- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht äußerlich einen recht netten und komfortablen Eindruck - aber wenn man dann im Speisesaal das Essen zu sich nehmen will, hat man das Flair einer Bahnhofsvorhalle...sehr sehr laut, Kindergeschrei und herumwuselnde Kellner/innen... ...das Essen ist eine einzige Katastrophe, alles aus dem Tetra-PAK (wirklich ALLES!) - hier ist nichts frisch, außer der Wind vor der Tür und auf der Terrasse !!!
Wie hier auch schon oft beschrieben, waren die Zimmer von der Größe her zwar so einigermaßen O.K., aber wir sind eher anspruchslose Gäste. Das Mobiliar ist jedoch sehr sehr abgewohnt und dringend erneuerungsbedürftig, alles billigste IKEA-Ware...das sog. "Sofa" war einfach nur eklig, das Polster aufgeschlissen und ein paar Blutflecken waren auch zu erkennen - ohne ein Handtuch hätte ich mir sehr wahrscheinlich einen Ausschlag o. Ekzem eingefangen - einfach nur eklig und widerlich !!! Die Betten schienen zunächst ganz passabel zu sein, aber nach 1 Woche bekamen wir doch recht starke Rücken- und Nackenschmerzen. Das Bett hatte die Größe 2 x 1,80 m, so dass jede Seite gerade mal 90 cm breit war...eine breite Ritze zwischen den Betten sorgte dafür, dass wir uns nicht zu nahe kamen... Das Bad ist normal groß, leider sind nur 2 winzig kleine Down-Spots eingebaut, so dass das Duschen bzw. die Suche nach dem Seifenspender (angeblich "Rituals"-Produkte *lach*) eher dem Besuch einer dunklen Bären-Höhle glich! Fön, Einwegrasierer und Einwegzahnbürste waren vorhanden. Auf dem Balkon befanden sich 2 alte und abgewetzte Sonnenliegen, das Rauchen war erlaubt - natürlich nur und auschließlich auf dem Balkon (was auch gut so ist!). Der Einbauschrank könnte für 2 Personen etwas größer sein, aber wir haben uns damit arrangiert, ein Safe war ebenfalls vorhanden - ob dieser funktioniert, wissen wir nicht, da wir ihn nicht nutzten.
Wir hatten All-inclusive gebucht. Das Essen war eine einzige Katastrophe, alles - aber auch wirklich ALLES! - kam aus der Tüte (Tetra-PAK)...Tiefkühl-Pizza, billigste Aufbackbrötchen und -brote...nichts war frisch !!! Nur die Fische - und auch die waren nicht wirklich frisch - wurden abends frisch gegrillt, es gab gelegentlich Hähnchen-Spiesse, die ebenfalls frisch gegrillt wurden. Der Speisesaal glich von der Lautstärke her eher einer Bahnhofsvorhalle...die Teller-Abräumer hatten alle Hände voll zu tun, waren aber allesamt sehr höflich und lächelten gelegentlich sogar. Wir hatten den Eindruck, dass die Gäste schnell abgefüttert werden sollten - der Speisesaal hatte den Flair einer Groß-Kantine...schlechter geht Gastronomie wohl kaum !!! Das Einzige, was man diesbezüglich positiv erwähnen kann, ist das Angebot, sowohl morgens als auch abends auf der Terrasse zu speisen - der Wind ist nicht so schlimm, denn das Essen ist ja eh kalt...wenn man etwas Warmes möchte, zapft man sich besser ein Bier !
Das Personal ist - bis auf einige wenige Ausnahmen an der Rezeption - als durchweg freundlich, höflich und zuvorkommend zu bewerten, deswegen gibt´s dafür auch 4 Sonnen. Unser "Zimmermädchen" hat ihre Arbeit einwandfrei und mit einem Lächeln gemeistert, hier gab es nichts zu beanstanden. Dass im Bad und auf dem Balkon Schimmelflecken waren, kann man dieser nicht ankreiden, weil sie dazu einfach keine Zeit hatten !!! 2 mal mussten wir unsere Zimmer-Karten neu codieren lassen, da wir nicht mehr in unser Zimmer kamen.
