Allgemein Das Hotel ist grundsätzlich sehr schön und geschmackvoll gestaltet und hat eine angenehme Größe. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Morgens fährt das Personal schon um 04:00 mit irgendwelchen Wägen herum, was im Zimmer schon wahrnehmbar ist. Am Sonntag gab es im Frühstücksrestaurant schon recht laute Musik um 07:00, was uns geweckt hat und auch die Musik von den Shows am Abend war im Zimmer sehr laut hörbar (bis 23:00). Ansonsten gab es leise Musik tagsüber am Pool, was sehr angenehm war und es wurde auch nicht ständig das gleiche gespielt. Zu den Essenszeiten gab es ebenfalls Musik in den Restaurants. Allerdings muss ich dazusagen, dass unser Zimmer in unmittelbarer Nähe zum Hauptgebäude situiert war. Was uns gefehlt hat, ist eine schöne Spaziermöglichkeit. Man konnte natürlich am Strand spazieren gehen, aber die einzige Alternative war ein Spaziergang entlang der stark befahrenen Straße zum nächsten Ort, was nicht sehr reizvoll ist. Wir empfehlen das Hotel gerne weiter, aber ich denke, dass jedem bewusst sein sollte, dass es sich hier nicht um ein Luxushotel handelt, was ja auch der Preis widerspiegelt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist allerdings ausgezeichnet. Pluspunkt: Am Abreisetag konnte man das AI bis 18:00 um 10€ pro Person verlängern und im Spa duschen. Service Das Personal war in wirklich allen Bereichen freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Die Leute an der Rezeption sind sehr kompetent, sprechen sogar Deutsch und helfen immer gerne weiter. Die Kellner und Barleute sind sehr fleißig und bemüht. Zimmermädchen, Animateure und alle anderen Angestellten haben ihre Arbeit toll gemacht. Ich muss allerdings die langen Arbeitstage des Personals bekritteln. Vor allem die Kellner sind teilweise von Morgens bis Nachts auf den Beinen. Hier sollte wirklich an einer besseren Lösung gearbeitet werden. Gastronomie Beim Thema Essen sind wir ein bisschen zwiegespalten. Die Gerichte haben sich oft wiederholt; das Frühstück war immer gleich. Trotzdem gab es ausreichend Gerichte zur Auswahl. Manche Gerichte haben hervorragend geschmeckt, während andere kaum gewürzt waren. Aber die leckeren Gerichte haben definitiv überwogen. Es gab immer genügend frisches Obst und Gemüse, bzw. Salate, auch wenn sich diese ebenfalls oft wiederholt haben. Außerdem gab es diverse griechische Käsesorten. Die Melanzanicreme muss man unbedingt probieren. Wir haben sie jeden Tag gegessen, weil sie uns so gut geschmeckt hat. Das Chicken-Gyros ist ebenfalls sehr gut und auch die Ofenkartoffeln haben uns wirklich gut geschmeckt. Fleisch und Fisch wurden immer frisch gegrillt, oft gab es Braten und immer auch Schmorgerichte. Für die ********** unter den Essern gibt es auch jeden Tag Pizza und Pasta. Trotz des hohen Fleischanteils gab es ausreichend vegetarische Alternativen, aber Veganer werden es eher schwer haben. da viele Gerichte Käse oder Eier beinhalten. Besonders gut hat es uns Mittags im Strandrestaurant Kyma geschmeckt. Dieses fungiert auch als griechisches Spezialitätenrestaurant. Außerdem gibt es auch einen arabischen und mediterranen Spezialitätenabend. Alle Spezialitätenrestaurants sind im AI inbegriffen, müssen aber vorab reserviert werden. Es gibt auch einen Sweet Corner, wo man unter anderem leckere Waffeln bekommt. Leider hat dieses zu unvorteilhaften Zeiten (ca. 18:00-22:00) geöffnet. An der Strandbar und Poolbar bekommt den ganzen Tag lang Getränke und Sandwiches. Zimmer Das Zimmer war sehr sauber und wir