Petra (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3-5 Tage • Strand
Im Melas Lara in der Türkei war es einwandfrei

Im Melas Lara fühlt man sich vom Beginn an willkommen. Nach etwa 30- minütigem Transfer vom Flughafen zum Hotel wird man vom Portier erwartet, welcher die Koffer zur Rezeption bringt. Dort mussten wir einen Corona-Fragebogen ausfüllen und die Anmeldeformulare unterschreiben sowie die Reispässe vorzeigen. Danach bekamen wir die AI- Bändchen und eine Zimmerkarte sowie Gutscheine zum täglichen Strandtuchwechsel und dann ging es per Fahrstuhl ins Zimmer. Kurze Zeit später brachte der Page die Koffer in das Zimmer und erläuterte dessen Ausstattung. Da wäre der kostenlose Safe, die Klimaanlage, die mit Getränken aufgefüllte Minibar sowie jeweils 2 Bademäntel und Strandtücher. Wir waren im 4. Stock im Zimmer 1408 und hatten einen Balkon mit Meerblick. Das Hauptrestaurant befindet sich in der R-Etage, also unter der L(Lobby)- Etage. In der Lobbyetage befindet sich neben der Rezeption die Lobbybar und eine hoteleigene Patisserie. Es gibt 3 Aufzüge im Hauptgang und einen gegenüber, welcher aber nur bis zur Lobbyetage fährt. Im Restaurant gibt es mehrere Sitzbereiche mit unterschiedlicher Bestuhlung, auch im Außenbereich. Links neben dem Restaurant ist der Ausgang zur Poolanlage. Bei der Poolanlage befindet sich die Poolbar und hinter dieser die Showbühne. Der etwa 500 m lange Weg zum hoteleigenen Strand ist gesäumt von duftenden Rankenpflanzen, welche sich wie ein Himmelspalier zeigen. Rechterhand ist eine große Liegewiese mit einem kleinen Fußballplatz, Kinderspielplatz und einer Minigolfanlage. Viele Bäume und Pflanzen sind beschriftet. Vor dem Strandabschnitt mit seinen kostenlosen Liegen und Schirmen ist noch die hoteigene Strandbar. Am Strand selber ist der Sand etwas grobkörnig und es geht nicht flach abfallend ins Wasser, sondern ziemlich schnell steil. Das Meer ist sauber und einladend, der Badebereich rechts und links eingesäumt von Seebrücken der Nachbarhotels. Eine Strandpromenade gibt es nicht, aber ausgedehnte Strandspaziergänge kann man in beide Richtungen unternehmen. Man sieht dabei, dass um das Hotel herum viele weitere Anlagen gebaut sind.

• Wir hatten ein sehr gut ausgestattetes Doppelzimmer mit großem Schrank, Doppelbett, Schreibtisch, Stühlen, Nachtischschränkchen, Fernseher und Kühlschrank. Auf dem Balkon waren 2 Holzstühle, ein kleiner Tisch und ein Handtuchhalter mit mehreren Armen. Im Bad ist ein Fön und es sind Haarwäsche und Shampoo bereitgestellt. Im Kleiderschrank könnten mehr Bügel sein.

• Die Gastronomie in diesem Hotel ist absolute Extraklasse. Es gibt alles, was das Herz begehrt, an Speisen und Getränken. Auch die Cocktails wurden sehr gut gemixt, man bekam in allen Bereichen (Poolbar, Strandbar, Restaurant) ein umfangreiches Speisen- und Getränkeangebot. Frühstück ist von 8-11 Uhr möglich, Mittagessen von 12.30-15 Uhr und Abendessen von 19-21 Uhr, manchmal hatte das Restaurant abends auch schon eher geöffnet. Dazwischen konnte man noch Snacks bekommen oder die Patisserie nutzen. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die vielen tollen und in reichlicher Anzahl vorhandenen Servicemitarbeiter.

• Wir empfanden den Service angenehm freundlich und unaufdringlich. Es hat immer alles geklappt, egal ob an den Bars, bei der Zimmerreinigung oder im Restaurant. Schade war nur, dass wir das Zimmer am Abreisetag um 12 Uhr räumen mussten und keine Verlängerung bis 14 Uhr möglich war, jedoch konnten wir die AI- Bändchen bis zur Abreiszeit nutzen. Herzlichen Dank an all die umsichtigen und fleißigen Hotelmitarbeiter in allen Bereichen, einen solchen Service bekommt man nicht mehr oft in der Welt nach unseren Erfahrungen. Das Hotel ist extrem sauber und es sind immer Angestellte damit beschäftigt, dass dies so bleibt. Wir fänden es schön, wenn die Hotelgäste dabei helfen würden und die leeren Getränke- oder Speisenbehältnisse nicht einfach am Strand liegen lassen, sondern sie selber in die reichlich vorhandenen Müllbehälter einwerfen könnten. Das wäre auch eine Wertschätzung für die Hotelangestellten.

• Das Melas Lara ist ca. 15 km vom Flughafen Antalya entfernt direkt am Mittelmeer. Neben der Anlage sind andere Hotels und Einkaufszentren. Wir empfanden es angenehm ruhig im Hotel bei unserem Aufenthalt im Mai. Auch bei den Nachbarhotel war ab 24 Uhr Ruhe. Die Hotelflure sind mit Teppichauslegware belegt und daher sehr geräuscharm. Generell ist das Hotel sehr funktional und ästhetisch gestaltet worden, die Architekten haben offensichtlich ihr Handwerk verstanden. In der Anlage wird großer Wert auf Umweltverträglichkeit und Naturschutz gelegt, das fanden wir ausgesprochen positiv.

Wir haben nur Minigolf genutzt. Die Animateure waren unaufdringlich, die Abendunterhaltung angemessen. Für Kinder gibt es einen sonnengeschützten Spielplatz, Miniclub und Minidisco.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2023
    Veranstalter:XTUI
    Vorname:Petra

Liebe Petra und Carsten vielen Dank für Ihre ausführliche positive Bewertung und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns immer wieder zu hören, wenn unsere Gäste einen schönen Urlaub in unseren Hotels verbracht haben. Unser vorrangiges Ziel ist die Zufreidenheit und das Wohl unserer Gäste in unseren Hotels. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Melas Lara Team melaslara@melashotels.com