Sehr schönes Hotel, mit wahnsinnig netten Mitarbeitern und einem schönen Strand. Viele Angebote im Hotel und für Ausflüge vorhanden.
Wir waren in den Flitterwochen dort. Das Hotel hat dies über unsere Reiseleitung in Deutschland erfahren und so wurden wir von einem sehr liebevoll dekorierten Zimmer begrüßt. Dort stand eine Flasche Sekt gekühlt, wir bekamen einen zusätzlichen Rabatt für den Spa- Bereich, sowie ein Frühstück aufs Zimmer. Das Bett war sehr bequem und wir hatten noch nie so eine gut funktionierende Klimaanlage, bei der wir sogar eingeschaltet schlafen konnten, ohne zu erfrieren. Zur Ausstattung gehört eine Minibar, die 1mal wöchentlich aufgefüllt wird, 2 wiederverwendbare Isolierflaschen, eine Strandtasche, 2 Strandhandtücher, die man täglich im Spa auswechseln kann, eine Weinflasche, Süßigkeiten, etc. Auf unserem Zimmer gab es keine Produkte von Rituals, sondern einer anderen Firma. Diese waren bis auf das Shampoo auch sehr gut. Unser Balkon ging zur Bühne hin, was für uns sehr schön war. So konnten wir von dort aus den Sonnenuntergang und auch das Programm sehen, wenn wir nicht im Trubel unten sein wollten. Um 23 Uhr war spätestens das Programm zu Ende. Etwas unangenehm war Abends der Geruch der Gullis in der Umgebung, der immer wieder in Richtung Sitzplätze an der Bühne zog.
Das Essen war stets abwechslungsreich. Ich persönlich esse sehr wenig Fleisch und keinen Fisch und habe immer etwas für mich gefunden. Es wurde nie eintönig. Neben vielen Standards, gab es immer täglich wechselnde Speisen, die teilweise von den Mitarbeitern vor Ort just in dem Moment für einen zubereitet wurden. Z.B. Omeletts, Gyrosteller, Smoothies, etc. Zusätzlich kann man 3mal in der Woche abends im Strandrestaurant oder im Themenrestaurant essen. Dies haben wir je einmal gemacht. Die Atmosphäre dort ist wesentlich ruhiger, das Essen aber unterscheidet sich nicht massiv vom Hauptrestaurant. Die Getränkeauswahl war sehr schön und wir haben uns durch vieles durchprobiert. Die Cocktails schmecken wirklich toll, enthalten nicht zu viel Alkohol, schmecken je nach Bar aber schonmal unterschiedlich.
Wir waren hin und weg von der Freundlichkeit in diesem Hotel. Die Animateure gingen immer wieder herum und hielten, wenn man mochte einen kleinen Plausch oder informierten, was gleich statt findet ohne Druck zu erzeugen, sich an etwas beteiligen zu müssen. Die Mitarbeiter im Restaurant waren sehr freundlich, fleißig und schnell. Ich habe selten so viele Mitarbeiter in einem Hotelrestaurant arbeiten sehen. Auch die Mitarbeiter an den Bars waren stets freundlich und zuvorkommend. Zlatko und auch viele andere Mitarbeiter wussten am 2. Tag bereits, was wir gerne trinken und wenn wir uns für die Shows hingesetzt haben, dauerte es keine 5 Minuten und wir waren schon mit Getränken versorgt. Das Hotel lebt vor allem von den ganzen charmanten Mitarbeitern, die am Gast sind. Und das wird uns noch lange in schöner Erinnerung bleiben.
Wir sind vom Flughafen Chania aus mit dem Transferbus ca. 55 Minuten gefahren. Für den Rückweg waren es sogar nur 40 Minuten. In direkter Nachbarschaft vom Hotel sind reichlich andere Hotelanlagen. Ca. 10 Minuten zu Fuß erreicht man einige kleine Supermärkte und Souvenirshops. Auch eine Bimmelbahn, die Ausflüge anbietet hat dort einen Standort. Von der Reiseleitung gab es einige Ausflüge zum buchen, wie Busfahrten in die Dörfer, Wasserfälle anschauen, Jeeptouren, Chania etc. Im Hotel gibt es einen Aushang für Tauchen/Schnorcheln. Wir haben uns über die Reiseleitungskontaktdaten ein Auto gemietet. Eine Vertretung einer Autovermietung ist im Hotel vorhanden. Allerdings ist auch hier, wie leider oftmals in Griechenland, außerhalb der Hotelanlage der Müll sehr präsent. Schön finde ich, dass einmal wöchentlich das Animationsteam mit Gästen, die dafür offen sind, Müll am Strand sammeln gehen. Wobei dieser ohnehin schon sehr gepflegt und gehegt wird.
Bis auf Sonntags gibt es täglich Programm. Für Kinder gibt es den Miniclub, für Erwachsene Sport- und Spielmöglichkeiten (Boule, Volleyball, Aquagymnastik, Darts, Tischtennis, Zumba, Salsa, Pilates, Yoga, Abs, Stretching, etc.) welches vom Animationsteam angeboten wird. Alle machen dabei einen wirklich tollen Job und ich habe sehr gerne das ein oder andere Sportangebot mitgemacht. Jeden Abend gab es auf der Bühne eine Show. Von Akrobatik, Bauchtanz oder griechischer Folklore über eine Band, Saxophonspieler, Dj Nacht oder Musikquiz. :) Eigentlich für jeden etwas dabei. Die Poolanlage war sehr schön, aber Achtung weiße Badekleidung färbt sich leicht grün. Trotz vieler Schilder, die darauf aufmerksam gemacht haben, dass man mit Handtüchern nicht die Liegen reservieren soll, kam dies ständig vor. In unserer ersten Woche war dies wirklich nervig. Die Leute legten ihre Handtücher hin und kamen teilweise erst gegen 14 Uhr dorthin. Am ersten Tag war ich mir unsicher, ob die Handtücher auf den Liegen vom Hotel hingelegt wurden oder die Leute somit reservierten und als ich einen Mitarbeiter fragte, sagte dieser, dass diese nicht vom Hotel seien und ging herum und sammelte ein. Das war für diesen Tag dann natürlich hilfreich, aber man möchte ja nun nicht ständig einen Mitarbeiter darauf aufmerksam machen und sich vor allem unbeliebt, auch wenn man sich selbst an die Regeln hält. Vielleicht würden mehr Liegen helfen oder man achtet vermehrt morgens darauf. Am Strand gab es jedenfalls genügend kostenlose Liegen und Schirme und dort war es nie ein Problem. Wir haben den Spa-Bereich für 2 Massagen genutzt. Diese waren wirklich ausgesprochen gut. Einzig das weitere Verkaufsgespräch direkt im Anschluss mit weiteren Angeboten und Prozenten hatte ein wenig was von Kaffeefahrt. :)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Tina |
Liebe Tina, vielen Dank, für die Zeit, die Sie sich genommen haben uns eine so positive und ausführliche Bewertung zu schreiben. Mit großer Freude habe ich Ihr Feedback gelesen und dabei festgestellt, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und wir Ihnen schöne Flitterwochen bereiten konnten. Es wäre uns eine große Freude Sie in Zukunft wieder bei uns im Mythos Palace willkommen zu heißen. Mit sonnigen Grüßen Saskia Guest Service Department Mythos Palace Resort & SPA