hatten genug Platz. Es gab ein zusätzliches Bett, das als Couch genutzt wird, wenn keine dritte Person im Zimmer schläft. Das Bett war sehr gemütlich. Es gab einen Schrank mit Lüftungsöffnungen, was wir super fanden. Im Schrank befindet sich auch ein Bügelbrett und Bügeleisen, sowie ein Safe und zusätzliche Polster und Decken. Es gab eine Minibar, die alle 4 Tage aufgefüllt wurde. Das Bad könnte eine Sanierung vertragen, vor allem die Armaturen, bzw. der Duschkopf, der das Wasser in alle Richtungen verspritzt. Der Stöpsel für die Badewanne lässt sich auch nicht ganz schließen. Die Handtücher und Bademäntel sollten ebenfalls mal ausgetauscht werden, da sie schon grau und zerschlissen sind. Wir hatten einen Balkon mit einem Tischchen und zwei Sesseln. Besonders toll sind die Vorrichtungen zum Trocknen von nassen Handtüchern und Badesachen. Es werden Bademäntel und Hauspatschen zur Verfügung gestellt. Außerdem stehen zwei Trinkflaschen als Goodie bereit, die man an den Trinkwasserstationen auffüllen kann. Wir haben diese Möglichkeit allerdings nicht genutzt, da die Trinkwasserstationen nicht sehr appetitlich ausgesehen haben. Strandtücher stehen bei der Ankunft im Zimmer bereit und können im Spa nach Bedarf ausgetauscht werden. Aktivitäten Wir fanden die Größe des Pools recht angenehm. Er war sehr sauber und auch die Wasserqualität wurde kontrolliert. Es sind ausreichend Liegen mit Schirmen vorhanden. Die Poolbar war unsere tägliche Anlaufstelle für griechischen Kaffee und Mocktails/Cocktails. Der Pool ist nicht beheizt (auch nicht der Indoor-Pool) und war die ersten paar Tage eher kalt. Zum Ende hin war die Wassertemperatur aber sehr angenehm. Strand Der Strandabschnitt ist sehr schön und liegt in einer großen Bucht. Es sind am Anfang ein paar Kieselsteine im Sand, aber man braucht eigentlich keine Badeschuhe. Es gibt genügend Liegen mit Sonnenschirmen, sowie Duschen und WCs. Während unseres Aufenthalts Anfang Mai hatte die Wassertemperatur 19°C. Kultur & Erlebnis Das Städtchen Rethymno ist sehr sehenswert und auch mit dem Bus erreichbar. Ein Pluspunkt war, dass man sich direkt im Hotel ein Auto mieten konnte. Verkehrsanbindung Wir hatten eine Pauschalreise gebucht und somit war ein Transfer vom Flughafen bereits organisiert. Das hat mit TUI sehr gut funktioniert. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz und eine Bushaltestelle ist ebenfalls in der Nähe.
- ZimmergrößeSehr gut
Nur erwartete Kosten
- Ja
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Jasmina |
Liebe Jasmina, Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen das geschmackvolle Design, die angenehme Hotelgröße, die Sauberkeit der Zimmer sowie das gute Preis-Leistungs-Verhältnis zugesagt haben. Auch dass Sie gut geschlafen haben und unser gastronomisches Angebot in vollen Zügen genießen konnten. Wir bedauern, dass Sie durch Geräusche in den frühen Morgenstunden sowie durch die Musik am Abend gestört wurden. Ihre Hinweise zur Hellhörigkeit und zur Lage des Zimmers nehmen wir sehr ernst und leiten sie an die zuständigen Abteilungen weiter. Auch die Anmerkungen zum Zustand einiger Ausstattungen sind für uns wichtig ,wir werden prüfen, wo wir hier nachbessern können. Die fehlenden Spaziermöglichkeiten abseits des Strands verstehen wir gut. Zum Spazieren gehen eignet sich der Nachbarort Georgioupolis ganz gut. Wir hoffen, Sie trotz kleinerer Kritikpunkte bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße, Aristea Guest Relations Department Mythos Palace Hotel Resort & Spa