Steffen (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder, schönes Strandhotel

Moderner, sauberer Gesamteindruck; 4-5 Sternekategorie angemessen. Viele griechische Gäste und nur relativ wenig deutsche (was wir aber eher als positiv empfunden haben ;-). Alterquerschnitt: Viele Familien und Paare, wenig Senioren. AntiMückenspray nicht vergessen, Telefonkarten kaufen, statt Hoteltelefon, wir empfehlen einen Mietwagen wer etwas von der Insel sehen will

• Gut
  • Da wir das Zimmer gewechselt hatten, konnten wir zwei Zimmertypen vergleichen: -Normalzimmer: Zweckmäßig, an der Balkontür Einklemmgefahr für Finger !!!, sauberkeit ok -Suite mit Privatpool: Schön geräumig und gemütlich, Privatpool und Terasse gepflegt Für beide Zimmer wären Moskitonetze schön gewesen - es gab viele Stechmücken. Die Zimmer werden zwar "mit Meerblick" beworben, allerdings war der Meerblick bei uns durch Vegetation verstellt.

• Gut
  • Frühstück: Sehr reichhaltig, international, für Liebhaber typisch deutschen Essens aber wenig dabei (Wurstsorten...). Die Automaten-Frühstücksäfte waren allerdings furchtbar (billiges Bonbonwasser). Mittagessen: Leckere Salate, warme Speisen aber eher wenig. Abendessen: Sehr reichhaltig, sehr gute Salate und Kaltspeisen, Warmspeisen gutes Mittelmaß. Desserts ok, wenn wir auch schon bessere Auswahl in anderen 5-Sterne Hotels gesehen haben. Insgesamt: Dieses Jahr haben wir uns keine Darminfektion auf Kreta geholt ;-)

• An dem Hotelservice gab es fast nichts auszusetzen, fast alle waren freundlich und professionell. Nur eine weibliche Bedienung (Poolbar) bekam die Mundwinkel nie nach oben. Wenn es im Restaurant voll wurde musste man manchmal etwas warten, aber das ist vielleicht normal. Wir haben zunächst nicht die richtige Zimmerkategorie bekommen (eher ein Fehler vom Reiseveranstalter) und durften dann sogar für die restliche Zeit ein besseres Zimmer mit Privatpool benutzen.

• Das Hotel liegt immerhin ca. 2-3 Stunden mit dem Transferbus vom Flughafen Heraklion entfernt. Einkaufsmöglichkeiten im nahen Kavros (auch Internetcafe, Tankstelle, Geldautomat) sehr gut. Kretas einzigster Süßwassersee in ca. 4km zu Fuß erreichbar, aber unbedingt mit Sonnencreme einreiben, kein Schatten unterwegs... Super-Strand (siehe unten) direkt am Hotel. Ansonsten gute Lage zwischen Chania und Rethymnon, vieles liegt in der Nähe mit Mietwagen erreichbar. ------ Größtes Manko an der Lage: Oft sehr unangenehme Geruchsbelästigung direkt am Hotel (vor allem hinterer Hotelteil, Geruch nach faulen Eiern). In den Zimmern nicht bemerkbar, aber z.T. schon auf dem Balkon und vor allem an der Hotelbar. Ausserdem Lage Nahe an der "New Road" und daher ziemlich laut.

Sport und Animation können wir nicht beurteilen, da von uns nicht genutzt. Der zentrale Pool war sehr gepflegt und ausreichend groß. Es wird 3x am Tag kontrolliert, ob Liegen ohne Anwesenheit von Handtüchern "blockiert" werden was wir begrüßt haben, dadurch konnten wir auch in der Hauptsaison Poolliegen ergattern! Der Strand am Mythos Palace erhält von uns nur bestnoten: Sehr großer, Feiner Sand, Strand sauber, Wasser sauber, gepflegt, Strandbar nett. Uns gefiel das Unterhaltungsprogramm an der Hotelbar abends (nett, wenig aufdringlich).

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Steffen