Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Nicht perfekt aber sehr empfehlenswert, we love it

Das Melas gehört zu den günstigeren 5 Sterne Hotels in Lara. Natürlich kann man dann nicht die gleiche Leistung erwarten wie beispielsweise im 50% teureren Barut welches auch "nur" 5 Sterne hat. Verglichen mit den anderen Hotels in der Gegend ist das Melas eher klein und unscheinbar. Es verzichtet auf protzige Architektur, LED Leuchtreklame oder riesige Wasserparks. Fast das gesamte Personal spricht deutsch und ist extrem kinderfreundlich, zuvorkommend und immer gut gelaunt. Man fühlt sich nicht wie in anderen Hotels als zahlender Fremdkörper, sondern wird schnell Teil der tollen Melas Familie. Wenn man wie wir 2 Jahre in Folge kommt, erkennen einen viele Angestellte wieder und das Urlaubserlebnis wird noch schöner und familiärer, wir kommen auch nächstes Jahr wieder! Wir empfehlen das Melas uneingeschränkt für Familien mit Kindern bis 12 Jahre und die Generation 60+. Für Teenager und junge Erwachsene bieten die größeren Hotels mehr "Action" und wir haben auch kaum jemanden in dem Alter gesehen. Im Hotel sind zu 90% deutsche Gäste (oft auch mit türkischen Wurzeln). Viele davon waren schon öfters da und sind gut gelaunt, zufrieden und "zivilisiert". Sichtlich betrunkene Gäste, Gedrängel am Buffet und mutwillige Verschwendung von Lebensmitteln wie man es in Hotels mit überwiegend russischem Publikum findet, gibt es im Melas nicht. Zu erwähnen sind auch die vielen süßen Katzen (vermutlich über 50) um die sich das Hotel gut kümmert. Viele sind deswegen sehr zutraulich und kommen schonmal zum kuscheln auf die Sonnenliege. Allergiker sollten dies bedenken, die Mehrheit der Erwachsenen und alle Kinder fanden es toll.

• Gut
  • Wir hatten sehr sinnvoll geschnittenes Familienzimmer mit einem separaten Raum für die Kids und tollem Blick auf den Pool und das Meer. Es gibt alles was man in so einem Haus erwartet. Man sieht dem Mobiliar allerdings die 15 Jahre die das Melas inzwischen alt ist an. Insbesondere die kombinierte Badewanne mit Dusche und sehr hohem Einstieg ist nicht mehr zeitgemäß und kann für Rentner gefährlich werden. Die Betten waren hervorragend, Änderungswünsche bezüglich der Kopfkissen erledigt die Rezeption schnell und unkompliziert. Eine sehr leistungsfähige Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden, hier ist aber Vorsicht angesagt um nicht krank zu werden.

• Die Gastronomie ist das klare Highlight des Hotels. Wir waren vorher auch schon in anderen türkischen 5 Sterne und ja, man isst hier generell wesentlich besser als in Ägypten, Tunesien oder Griechenland. Man findet auch im Melas eine unglaubliche Vielfalt mit Themenabenden (türkisch, asiatisch, italienisch, mexikanisch, Fisch, usw.) und toller Präsentation der Speisen. Das Besondere hier ist der Geschmack. Wir haben noch in keinem anderen Hotel so fein abgeschmeckte Suppen, Salate und Süßspeisen genossen. Es ist hier definitiv nicht so dass alles abwechslungsreich aussieht aber doch immer irgendwie gleich schmeckt! Ein ganz großen Kompliment an die Küche!!! Wir haben erfreut festgestellt dass im Gegensatz zum Vorjahr keine türkischen Derivate, sondern die Originalzutaten für Cocktails (Havana Rum, Absolut Vodka, Baileys, usw.) verwendet werden. Das verbessert die Qualität der vielen angebotenen Cocktails erheblich. Bei Eray von der Poolbar haben sie uns besonders gut geschmeckt. Er hat sich sogar extra auf die Suche nach Tabasco für meine Bloody Mary gemacht. Top! Tipp für die Kids: Fast jeden Cocktail gibt es auch als alkoholfreie Version. Der Wein ist allerdings immer noch lokal und nach unserem Geschmack eher keine Empfehlung.

• Der Service und die (Kinder-) Freundlichkeit der Angestellten sind ein großer Pluspunkt dieses Hotels. Selbst zu Stoßzeiten ist immer Zeit für ein Lächeln, einen Gruß und oft sogar ein kurzes Gespräch. Ganz besonders in Herz geschlossen haben wir den unglaublich netten Mustafa der immer einen freien Tisch für uns gefunden hat und scheinbar überall gleichzeitig sein kann. Man kann die Freundlichkeit des gesamten Personals im Melas nicht genug loben - besser gehts nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ nah am Flughafen, der Transfer dauert rund 30 Minuten und ist somit deutlich kürzer als zu anderen Hotels bei Side oder gar Alanya wo man 2-3 Stunden unterwegs ist. Es gibt verschiedene preiswerte Möglichkeiten vom Hotel ins Zentrum nach Antalya zu gelangen. Wer nur mal kurz shoppen will, findet nach 10 Minuten Fußmarsch eine größere Mall. Wir haben das Hotel dieses Mal gar nicht verlassen denn wir kommen nur zum genießen und relaxen. Für tolle Landschaft und Sehenswürdigkeiten fahren wir lieber mit dem Auto nach Frankreich (Opalküste, Normadie und diesen Sommer die Cote d'Azur). Aus unserer Sicht kann man sich deshalb die relativ teuren Tagesausflüge in der Türkei sparen und das Geld lieber in die tollen Anwendungen im Hamam investieren. Der Strand besteht aus relativ groben und dunklem Sand und einem Kiesstreifen am Übergang zum Meer (im Meer dann wieder sandiger Untergrund). Auch wenn es etwas hinderlich ist, hat diese Konstellation den Vorteil dass das Meer sehr klar ist und wenig aufgewirbelter Sand in der Brandung "schwebt". Unser Favorit sind trotzdem ganz klar die endlosen hellen Sandstrände der Normandie.

• Gut

Wie schon eingangs erwähnt hat das Hotel nur drei kleine Rutschen und auch keinen Steg auf dem Meer wie die Nachbarhotels. Der Hauptpool ist groß und schön gestaltet. In der zweiten Oktoberwoche war er noch angenehm warm. Innerhalb weniger Tage ist die Temperatur dann aber um 5 Grad gesunken. Die meisten Kinder haben sich dann im kleineren Pool vor den Rutschen getummelt der deutlich wärmer war. Highlights sind die tollen Anwendungen im Wellness-Bereich sowie der sehr schön angelegte riesige Garten mit viel Platz für Fußball, Minigolf und ähnliches. Das Melas setzt hier ganz bewusst andere Schwerpunkte und wir finden das Konzept sehr stimmig. Unsere Kids (11 und 8 Jahre) haben wie viele andere Kids den Mini-Club geliebt. Bei Selin sind die Kids die VIPs im Hotel, ihre liebevolles Engagement ist sehr zu loben. Jeden Tag gibt es andere Aktivitäten, so dass selbst bei schlechterem Wetter keine Langeweile oder schlechte Stimmung bei den Kids aufkommt. Auch die Animateure für die Erwachsenen hat das Melas gut ausgewählt. Man wird gut unterhalten und kann an diversen Aktivitäten teilnehmen, ohne dass man jemals zu etwas genötigt wird. Ich hatte auch dieses Jahr wieder viel Spaß beim Luftgewehrschießen mit Raman. 12 Punkte, Applaus!!! Das Abendprogramm wird vom Entertainment Manager Ömer gut moderiert. Wir haben zirkusreife Akrobatik und eine tolle Zaubershow gesehen. Kein Vergleich mit anderen Hotels wo teilweise das hoteleigene Animationsteam irgendeinen Klamauk aufführt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, zunächst möchten wir uns recht herzlich für Ihre positive, herzliche und ausführliche Bewertung auf holidaycheck.de bedanken. Mit solchen Bewertungen können sich Gäste, welche unser Haus noch nicht besucht haben ein besseres Bild machen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Unser Personal hat sich besonders über Ihre Bemerkung gefreut und lässt Sie auf diesem Weg herzlichst Grüßen. Wir würden uns freuen, wenn wir bei Ihrer nächsten Urlaubsplanung wieder dabei sind und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Liebe & sonnige Grüße, Ihr Melas Lara Team melaslara@melashotels.com