Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Andre (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Dezember 2015 unter neuer Leitung und es haben Renovierungsarbeiten stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2016)
Super Hotel, aber nie wieder Sky Airlines

Die Hotelanlage ist in ihrer Architektur modern, das Ambiente absolut angemessen. Die meisten Gäste waren Russen, Türken und Deutsche, wobei Türken und Russen über die Hälfe ausmachten ohne negativ aufzufallen. Der Pool war groß genug und absolut sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis war super, das Hotel, bis auf das Essen absolut empfehlenswert. Wir nihatten super Wetter, geregnet hatte es nicht, außer zweimal paar Tropfen, die vorbei waren, bevor man sie wirklich realisiert hatte. Mit dem Handy hat man super Empfang, aber man sollte daran denken, dass man im Ausland auch dann zahlt, wenn man angerufen wird. Alles in allem war es für uns ein wunderschöner Urlaub. Wer in den anderen Berichten Beschwerden über das Personal liest, sollte daran denken, dass das Personal auf die Gäste so reagiert, wie die Gäste sich Ihnen gegenüber verhalten. Wer nett zum Personal war, wurde super bedient! Das Wichtigste zum Schluss: Bloß NICHT MIT SKY AIRLINES fliegen! Hinflug hatte 7Stunden Verspätung, Wir waren gerade noch rechtzeitig auf dem Weg zum Flughafen benachrichtigt worden. Andere wurden zu spät oder gar nicht benachrichtigt und verbrachten dann die ganze Nacht auf dem Flughafen, da der Flug statt um 23: 40 erst um kurz nach 7 geflogen ist! Auf dem Rückweg waren wir froh nur 2Std Verspätung zu haben. Auch sind die Flugzeuge nicht mehr die jüngsten und nicht alle Sitze sind technisch einwandfrei und sauber. Nachträgliche Beschwerden an GTI Travel nicht per Email senden, haben bis heute keine Antwort auf die Emails bekommen!

• Zimmer waren absolut top und es gab nichts zu meckern. Vollautomatische Klimaanlage mit Fernbedienung, TV mit genügend deutschsprachigem Programm, allerdings kosten manche Sender, z. B. RTL Aufpreis. Minibar war vorhanden, allerdings hielten uns die Preise davon ab, irgendetwas aus ihr zu benutzen. Safe war vorhanden, allerdings nur gegen Gebühr abschließbar. Die Zimmer waren gut schallisoliert, man hat so gut wie gar nichts von außerhalb gehört, außer manchmal abends die Musik und die Bühnenshow. Im Bad gab es keine seperate Dusche, nur die in der Wanne, allerdings hatten wir auf dem Zimmer keinen Stöpsel, so dass wir nur duschen und nicht baden konnten. Fön und Steckdose für den Rasierer waren ebenfalls - direkt neben dem Waschbecken mit großem Spiegel - vorhanden. Jedes Zimmer hat einen Balkon, von unserem blickte man auf den Pool, der Blick aufs Meer wurde durch ein Gebäude etwas verwehrt.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant, eine Innenbar, eine Poolbar und eine "Strandbar", wobei es an letzteren eigentlich nur eine geringe Auswahl an Getränken gab. An den anderen Bars gab es verschiedene Fruchsäfte, wobei es manchmal vorkam, dass diese leer waren und nur noch Wasser oder sehr stark mit Wasser verdünnter Saft kam. Inländische Getränke waren kostenlos, ausländische Produkte mussten bezahlt werden. Die Cola schmeckt öfter verdünnt und die Becher an Außenbars waren aus Kunststoff und rochen manchmal vom Spülen etwas unangenehm. Die Gläser innen waren Ok, allerdings kam es vor, dass es bei den Hauptmahlzeiten, wenn man spät dran war, keine Gläser mehr gab. Das Mittag- und Abendessen war eher landestypisch, aber eigentlich recht lecker. Allerdings variierte es, trotz großer Auswahl, von Tag zu Tag kaum, so dass man sich nach einigen Tagen nach anderem Essen sehnte. Wer Napoli-Soße liebt, ist in diesem Hotel genau richtig. Die gab es JEDEN TAG - Mittags und Abends. Frühstück war allerdings verbesserungswürdig. Die Marmeladen schmeckten alle irgendwie gleich und nicht besonders lecker. Nutella war wegen der hohen Temperaturen sehr flüssig, man goss sie aufs Brot, musste also nicht schmieren:) Es gab zu allen Mahlzeiten nur das türkische Brot, was es in "normal" und in "vollkorn" gab, wobei beide Sorten wirklich lecker waren. Beim Aufschnitt gab es nur sehr wenig Auswahl und der Geschmack war sehr bescheiden. Zur Sauberkeit und Hygiene kann man nur sagen, dass wir nichts negatives anzumerken haben, es war alles in Ordnung.

• Gut
  • Personal war immer superfreundlich, Trinkgeld wurde eigentlich nur vom Empfangschef, der auch die Koffer aufs Zimmer brachte, erwartet. Alle Bediensteten, bei denen es darauf ankam konnten genügend Deutsch und auch mit den anderen konnte man sich genügend gut verständigen. Check-In war reibungslos, unser kaputtes Klo wurde recht schnell repariert. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und die Handtücher gewechselt, allerdings war man sich nie sicher zu welcher Tageszeit das passieren würde, es variierte jeden Tag zwischen Vormittag und spätem Nachmittag. Jeder Gast konnte sich für den Strand ein Strandtuch holen und es zweimal pro Tag wechseln lassen. Gegen Gebühr konnte man seine Sachen waschen lassen. Jeden Tag kam der Arzt zur bestimmten Zeit ins Hotel, konnte aber wenn notwendig auch außerhalb dieser Zeit gerufen werden.

• Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca 120km. Auf dem Hinweg hatten wir das Glück das erste Hoel zu sein, so dass wir nach 1, 5Std. Fahrt+30min Pause da waren. Auf dem Rückweg hatten wir das Pech wieder das erste Hotel zu sein und mussten dann zuerste ca eine halbe Stunde von einem Hotel zum anderen fahren um andere Gäste mitzunehmen. Das Hotel wird vom Strand nur durch eine 6-spurige Straße getrennt, die aber nicht so laut ist, wir fühlten uns durch die Straße auf jeden Fall nicht gestört, die meisten "normalen" Straßen in Deutschland sind lauter. Um vom Hotel zum Strand zu gelangen gibt es eine Unterführung, der Weg Hotel-Strand dauert nicht mal 5min. Das Hotel steht in einer "Hotelortschaft", die eigentlich nur aus Hotels besteht, allerdings stören die anderen Hotels nicht, man hört keine Musik oder andere Geräusche der anderen Hotels. Zur nächsten "richtigen" Ortschaft mit Einkaufsmöglichkeiten ist ca 15min Fußweg entfernt. Dort gibt es auch einen Geldautomaten, der Euro ausgibt, allerdings war er defekt, als wir Bargeld brauchten. So sahen wir uns gezwungen bei den hiesigen Geldwechslern Geld "abzuheben" was einer Kartenzahlung gleichkommt. Allerdings haben diese Leute zurechtgemachte Wechselkurse und man muss zusätzlich eine Gebühr(meistens 3%) fürs "Geldabheben" zahlen. Zu den Ausflugsmöglichkeiten: Der eigene Reiseveranstalter bietet von sich aus eine Menge Ausflugsmöglichkeiten an, allerdings gibt es viele vergleichbare Angebote am Strand und in den Ortschaften günstiger und oft auch besser. Wer die "Blaue Reise" machen will und dabei die verschieden Höhlen nicht nur im Vorbeifahren aus 300m Entfernung vom Schiff aus sehen will, sollte diese Reise nicht bei GTI-Travel buchen. Die Anbieter am Strand und in den Ortschaften bieten auch die Möglichkeit die Höhlen von innen zu besichtigen, allerdings am besten vorher nachfragen. Auch sollte man vergleichen was im Preis inbegriffen ist, denn meist sind die Getränke nicht im Preis enthalten und kosten auf dem Schiff dann eine Menge Geld. Wir haben die Reise bei GTI-Travel gebucht und haben es dann bereut. Da sind zwar die Getränke inclusive, aber ansonsten ist davon abzuraten, denn man sitzt den lieben Tag nur auf dem Schiff rum und kann sich die "Sehenswürdigkeiten" aus zig Meter Entfernung im Vobeifahren erklären lassen. Dreimal wurde auf offenem Meer eine 20min Badepause eingelegt, was dann auch die Highlights der Reise waren. Ach ja eine Stunde freien Aufenthalt in Side gab es auch, aber nachdem wir den ganzen Tag auf dem Schiff gehockt hatten, wollten wir nur noch zurück ins Hotel und haben sehnsüchtig auf Beendigung der "Fahrt" gewartet.

• Gut

Es gab eigentlich den ganzen Tag Animation und Unterhaltung am immer sauberen Pool, auch für die Kinder wurde in der Hinsicht gesorgt. Jeden Abend gab es Kinderdico mit anschließender Show für alle. Um 23Uhr gab es dann jeden Abend im Keller eine Disco, in der wir aber nie waren. Die Liegestühle waren alle in Ordnung und mit Liegestuhlauflagen versehen. Es gab auch zwei Wasserrutschen, die allerdings nur zweimal je eine Std pro Tag in Betrieb waren. Sonnenschirme gab es auch genügend. Im Untergechoss gab es eine finnische und türkische Sauna. Außerdem konnte man sich dort massieren lassen, was wir nur empfehlen können, da die MasseureInnen geschult sind und man auch medizinsche Massagen buchen kann (Nur die Massagen haben eigentlich 6 Sonnen verdient). Der Fitnessraum bestand aus einer Hantelbank, paar Hanteln, einem Hometrainer und einem Stepper.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Andre