Das Melas Lara Hotel gehört mit ca. 260 Zimmern eher zu den kleineren Hotels in Lara und wirkt von außen elegant-schlicht, nicht so bombastisch wie andere Hotels in der Nachbarschaft. Das hat uns gut gefallen. Unter den Gästen waren Anfang Dezember sehr viele deutsche Gäste um die 60 und auch einige türkische Familien und Holländer. Wer Massagen mag und sparen will, kann sich prima auch außerhalb des Hotels massieren lassen. Wir haben das ausprobiert und für eine Ganzkörpermassage (45min) nur umgerechnet 17€ bezahlt (im Hotel ab 30 €). Im Dezember unbedingt warme Kleidung mitnehmen: es war zwar meistens sonnig, aber später ziemlich windig und kalt. Und Geld nicht im Hotel wechseln, in Antalya ist der Kurs oft deutlich besser!
Wir hatten ein Zimmer im achten Stock mit Abendsonne und Blick aufs Meer. Ein absolutes Highlight war für uns der eingebaute Whirlpool in der Badewanne, den wir auch mehrmals genutzt haben. Alles war geschmackvoll eingerichtet und der Kaffee-/Teezubereiter war auch ganz praktisch.
Das Essen war kurz gesagt herausragend. Während der zwei Wochen fanden wir jeden Tag etwas Neues, was wir noch nicht probiert hatten. Die Auswahl ist einfach riesig. Von den beiden Spezialitätenrestaurants ist das Fischrestaurant einen Tick besser als das türkische. Das türkische Menü ist ziemlich reichhaltig, besser vorher nur die Hälfte bestellen. Bei den Getränken müssen wir die Cocktails ohne Alkohol bemängeln, die schmecken sehr künstlich, wie Kaugummi. Dafür war frisch gepresster Orangensaft inklusive.
Da wir eher keine 5*-Urlauber sind, waren wir vom Service schon sehr angetan. Besonders in den Restaurants und in der Lobbybar wurden wir stets aufmerksam bedient und sehr freundlich behandelt. Ein großes Lob an die vielen netten Kellner und Köche, die sich auch immer wieder die Zeit genommen haben, mit uns Türkisch zu sprechen:-)! Auch unser Zimmer wurde immer gut gereinigt. Anlässlich unseres 5. Hochzeitstags bekamen wir sogar ein Frühstück auf dem Zimmer spendiert.
Das Hotel liegt eher versteckt neben dem riesigen Royal Holiday Palace. Auf der anderen Seite wird wohl in naher Zukunft ein neues Hotel entstehen, da immer wieder gebaggert wurde (jedoch keine Lärmbelästigung). In 5-10 Minuten erreicht man die Bushaltestelle, wo alle 15 Minuten ein Linienbus ins Zentrum von Antalya fährt (Preis: 2 Lira, der Bus fährt ca. eine Stunde!). Es gibt aber auch einige Geschäfte, Apotheken, etc. in unmittelbarer Nähe. Die Lage am Strand ist sehr schön mit Blick auf das Taurusgebirge Richtung Antalya. Lara generell ist weniger sehenswert. Insbesondere sollte man sich die Hotels in Lara nicht aussuchen, wenn man Land und Leute entdecken möchte. Man ist in dieser Gegend von der türkischen Kultur praktisch abgeschnitten.
Von den sportlichen Aktivitäten haben wir eigentlich nur Minigolf und Tischtennis genutzt. Ein Tanzabend der Animation, bei der verschiedene Tänze nachgetanzt wurden, hat uns besonders gut gefallen, ansonsten hätten wir uns mehr türkische Unterhaltung gewünscht, wie z.B. Halay-Tanzen. Das, was in der Bar geboten wurde, mag Gästen ab 60 gefallen, uns hat das eher gelangweilt. Aber wir waren auch in der Nebensaison dort. Der Pool draußen war unbenutzbar (zu kalt), aber das Hallenbad war ganz angenehm (zum Schwimmen aber eher zu warm).
| Infos zur Reise | |
|---|---|