Fee (26-30)
Verreist als Freunde • August 2021 • 2 Wochen • StrandWunderschönes Strandhotel

Das Mythos Palace ist ein Hotel zum rundum Wohlfühlen. Die Kombination aus schönem, gepflegtem Gebäudekomplex, freundlichen Mitarbeitern, Sauberkeit und tollem Strand haben uns auch in Corona-Zeiten einen tollen und entspannten Badeurlaub ermöglicht. Gerne wieder!

• Gut
  • Wir hatten ein normales Standardzimmer mit Gartenblick gebucht und sind somit im (vom Hauptgebäude aus gesehen) linken Gebäudekomplex in einem Erdgeschosszimmer gelandet. Von dort aus hatte man Blick auf den Weg zum Strand, einen Teil der Zimmer mit Privatpool und ein paar Palmen, daran war nichts auszusetzen. Zimmer, Badezimmer und Balkon hatten eine gute Größe und boten viel Stauraum. Die Einrichtung war hübsch und alles war stets sehr sauber. Positiv hervorzuheben ist die Tatsache, dass Safe und Minibar stets inklusive sind (Auffüllung der MInibar einmal wöchentlich). Auch die Klimaanlage hat mich positiv überrascht, man hat kaum etwas davon gehört, doch ihren Dienst hat sie sehr gut erfüllt. Eine Sonne Abzug dafür, dass der Rost am Badewannenrand etwas kaschiert hätte werden können und für die etwas seltsame Regelung, dass bei Einschalten des Stroms (i. d. R. durch Einstecken einer Zimmerkarte in den Stromschlitz) von selbst der Fernseher angeht und dort das Hausprogramm läuft. Das selbst ist zwar etwas seltsam, aber erst einmal nicht schlimm. Etwas lästig wird es, wenn nachts kurz der Strom ausfällt (was in Gegenden mit hohem Klimaanlagenaufkommen schon einmal passieren kann) und man dann plötzlich aufwacht, weil mit Rückkehr des Stroms plötzlich der Raum durch den eingeschalteten Fernseher hell erleuchtet wird. Wenn man im Halbschlaf ist, kann einen das fast schon gruseln.

• Ich vergebe die sechs Sonnen, auch wenn ich auf hohem Niveau zu meckern habe - zunächst jedoch das verdiente Lob. Die absolute Mehrheit der angebotenen Speisen war extrem lecker, die Auswahl immerzu vielfältig und die Mischung aus wechselnden und standardmäßig immer vorhandenen Speisen sehr gut. Schön fand ich auch das kretische Buffet, das es immer gab. Zudem konnte man über das Smartphone sehr problemlos auch Abendessen im Strandrestaurant sowie im italienischen (?) Restaurant buchen, was wir auch genutzt haben. Beide Restaurants haben uns sehr überzeugt. Sehr positiv ist zudem zu bewerten, dass im Mythos Palace alle - wirklich alle - Getränke inklusive sind. Die Cocktails waren stets sehr lecker und die Wartezeiten auf Getränke immer sehr kurz. Eine schöne Sache war auch der Sweet Corner in der Nähe der Lobbybar, wo man sich abends mit Milchshakes und Waffeln versorgen konnte. In den Restaurants selbst konnte man sich am Buffet in gewohnter Weise selbst bedienen, man musste dazu jedoch Einmalhandschuhe tragen. Masken waren wie in allen öffentlichen Innenräumen natürlich obligatorisch. Nun zu meinem Meckern auf hohem Niveau: es gab fast nie Räucherlachs und auch andere Fischsorten extrem selten. Wenn einmal Räucherlachs angeboten wurde (drei Mal in neun Tagen), dann nur an einer speziellen Station, die von einem Mitarbeiter betreut wurde, der einem von selbst maximal zwei kleine Stücke gegeben hat - viel zu wenig für ein Lachsbrötchen. Das kenne ich so aus keinem Hotel. Irritierenderweise ist der Räucherlachs dann aber an Stellen aufgetaucht, an denen er nichts zu suchen gehabt hätte (Räucher(!)lachs im Sushi?!). Das sollte man in meinen Augen ändern.

• Die Mitarbeiter kann man kaum genug loben. Alle waren stets motiviert, fleißig, schnell, freundlich und wirkten so, als hätten sie ordentlich Spaß bei ihrer sicherlich sehr anstrengenden Arbeit. Vom netten Barkeeper, der einem einen schönen Tag gewünscht hat, über die super kompetenten, aber unaufdringlichen Animateure bis hin zur Reinigungskraft, die sich für ihr Trinkgeld mit einem Zettel, auf dem "Dankeschön" stand, bedankt hat waren wir wirklich rundum zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich Eleni, die ihren fleißigen Dienst im Hauptrestaurant verrichtet. Wenn man ihr am Morgen begegnet ist, ist die Sonne gleich noch einmal aufgegangen.

• Vom Flughafen Heraklion ist man mit dem Bus mindestens eineinhalb Stunden unterwegs - oder wie wir sehr viel länger, wenn man erst einmal im Feierabendverkehr von Rethymno, wo andere Gäste aussteigen, stecken bleibt. Das ist aber vorab bekannt und sollte daher nicht negativ ausgelegt werden. Das Hotel selbst liegt am langen, gepflegten Strand von Kavros und besitzt dort einen eigenen Abschnitt. Nach fünf Minuten Fußweg erreicht man die kleine Einkaufsstraße von Kavros, wo es neben einigen typischen Souvenirläden auch ein paar Tavernen sowie eine Bushaltestellte (Richtung Chania bzw. Richtung Rethymno) gibt. Das Hotel liegt auf diese Weise relativ ruhig, aber dennoch nicht völlig abgelegen.

Auch wenn ich die meiste Zeit eher irgendwo herumgelegen habe, was das Freizeitangebot in meinen Augen sehr gut. Die Animateure waren stets um alle Gäste sehr bemüht und haben mich irgendwann sogar zur Wassergymnastik bewegt; darüber hinaus wurden den ganzen Tag über alle möglichen Aktivitäten angeboten, ohne dass unwillige Gäste damit zu lange belästigt worden wären. Auch der Umgang mit Kindern empfand ich aus der Ferne als wirklich niedlich und das Abendprogramm war stets interessant. Sehr gerührt war ich nach dem letzten Silvester von der Tatsache, dass es an einem Tag ein Feuerwerk am Strand gab.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Fee

Liebe Fee, Wir danken Ihnen sehr für Ihre detaillierten Anmerkungen zu den umfangreichen Serviceleistungen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und eine schöne Zeit im Mythos Palace verbracht haben. Außerdem ist es schön zu lesen, dass Ihnen unserer Gastronomieangebot so gut gefallen hat. Ihre Anmerkung bezüglich der Badewanne und den Räucherlachs werde ich gerne weiterleiten. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder als Gast willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Saskia Kanelopoulos Guest Relations Department Mythos Palace Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage