Sylke (66-70)
Alleinreisend • September 2024 • 2 Wochen • StrandHabe mich wohlgefühlt, bis auf die Regentage

Gut

Das Hotel Mimosa Lido Palace gehört zur Maslinica-Gruppe, welche die drei grossen Hotels Mimosa, Hedera und Narcis umfasst (nebenan noch ein Campingplatz). Dementsprechend sind die Parkmöglichkeiten ziemlich begrenzt, zumal die Hotels auch sehr stark von Reisebusunternehmen frequentiert werden. Auch verfügt das Hotel lediglich über zwei Aufzüge, was bei der Grösse und so viel Gästen oft zu Wartezeiten führt. Das Hotel Mimosa ist wunderschön in einer Bucht gelegen, fast direkt am Kiesstrand und umrahmt von bewaldeten Bergen, so dass von den meisten Zimmern ein schöner Blick auf das Meer, die Pools und die gepflegte Gartenanlage gegeben ist.

• Gut
  • Bei meiner Ankunft erhielt ich an der Rezeption direkt ein Upgrade auf ein "Deluxe-Zimmer" im 6. Stock, worüber ich mich natürlich sehr freute. Das Zimmer war sehr modern und einladend und verfügte über alles, was man sich so wünscht: Flachbildfernseher, Minibar (edel an der Wand befestigt), Wasserkocher mit kostenlosem Instantkaffee und Tee, Bad mit Dusche, Kosmetikartikeln, Bademantel und Slippern sowie natürlich einem wunderschönen Ausblick vom Balkon auf die Bucht und das Meer. Der Balkon bietet eine Aufhängvorrichtung für Badesachen etc., jedoch keine hohe Abtrennung zwischen den einzelnen Balkonen. Mich hat es nicht gestört, aber manch anderer würde vielleicht seine Privatsphäre etwas vermissen.

• Gut
  • Ich hatte Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen wurden in Büffetform angeboten, Getränke hatte ich inklusive. Vielfalt und Qualität der Speisen empfand ich als gut. Ich hatte jedoch den Eindruck, dass besonders bei Neuankünften von Gästen die ersten zwei Tage "Besonderes" aufgetischt wurde (z.B. Rohschinken), was später dann bedauerlicherweise nicht mehr angeboten wurde. Auch hatte der Speisesaal leider an manchen Tagen eher Kantinenflair, und es war laut und hektisch (mehrere Reisebusse). Dann war natürlich der Andrang bei der Getränkeausgabe gross, Gläser fehlten, Rotwein (kam aus der Zapfanlage) zu kalt, Weisswein nicht immer ausreichend gekühlt. Ich denke jedoch, dass dies hauptsächlich auf die vielen Gäste im Hotel zurückzuführen ist.

• Gut
  • Soweit ich es für die einzelnen Bereiche beurteilen kann, war das Personal stets freundlich, zuvorkommend und gästeorientiert.

• Gut
  • Der Strand besteht aus Kies und teilweise grösseren Steinen, was den "Einstieg" ins glasklare Wasser nicht gerade leicht macht, man braucht unbedingt Badeschuhe (vielleicht würde hier ein Steg mit Leiter die Sache für viele verbessern?). Eine Strandbar und ein zum Hotel gehörendes Restaurant sind vorhanden. Es gibt Liegen und Schirme zu mieten, die während meines Urlaubes aber für den grossen Hotelkomplex inkl. Campingplatz in völlig unzureichender Anzahl vorhanden waren. Ca. 10-15 Meter vom Meer entfernt gibt es jedoch einige Bereiche für die Hotelgäste mit kostenfreien Liegen. Am Strand gibt es auch Wassersportmöglichkeiten und eine "Pantoninsel", letztere wurde aber kurz vor meiner Abreise bereits demontiert. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich die Station der Bimmelbahn, mit der man über die Promenade bis zu den entfernter gelegenen Ressorts fahren kann. Der Preis beträgt 3,00 Euro pro Strecke und lohnt sich. Rabac selbst bietet keine Altstadt in dem Sinne, wie man es von einigen kroatischen Städten vielleicht kennt (z.B. Makarska, Omis o.ä.). Jedoch führt die lange, schöne Promenade immer am Wasser entlang und bietet wunderbare Ausblicke auf das Meer, den Hafen und kleine Badebuchten. Ferner gibt es einen grossen Supermarkt sowie diverse Bars, Cafes, Restaurants und Geschäfte zum Einkehren und Bummeln. Vom Hafen aus können auch einige Bootsausflüge unternommen werden. Auch lohnt sich ein Besuch mit dem Bus ins nahegelegene Labin und ein Spaziergang zum kleinen Wasserfall.

• Gut

Im gesamten Hotelkomplex gibt es verschiedene Angebote, jeder kommt auf seine Kosten. Alle vier Pools können von den Gästen genutzt werden. Des weiteren gibt es einen Wellness- und Spa-Bereich, Sauna sowie einen Indoor-Pool. Einmal gab es im Restaurant am Strand einen Unterhaltungsabend mit Musik und Tanz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Sylke

Liebe Sylke, Vielen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie die Lage des Hotel Mimosa Lido Palace genießen konnten, besonders den Ausblick auf die Bucht, die Pools und die gepflegte Gartenanlage. Ihre Anmerkungen zur Parkplatzsituation und zu den Aufzügen sind sehr wertvoll, da sie uns helfen, unsere Infrastruktur besser an die Bedürfnisse unserer Gäste anzupassen. Auch Ihre Idee für einen Steg mit Leiter am Kiesstrand werden wir gerne prüfen, um den Zugang zum Meer weiter zu erleichtern. Wir freuen uns, dass Sie Ihr Zimmer-Upgrade und die Ausstattung des Deluxe-Zimmers genossen haben und dass der Service und die Speisen bei Ihrem Aufenthalt überzeugen konnten. Die Rückmeldung zu den Buffet-Optionen und den Getränkeservice nehmen wir gerne an und bemühen uns, für alle Gäste ein angenehmes und stimmiges Ambiente zu schaffen, auch an Tagen mit größerem Andrang. Schön zu hören, dass Ihnen die Freizeitangebote wie die Pools, der Wellnessbereich und die abendliche Unterhaltung gefallen haben. Ihre detaillierten Beobachtungen helfen uns sehr, die Erfahrung für unsere Gäste weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen erholsamen und angenehmen Aufenthalt zu bieten! Herzliche Grüße, Manuela Golja Maslinica Hotels & Resort - General Management