese Handschuhe am Buffet bedienen wollte, wurde diese/r sofort freundlich vom Personal daran erinnert. Außerdem gibt es noch 3 a-la-Carte-Restaurants (griechisch, italienisch, asiatisch). Die Restaurants mussten für das Abendessen im Vorfeld gebucht werden. Das griechische und italienische Restaurant bieten auch Lunch ohne Reservierung an. Diese 3 Restaurants bestechen durch eher sehr moderne Küche und sind sehr zu empfehlen. Wer immer noch nicht satt ist, kann sich tagsüber am Poolrestaurant oder in der Street-Foot- Corner stärken. Auch hier werden die unterschiedlichsten leckeren Kleinigkeiten (u.a. auch Kaffee- und Eisspezialitäten angeboten). In allen Restaurants herrschte eine sehr angenehme, ruhige Athmosphäre. Nicht zu vergessen ist die Champagner-Bar, in der es, begleitet durch Pianospieler, außer Moet auch weitere hochwertige Sekt- und Champagner gab.
Der Service war in allen Bereichen des Hotels perfekt. Sämtliches Personal war nett, hilfsbereit und immer freundlich. Egal, wieviel die Mitarbeitenden an der Rezeption oder an den verschiedenen Bars zu tun hatten, nie kam der Eindruck auf, dass man unwillkommen sei.
Das Hotel liegt ca. 60 km vom Flughafen entfernt. Wir haben uns für einen Privattransfer über TUI entschieden und dieses nicht bereut. Der Transfer funktionierte einwandfrei und wir waren nach ca. 1 Stunde im Hotel. Der nächst größere Ort Lindos ist ca 15 km vom Hotel entfernt. In direkter Hotelnähe befindet sich keine Ortschaft. Dieses war uns aber bekannt und für uns auch nicht relevant. Der Strandabschnitt des Hotels ist nicht der schönste, da es sich um einen Kiesstrand handelt, aber auch dieses war uns im Vorfeld bewusst.
Genutzt haben wir hier nur die Pools, diese waren sehr sauber (aber auch etwas kühl). Der Spa-Bereich und das Gym sahen sehr sauber und modern aus. Das Entertainment am Pool war vorhanden, aber nicht aufdringlich. Abends gab es Unterhaltung in Form guter musikalischer Darbietungen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Ranjit |