Die Lage und die Umgebung (völlig abgelegen) reissen die ganzen negativen Kritikpunkte (fast) wieder heraus. Das Hotel liegt an einem schier endlosen und sehr sauberen Sandstrand...das Meer ist herrlich erfrischend und ebenfalls sehr sauber und klar. In der Umgebung gibt´s nichts - zum shoppen oder bummeln muss man sich ein Taxi nach Costa Calma nehmen (6,80 €), wo man nach ca. 10 min. auch landet. Die wenigen Läden dort bestehen aus den üblichen pakistanischen bzw. indischen Schnick-Schnack-Läden, 2 SPAR-Supermärkten...und das wars dann auch schon. Lohnt sich also nicht, dorthin zu fahren... Die Transferzeit von Flughafen betrug hinzu 95 min., auf dem Rückweg (Abreise) waren es dann nur noch 65 min., weil nur noch ein einziges Hotel angesteuert wurde.
- Pool
- Wellness
Es gibt einen Tennisplatz, der einen ganz passablen Eindruck machte...eine Open-Air-Tischtennisplatte (ist bei dem ständigen Wind sehr sinnvoll!) und einen Gym (mit 3 alten Geräten) - und das war´s auch schon !!! Fast täglich ein müdes Animationsprogramm...an einigen Nachmittagen gab es Live-Musik von Laienmusikern (mal war es ein Saxophon-Spieler, mal ein Duo mit Interpretationen bekannter Oldies) Die Pools: Es gibt hier 4 verschiedene Pools...1 kleinen, knöchelhohen Baby-Pool, gleich daran anschließend einen mittelgroßen (aber sehr kalten) Pool, in den kaum Jemand gegangen ist...dann noch einen rechteckigen, angenehm temperierten Pool, der eher für die Schwimmer geeignet ist....und einen sehr großen Gemeinschaftspool, der mit stark gechlortem Meerwasser gespeist wird (als ich das 1. Mal dort kurz unter Wasser die Augen öffnete, brannten meine Augen über 1 Stunde und ich hatte extreme Mühe, mir das Wasser wieder aus den Augen zu spülen, um wieder einigermaßen klar sehen zu können!) Der Bodenbelag rund um die Pools ist stark verschlissen, hier muss man (sogar MIT Badelatschen!) aufpassen, dass man nicht hinfällt und sich die Knie aufschürft oder gar noch Schlimmeres passiert !!! Was haben "die" nur während der Corona-Pandemie gemacht ??? Hätte man den Bodenbelag nicht wenigsten notdürftig reparieren bzw. wieder glätten können ???
- Verfügbarkeit der LiegenSchlecht
- SauberkeitSchlecht
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt 4 verschiedene Pools - 1 großer Pool mit gechlortem Meerwasser (Vorsicht beim Tauchen mit offenen Augen!), 1 Pool für Schwimmer, 1 Pool für kleinere Gäste und 1 Pool im Kinder-/Baby-Bereich
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Gaaaanz toller, schier endloser und sehr sauberer (!) Sandstrand, der zum Baden und zum Spaziergang einlädt. Man sollte sich aber vorher informieren, wann die Flut kommt, denn sonst wird der Rückweg etwas "tricky"...
- Lärmpegel im HotelEher gut
Es gab zwar tägliche Animationen, die sich aber hauptsächlich auf Aquagymnastik beschränkte, Pilates wurde auch angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Tischtennis (Open-air) ist wegen des ständigen Winds nicht nutzbar...Tennisplatz macht einen sauberen und gepflegten Eindruck...leider kein Darts, Bogenschießen oder Boule😥. Im Außenbereich (Snack-Bar) gab es täglich abwechslungsreiche Live-Music (Saxophonist, etc.)
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Jörg |
Dear Jörg, Thank you very much for choosing Meliá Fuerteventura and for sharing your comments with us. We truly regret if your stay with us did not meet your expectations, as we always do our best to provide our guests with unique experiences and we are sorry that in your case we did not succeed in this proposal. However we would like to thank you for having pointed out the aspects, which you thought, needed to be improved. We hope to welcome you back very soon. Kind regards, Guest Experience Team