Wir haben das Hotel bewusst gewählt, weil es eine überschaubare Gästezahl aufweist. Die Sauberkeit im Hotel war sehr gut, die Zimmer wurden täglich gereinigt. Im Hotel waren sehr viele deutschsprachige Gäste, vor allem Familien. Unsere Kinder fanden sehr schnell Anschluss. Wenn man dieses Hotel bucht, dann sollte man wissen, was man will und nicht will. Für Familien und Erholungssuchende Topp! Für Partylöwen und Erlebnishungrige eher nicht.
WIr hatten ein Familienzimmer gebucht, bekamen einen "Upgrade" für ein Duplex-Famlienzimmer, d.h. 2 Zimmer auf 2 Etagen mit jeweils einem Bad. Die Einrichtung des Zimmers war hervorragend.
Die Speisen und Getränke haben uns sehr geschmeckt, was sich leider auch auf der Waage bemerkbar macht. Das Hauptrestaurant ist durch Zwischenwände unterteilt, es gab aber keine Platzprobleme und auch der Geräuschpegel war angenehm. Ganz hervorragend waren die a-la-Carte Restaurants, wir haben beide Angebote genutzt (Fisch und türkisch) und waren begeistert. Nicht ganz glücklich ist die Anordnung der Hauptspeisen, dadurch gibt es Schlangen, weil man an der kompletten Auswahl vorbei muss, will man nichts als "Vordrängler" gelten.
Die Freundlichkeit des Personals war stets hervorragend. Angefangen bei der Rezeption (wir brauchten Hilfe, weil die Kombination des Safes verloren ging), den Zimmermädchen und vor allem den Kellnern. Die Kellner waren äußerst freundlich und aufmerksam, das Servieren der Getränke, das Abservieren des Geschirrs - wir hatten keinen Grund zum Klagen. Und vor allem - ohne "Bakschisch". Wir gaben natürlich Trinkgeld, aber nicht persönlich, sondern in die Tipbox. Was nicht ganz ins Bild passt, sind die kleinen Gebühren für Handtuchwechsel oder das Aufblasen von Luftmatratzen (jeweils 1 Euro).
Die Nähe zum Flughafen war ein weiterer Grund, dieses Hotel zu wählen (Transferzeit ca 30 Minuten). Der Strand ist leicht durch die Hotelanlage zu erreichen. In der Umgebung des Hotels gibt es nur wenig Einkaufsmöglichkeiten. Wir benötigen für die Kinder Medikamente, diese konnten in der nahegelegenen Apotheke preiswert und mit guter deutschsprachiger Beratung gekauft werden. Einmal nahmen wir den Dolmus zum Outlet-Center Deepo, der Dolmus kommt maximal alle 30 Minuten. Nach Antalya (Altstadt) etwa alle 15 Minuten.
Wir legen im Urlaub keinen Wert auf pausenlose Animation, das vielleicht vorab. Die Animation für die Erwachsenen beschränkte sich auf ein Poolspiel am Mittag (waren nicht sehr abwechslungsreich und prickelnd) sowie Aktivitäten wie Luftgewehrschießen, Dart, Boccia oder Fußball. Wer also "Action" sucht, wird wohl enttäuscht sein. Die Liegen am Pool selber waren bis ca. 7:30 Uhr belegt, aber auf der poolnahen Liegewiese gab es auch um 9 Uhr noch Liegen und auch die kleinen "Hütten" waren oft frei. Die Plastikliegen am Strand sind wirklich nicht (mehr) mehr das Wahre, hier wäre mal wieder eine Investition sinnvoll. Die Abendshows waren von unterschiedlicher Qualität, obwohl die Animateure hier gute tänzerische und schauspielerische Fähigkeiten zeigten, haben wir in diesem Bereich schon besseres gesehen. Für unsere Kinder war der Kinderclub mit Duro und Kristina (hoffentlich habe ich die Namen richtig geschrieben), der Hit. Die Minidisco am Abend bot zwar immer die gleichen Lieder - aber den Kindern hat es gefallen. Weil es den KIndern so gut gefallen hat, gebe ich hier 5 Sonnen, sonst wären es wohl weniger. WLAN in der Lobby waren kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|