Das Hotel ist modern, sauber und seine Lage lädt zum Relaxen ein. Zimmeranzahl und sonstiges wurde ja bereits erwähnt. Wir haben uns einfach nur pudelwohl gefühlt. Publikum kam größtenteils aus Deutschland und Österreich, ein paar wenige aus Russland - eine Mischung aus jüngeren Paaren und älteren Paaren (50 Jahre und aufwärts) waren vorherrschend, wenige Kinder zu unserer Reisezeit. Bei Ankunft wurde uns ein Upgrade auf All-Inclusive seitens des Hotels zu 14€ pro Person und Tag angeboten. KEINE noch so günstigen Gürtel in Kavros kaufen!! Dass es Plagiate sind, ist klar, aber auch die Qualität läßt zu wünschen übrig. Tips: Taverne Olympos in Kavros - ist zwar nicht billig, aber dafür sehr schön Unbedingt mal auswärts essen gehen, damit man auch mal eher "griechisches" bekommt. Wenn möglich die Reise mit Zielflughafen Chania buchen - wir kamen über Heraklion und der Transfer dauert eben gute zwei Stunden.
Entgegen anderer Schilderungen hier im Forum hatten wir wohl das am nächsten gelegene Zimmer zur Strandbar des Nachbarhotels. Zwar haben wir Musik von dort gehört, aber sooo laut war das auch nicht! WIr hatten ein "normales" Zimmer; Balkon ist vorhanden und groß genug, es existiert ein Halter an der Wand eigens zur Trocknung der Badesachen. Sauberkeit war in Ordnung, TV mit einem deutschen Sender (...man fährt auch nicht zum Fernsehen nach Kreta, oder???), das Badezimmer vollkommen in Ordnung, Handtuchwechsel nach Wunsch.
Es gibt eine tagsüber geöffnete Beachbar, eine Taverne am Strand (11-18h), eine Poolbar (11-18h) und eine Hotelbar. Im Restaurant herrscht eine angenehme Atmosphäre und das Buffet läßt eigentlich keine Wünsche übrig. Wir hätten gerne mehr griechische Kost gehabt, aber das war auch nicht weiter schlimm. Nachdem wir uns gestzt haben, dauerte es nur wenige Momente, bis ein Kellner die Getränkebestellung aufnahm und zwischen den einzelnen Gängen waren im Normalfall die benutzten Teller auch schon wieder abgeräumt. Zwar wird zum Frühstück immer das gleiche angeboten, aber die Auswahl ist sehr groß und man isst ja auch nicht immer alles. Das Abendessen war ebenso gestaltet. (Wir ziehen nur eine Sonne ab, da wir gerne mehr landestypisches gehabt hätten!)
Von der Ankunft bis zur Abreise lief alles wie am Schnürchen. Das Personal ist freundlich und zügig bei der Arbeit. Wir konnten keinen Unterschied in der Behandlung von HP- gegenüber AI-Gästen feststellen. Wir hatten HP und waren zufrieden. An der Rezeption, sowie im Restaurant oder in den Bars sprachen alle englisch und teilweise auch deutsch - verständigen konnte man sich IMMER. Zimmerreinigung war gut (man denke eben auch daran, der Putzfrau ein kleines Trinkgeld aufs Kopfkissen zu legen - Trinkgeld geben ist Deutschen ja häufig fremd...)
Das Hotel liegt sehr nahe am Strand und dieser ist unserer Schätzung nach von jedem Zimmer aus in spätestens 5 Minuten erreicht. Es liegt im Vorort Kavros, der in 10 Fußminuten zu erreichen ist. Dort finden sich einige Bars, Geschäfte mit dem üblichen Souvenir-Krams und Supermärkte, sowie Autoverleihstationen. Direkt nebenan ein paar weitere Hotels. Der Strand ist sehr schön und wir haben immer einen Schirm mit zwei Liegen bekommen - uns sind keine Handtuch-Reservierer aufgefallen. Preis für Schirm und Liegen 20€/Woche erschien uns angemessen.
Ein Hallenbad, ein Tennisplatz und der Wellness-Bereich wurden von uns nicht genutzt, sahen aber gepflegt aus. Wir haben die Unterhaltung tagsüber nicht mitbekommen, da wir am Starnd waren. Der Minimarkt ist etwas teurer als in Kavros, aber wer eben faul ist... Wir haben am Strand keine Wassersportmöglichkeiten entdeckt. Ein Poolbillard-Tisch und eine Tischtennisplatte haben wir ebenso gesehen. Unterhaltungsmöglichkeiten wurden im Wochenüberblick im Rezeptionsbereich ausgehängt und jeden Tag konnte man sich beschäftigen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |