Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Montag!
Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • StrandTolles Strandhotel mit gutem Essen

Gut

Das Hotel macht äußerlich einen sehr guten Eindruck. Alles ist sauber und sieht neu aus. Die direkte Lage am Strand und Meer, die beide sehr sauber sind, ist sehr toll. Man wird bereits auf Deutsch begrüßt und fühlt sich willkommen. Für den Mietwagen gibt es einen großen, 24 Stunden überwachten und beschrankten Parkplatz direkt vor dem Hotel.

• Unser Zimmer war mit einem großen Bett, zwei Nachttischen, einem Kleiderschrank mit Safe, Bügelbrett und -Eisen, Kleiderbügeln, einem Tisch und zwei gepolsterten Stühlen ausgestattet. Außerdem gab es einen Stand- und einen Wandspiegel sowie einen großen Fernseher mit vielen deutschen Programmen. Es gab auch eine Kommode zur Unterbringung von Schuhen und einem Koffer. Außerdem gab es eine Minibar, die im All Inclusive-Paket enthalten ist und einmal pro Woche aufgefüllt wird (Dosen mit Fanta, Sprite, Cola, Soda Wasser, Bier, zwei Tetrapacks mit Saft, zwei Wasser ohne Kohlensäure und zwei kleine Flaschen Wein). Es stand auch ein kleiner Wasserkocher im Zimmer mit Teebeuteln, Instantkaffee, Kaffeesahne und Zucker, sowie zwei Tassen und Gläser, die leider nie ausgewechselt wurden. Leider wurde die Kaffeeecke nicht täglich bzw. nur unvollständig wieder aufgefüllt. Auf dem Tisch im Zimmer stand als Begrüßungsgeschenk eine Flasche Rotwein sowie eine kleine Schachtel mit kandierten Früchten und ein Willkommensbrief. Man bekommt zudem bei Ankunft einen Gutschein für 15 Minuten kostenlose Massage pro Person im Spa. Unser Zimmer nannte sich "Garden View", hier gibt es aber noch bessere, denn wir haben auf den Pool gesehen und nach einem kleinen Grünstreifen ging der Weg zum Strand und zur Poolbar vorbei, also nicht grade die beste Aussicht, da wir auch im Erdgeschoss untergebracht waren. Das Zimmer war auch sehr nah am Hauptrestaurant und an der Terrasse, an der das Unterhaltungsprogramm stattfindet. Da v.a. die Tür nicht sehr schalldicht ist und die Musik an sich sehr laut ist, ist es schwer vor 22.30 Uhr zu schlafen. Allerdings hört das Programm pünktlich gegen 23 Uhr auf und dann ist es auch schön ruhig. Am Morgen haben wir dann natürlich wieder Geschirr klappern hören und Leute, die an unserem Zimmer vorbeigegangen sind zum Frühstück. An sich aber noch in Ordnung. Das Bad hat in Waschbecken, einen Fön, Seifen- und Handcreme-Spender, einen kleinen Tisch unter dem Waschbecken, ein WC sowie eine schön große Dusche. Außerdem gibt es ein kleines Fenster, das man kippen kann. Handtücher werden ausgetauscht, wenn man sie in einen kleinen Korb unter dem Waschbecken legt. Es werden noch zwei Bademäntel und eine Tasche für den Pool bzw. Strand zur Verfügung gestellt. In zwei Schubladen neben der Minibar findet man dann noch Schuhe für den Spa-Bereich, zwei verpackte Zahnbürsten, einen Schuhlöffel, ein Abschmink- und Nähset. Auf der Terrasse waren zwei Stühle, ein Tisch und eine Möglichkeit an der Wand die Handtücher aufzuhängen. Die Terrasse hatte eine schöne Größe. Bei der Zimmerreinigung hatten wir den Eindruck, dass zwar immer feucht gewischt wurde, der Schmutz, v.a. Haare, aber eher von einer Ecke in die andere geschoben wurde, als dass es wirklich sauberer wurde. Es war nicht dreckig, aber eben auch nicht extrem sauber (auch nicht beim Bezug des Zimmers, hier sah man nach ein paar Sekunden, die ersten Rückstände vom Vorurlauber. Auch das Waschbecken und der Badfußboden waren nie wirklich so sauber, wie wir es gerne gehabt hätten. Die Tassen und Gläser auf dem Zimmer wurden mal abgespült und standen im Bad, mal nicht. Die Bettwäsche wurde in den 10 tagen, in denen wir da waren nie ausgetauscht, nur gewendet. Das haben wir an einem kleinen türkisen Punkt auf der Bettwäsche gesehen, der die ganzen Tage vorhanden war, aber zuerst innen und dann außen. Hier besteht auf jeden Fall Verbesserungsbedarf und -potential!!!

• Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt drei Restaurants: das Hauptrestaurant, ein italienisches Restaurant direkt gegenüber und die Taverne am Strand. Für die Taverne und das italienische Restaurant muss man sich an der Rezeption anmelden. Alle Restaurants sind aber im All Inclusive Paket enthalten. Daher kann jeder Gast alles nutzen und man läuft nicht mit verschiedenfarbigen Armbändern herum. Beim Frühstück ab 7 Uhr gibt es eine große Auswahl an Brot, Brötchen, Baguettes und Toasts. Es gibt Wurst und Käse sowie frisches Obst und Gemüse (Tomaten, Gurken etc.). Wer Süßes mag, kann sich am Honig und den verschiedenen Marmeladen sowie Nussnougataufstrich bedienen. Es gibt griechischen Joghurt natur, mit Obstgeschmack oder Schokoladenstückchen sowie Müsli und kandiertes Obst. Der Schwerpunkt liegt auf warmen Speisen: Würstchen, Kartoffeln, Gemüse (z.B. Mais und Bohnen), Blätterteigtaschen, warme Tomaten, hartgekochte Eier, Omeletts, Spiegeleier, pochierte Eier, Pancakes, French Toast, frisch gemachte Waffeln, diverse kleine Croissants (salzig, süß, natur). Es gibt auch die Möglichkeit sich ein Omeletts selbst zusammenzustellen und frisch vom Koch zu bereiten zu lassen (die Portion ist riesig!). Es gibt Filterkaffee in Kannen und man kann sich auch z.B. einen Cappuccino bestellen. Bei den Säften fanden wir nur den frisch gepressten Orangensaft sehr gut. Die anderen Säfte schmeckten eher nach Brausepulver und sogar der Grapefruitsaft war extrem süß. Die Säfte stehen auf einem Tisch in abgefüllten Gläsern, sodass man sich nur einfach ein Glas mitnehmen muss. Am Abend gibt es im Hauptrestaurants wieder Buffet mit diverse Vorspeisen (eine Suppe, Salate mit Kartoffeln, Reis, Gemüse), eine Brotauswahl und Gemüse zum selbst zusammenstellen (Tomaten, Gurken, Rote Beete, Karotten etc.). Es gab gegrillte kalte Paprika, gefüllte Weinblätter sowie eine Käseauswahl und z.B. Scampi (Achtung, die waren IMMER mit Darm), geräucherte Forelle oder Putenbrust. An der warmen Theke hat ein Koch immer etwas Spezielles frisch portioniert, z.B. Ente, Putenbrust, Lamm etc. Es gab auch immer ein frisch zubereitetes Nudelgericht sowie Spaghetti Bolognese. Wer mag, kann auch mal Hähnchen Nuggets oder Fischstäbchen probieren. Neben Obst wechseln sich die Nachtische ein bisschen ab, es sind diverse Cremes, Macrons, Kuchen etc. dabei. Einmal in der Woche hatten wir auch einen Schokobrunnen mit Obst. Es gibt immer ca. 4 Eissorten mit einigen Saucen und Nüssen, Schokosträuseln etc., das man sich selbst zusammenstellen kann. Im Hauptrestaurant kann man draußen zum Pool hin, drinnen oder auf einer Terrasse zum Garten hin draußen sitzen. Am Sonntag gibt es immer etwas Besonderes, da gab es zum Frühstück auch Lachs und Champagner und am Abend frische Sushi in verschiedenen Varianten. Am Sonntag haben der Italiener und die Taverne abends geschlossen. Beim Italienischen Restaurant (bei uns an zwei Tagen in der Woche geöffnet) gibt es als Vorspeisen eine Suppe, Antipasti, Rindercarpaccio, Salami, Parmesan und anderen Käse. Dazu gibt es auch sehr gutes Ciabatta. Bei den Hauptgerichten gibt es Ravioli (für uns etwas hart), sehr leckere Fettuccini mit Oliven und Tomaten, Pilzrisotto und zwei bis drei Fleisch- und Fischgerichte. Das geschmorte Rindfleisch ist toll! Das tolle ist der Pizzabäcker, der die ganze Zeit frische Pizzen macht: eine mit Salami und Schicken und eine Vegetarische. Beim Nachtisch gibt es auch wieder Eis, Obst, Cremes uns eine Art Tiramisu und Panna Cotta. Man kann draußen oder drinnen sitzen. Die Taverne (Barbecue) ist an allen Tagen abends geöffnet, an denen der Italiener geschlossen hat. Zur Vorspeise gibt es Salate, Brotauswahl und einige Vorspeisen, z.B. eine sehr leckere Auberginencreme. Als Hauptgericht gibt es diverse Fleischgerichte (Giros, Souvlaki, gegrilltes Puten- und Rindfleisch), Fisch, Moussaka, Würstchen, Pita und gegrilltes Gemüse. Als Nachtisch gibt es wieder Obst und Eis sowie sehr leckere griechische Kuchen, z.B. Nusskuchen und Orangenkuchen. Man kann in einem kleinen Innenbereich oder auf der Terrasse mit Blick auf das Meer essen. Leider wird es im September schon gegen acht dunkel und daher ist der Blick nicht mehr ganz so toll, wenn man erst um 20 Uhr einen Tisch bekommt. Beim ersten Mal in der Taverne war es leider für uns daher nicht so schön, da wir einen Tisch in der Nähe des kleinen Flusses hatten und dieser immer mal wieder übel gestunken hat, es sehr windig war und das Essen daher schnell kalt wurde und es wie gesagt es um 20 Uhr schon komplett dunkel war. Das Problem ist wohl, dass der Fluss teilweise vom Meer gespeist wird und je nach Wetter steht das Wasser dort eine Weile und riecht dann extrem verfault. Als wir das zweite Mal dort waren, hatten wir einen ähnlichen Tisch, aber keinen unangenehmen Geruch mehr, weil die sehr hohen Wellen wieder Wasser in den Fluss oder Tümpel gespült hatten und wir auch schon um 19.30 Uhr einen Tisch bekommen haben. Das war ein himmelweiter Unterschied und so nah am Strand ein tolles Erlebnis. Das Mittagessen im Hauptrestaurant haben wir nicht genutzt. Das Mittagessen in der Taverne ist ein Mix aus Salaten, einem Nudelgericht, kleinen Pizzastücken sowie Fleisch, Würstchen und Pommes. Außerdem gibt es ein sehr leckeres Clubsandwich. Es gibt auch wieder Eis, Obst und kleines süße Häppchen. Ab 15 Uhr gibt es dann bis 17 Uhr ein paar Kuchen und Obst sowie Eis. An den Poolbar gibt es in Klarsichtfolie eingewickelte frisch belegte Brötchen mit Thunfisch, Schinken oder Fetakäse. Die schmeckten wirklich sehr gut und sind ein leckere Snack für zwischendurch. Wer es lieber süß mag, findet hier aufgeschnittene Kuchenscheiben (Schokoladen- und Marmorkuchen). Von 19 bis 22 Uhr gibt es noch die "Sweet Corner" an der Hauptbar bei der Rezeption, an der es frisch gemachte Waffeln und Milchshakes sowie Eis und Sorbets gibt. Wir haben Waffeln und Milchshake probiert und beides war sehr gut. Schön wäre, wenn der Sweet Corner auch Nachmittag offen hätte. Insgesamt ist das Essen überall sehr gut und es wird auch darauf geachtet, dass es sauber aussieht und nachgefüllt wird. Manchmal dauert es trotzdem eine Weile bis wieder Nachschub kommt, z.B. beim aufgeschnittenen Obst. Da wir schon um 7 Uhr vom Bus zum Flughafen abgeholt wurden, fanden wir es toll, dass wir um 6.15 Uhr im Hauptrestaurant schon eine kleine Auswahl an Wurst und Käse sowie ausreichend Brot fanden. Außerdem gab es Obst (Ananas und Pfirsiche aus Dosen), Kaffee und Tee, sodass wir gut frühstücken konnten. Es gibt sogar immer mal wieder jemanden, der mit frisch aufgeschnittenen Wassermelonen durch die Wege am Strand geht und man von der Liege aus nur zuschnappen muss, toll! An der Beachbar kann man sich ausreichend mit Getränken versorgen, hier steht auch ein Kühlschrank mit Wasserfaschen (0,5l), der aber nach ein paar Tagen außer Betrieb war. Die Flaschen standen dann daneben. Insgesamt kann man bei den Getränken mit Kohlensäure, v.a. den Softdrinks nicht den gleichen Geschmack wie bei uns erwarten. Die Getränke kommen an den Bars aus Spritzanlagen, in den irgendwas zusammengemischt wird. Das hat für uns eher nach Brausepulver und nach extrem viel Zucker geschmeckt. Die Cola light gibt es aber z.B. aus Flaschen. Der Gin Tonic war gut, ein Cocktail mit Säften aber wieder eher schlecht. Man muss rausfinden, was einem schmeckt und dann findet man auch immer was.

• Der Service ist rundum sehr gut. Man wird freundlich mit Begrüßungsgetränk empfangen, bekommt eine kurze Einführung zu den Restaurants und zum Hotel. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht und man wird dorthin begleitet. Wir haben uns einmal mit einer Beschwerde an die Rezeption gewendet und es wurde freundlich reagiert und versichert, dass man sich darum kümmert. Danach hat das Zimmermädchen unsere Terrassentür im Erdgeschoss nach dem Putzen immer vollständig geschlossen und nicht mehr halb offen gelassen, was wir als unangenehm empfanden, da wir im Erdgeschoss waren. Alle waren durchwegs zuvorkommend, freundlich und sehr bemüht und hatten ein Lächeln im Gesicht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ein großes Lob an Dina aus dem Hauptrestaurant, die alle Gäste so behandelt als wären sie Freunde und Maria aus der Taverne/beim Italiener, die immer alles im Blick hat.

• Das Hotel liegt direkt an der National Road und ist daher sehr gut zu erreichen. Man braucht ca. 1 Stunde vom Flughafen Chania bis zu Hotel. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand und hat nur auf einer Seite ein benachbartes Hotel. Auf der anderen Seite befindet sich eine Strandbar bzw. ein kleiner Fluss. Auf der anderen Seite der Straße befindet sich ein kleiner Ort mit Tavernen, Autovermietungen, Ausflugsanbietern, einer Tankstelle, einem Supermarkt und diversen Souvenir-Läden. Dahinter befinden sich Apartment -Anlagen und Wohnungen. Das Hotel ist das letzte in der Straße und ist daher ganz ruhig gelegen. Die Straße hört man auch beim Essen auf der Terrasse kaum. Das Hotel bietet einen guten Ausgangspunkt für diverse Ausflüge, z.B. zum Kournas See, Chania, Kissamos oder auch an die Südküste oder in die Berge. Am Strand sind Sonnenschirme und Liegen für Hotelgäste kostenfrei nutzbar und sehr bequem.

• Gut

Es gibt ein Angebot für Zumba im Pool, Darts und Beachvolleyball am Strand und Weiteres (z.B. Wanderung zum Kournas See). Die Innenpoolanlage im Spa war kleiner als der Außenpool. Wir waren aber nur am Außenpool, der sauber war. Die Strand- bzw. Pool-Handtücher kann man immer außer sonntags im Spa wechseln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Christian

Lieber Christian, ich möchte mich recht herzlich für Ihre hervorragende und ausführliche Bewertung bedanken. Es ist schön zu lesen, dass Ihnen der Stil unseres Hauses gefallen hat.Die Meinung unserer Gäste ist die wichtigste Grundlage für unsere Motivation, eine herausragende Servicequalität zu bieten und die Erwartungen unserer Gäste stets zu übertreffen. Es wäre uns ein Vergnügen, Sie bald wieder als Gast in unserem Haus zu empfangen. Mit sonnigen Grüßen, Saskia Kanelopoulos Guest Relations Department Mythos Palace Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage