Ein mittelgroßes Hotel, das sich um den Pool positioniert. Dieser ist vor möglichen kühleren Nordwinden aus der Ägäis geschützt. Zum breiten Sandstrand mit 2 Bars und Liegesets geht man 100 m durch den Hotelgarten. Das Hotelensemble macht einen gepflegten und angemessenen Eindruck. Bedingt durch die Herbstferien waren viele deutsche Familien mit Kindern anwesend. Ärgerlich ist die Abwassersituation: Bei bestimmten Wetterverhältnissen kann es zu Geruchsbelästigungen kommen; Toilettenpapier darf nicht ins Klo. (Das scheint aber ein überregionales Problem zu sein!) Wir hatten ca eine Woche einen Leihwagen,den wir relativ günstig ohne Selbstbeteiligung im Internet vorgebucht hatten. Der Verleiher (Europcar) hat 700 m vom Hotel eine Filiale, wo wir problemlos das Auto abholen und zurückgeben konnten. Der Straßenzustand hat es in sich, selbst auf der autobahnähnlichen Nationalstraße gab es unzählige Schlaglöcher. Ärgerlich war es, dass die Hinweisschilder zu touristischen Zielen zumeist durch Sprayer unkenntlich gemacht wurden.
Unser Zimmer war relativ groß mit seitlichem Meerblick. Die Zimmeröffnung (Tür zur Terrasse) hätte ruhig größer sein können, die Lichtverhältnisse waren bescheiden. Das Mobiliar und die Badausrüstung könnten eine Auffrischung vertragen, die Sauberkeit war lobenswert.
Ich kann nur die HP-Leistungen beurteilen (Schätzungsweise 50 % waren all-inclusive-Gäste). Frühstück und Abendessen gab es in üblicher Buffetform in meist frischer Qualität (viel Rohgemüse in vielfältigen Variationen) und verschiedenen Fleischspeisen. Alles wurde sauber und appetitlich angeboten. Ein kleines Bier kostete 2,50 €, Wein dagegen gab es für HP-Gäste nur in Flaschen (?), die kleine für 11 €, die Normalflasche für rund 30 €.
Der Service verdient ein besonderes Lob. Selten haben wir so ein freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen durchweg deutsch. Der Fliesenboden im Zimmer und im gesamten Hotel wurde täglich nass gewischt.
Vom Flughafen Heraklion muss man für die 80 km mit 2- 3 Std. Transfer rechnen, da natürlich etliche Hotels auf der Strecke angefahren werden. Das Hotel liegt in einer Reihe mit mehreren Hotels an dem kleinen Ort Kavros. Der nächstgrößere Ort Georgioupolis ist ca. 3 km entfernt. Zu einer kleinen Ladenstraße mit Mini-Markets und Tavernen sind es 500 m, dort sind auch die Bushaltestellen nach Rethymno (20 km) bzw. Chania (45 km). Eine Mini-Bahn führt zum Kournas-See (4 km). Die Nationalstraße E75, die in etwa 50 m südlich am Hotel vorbeigeht, ist sicher für etliche Zimmer ein Ärgernis.
Sport- und Animationsangebote gab es reichlich, von griechischen Tanzstunden und Volleyballmatches bis zur Aqua-Gymnastik und Abendvorstellungn (Magier, griech. Folklore,usw.). Liegestühle und Duschen waren gebrauchstüchtig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Anton |