Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mangelhafter Service und maßlos überteuert

Hardware (Archtiektur, Zimmer, Gestaltung) sind ok, auch wenn der Fahrstuhl im "Haupthaus" immer doll gemuffelt hat... Katastrophe ist die Software: Personal, Housekeeping, SPA-Bereich überteuert, Versprechen auf Website wird nicht gehalten! Schade!

• Schlecht
  • Wir hatten eine Juniorsuite im Neubau (der gesamte Neubau ist ohne Balkone!), die Möblierung war ok, aber auch nichts auffallend Besonderes. Zimmerreinigung massiv schlecht! (Kotspuren vom Vorgänger in der WC-Schüssel, Minibargläser nicht gereinigt, Minibar nicht aufgefüllt, Bettwäsche nicht gewechselt - auch nicht am dritten Tag wie angekündigt, etc.) Für eine Juniorsuite etwas beengt, v.a. der Schlafbereich mit an der Wand / in der Ecke angebrachtem TV. Zustand neuwertig ok

• Gute Küche, gutes Preis-/Leistungsverhältnis, gute Weinkarte mit ausgesuchten Positionen. Umsichtige Oberkellnerin. Bei gleichzeitigem Bankettbetrieb (wie es während unseres Aufenthalts der Fall war) leicht überfordert und mit hohen Wartezeiten. Frühstück ok, aber wenig Abwechslung

• Sehr schlecht
  • Verhältnis souveräne Mitarbeiter zu Auszubildenden passt nicht. Das Committment "Ausbildungsbetrieb" ist einerseits toll, auf der anderen Seite ist es aber auch eine hohe Verpflichtung. Klar, das Personal inkl. der Auszubildenden war stets freundlich, aber "sie bemühten sich eben stets". Oft war eine "souveräne" Haltung nicht vorhanden. Wir hatten nicht das Gefühl, das man sich im Hotel, im Management, im Team jemals damit auseinandergesetzt hat, was die Gäste, die hier anreisen und ca. 200Euro pro Nacht für ein Zimmer mit Frühstück ausgeben, erwarten. Zimmerreinigung siehe unter Zimmer Umgang mit Beschwerden war unbeholfen. Kulanz wenig "spürbar". Also wir ankamen, und unser Zimmer bezogen, fanden wir Kotspuren vom Vorgänger in der WC-Schüssel. Als wir danach Kaffee tranken in der Lobby, wiesen wir an der Rezeption darauf hin. Alles was kam, war: "oh, wie peinlich". Anstatt uns einzuladen, Kaffee geht auf's Haus, nix. Auch später stand keine "Wiedergutmachung" auf dem Zimmer o.ä. Am 4. und 5. Tag wurden wir morgens ab halb 8 von Baulärm aus dem Wellnessbereich, der direkt unter unserem Zimmer (Zimmer im 2. OG, SPA-Bereich im Untergeschoss) durchdrang! Wir beschwerten uns am 5. Tag und machten unseren Unmut über eine frühzeitige Abreise deutlich. Wir wurden bei Buchung natürlich nicht darauf hingewiesen, dass Bauarbeiten zu erwarten sind. Wir hätten dann nie gebucht. Man bot uns als "Entschädigung" an, uns einen Gutschein zukommen zu lassen. Auf den warten wir bis heute (Februar 2010).

• Mitten im Wald... JWD... Dabei könnte man, würde im Hotel nicht gerade während des eigenen Aufenthalts gebaut werden, sich herrlich erholen!

• Wellness
    • Sport

Nett, aber auch nichts Besonderes. Im Poolbereich stickig. Wellness-Angebote wirken irgendwie unseriös (ich kannte keine der angebotenene Marken) und überteuert. An keinem Tag war sichergestellt, dass ausreichend Handtücher auslagen, so musste man bei jedem Saunagang erstmal am Empfang anrufen, und um Handtücher bitteln und betteln. Aufgüsse wurden groß angekündigt, dann aber nicht durchgeführt. Die Saunen waren tw. nicht richtig heiß! In Summe kann da einfach nicht das "Rundum-sorglos-ich-muss-mich-um-nix-kümmern" Gefühl aufkommen!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness