Alexander (36-40)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Arbeit
Schickes, junges Hotel

Gut

Ich hatte die Freude 1 Tage eine Junior-Suite zu bekommen, für den Restaufenthalt dann ein normales Zimmer. Die Junior-Suite ist ca. 1.5 mal so groß wie die restlichen Zimmer, hat ein größeres Bad mit freistehender Badewanne (und Dusche) sowie einen schwenkbaren Fernseher. Die normalen Zimmer sind von der Größe akzeptabel und komplett durchdesigned. Das fängt beim Parket an, geht über die Gestaltung der Dusche und hört beim Fernseher und Bett noc nicht auf. Alle Bereiche waren extrem sauber und gepflegt! Die Angestellten sind durchweg jung, ohne aber aufgesetzt/unnatürlich jugendlich rüberzukommen. Der Eindruck ist ein bischen so, als ob man jungen und guten Leuten ein Hotel in die Hand gibt und sagt: "macht mal so wie ihr das gerne hättet". Das Publikum ist durchwachsen, viel junge Gäste, aber auch ältere Paare sowie "Mittelalte" mit Hang zur ausklingenden Jungendphase ihres Lebens. Das Hotel selbst sieht sich als Musikhotel. Daher sind alle öffentlichen Räume beschallt mit moderner Musik (keine Kaufhaus-Musik), was aber für mich nicht störend war - im Gegenteil. WLAN ist in der Lobby frei zugänglich. Auf den Zimmern werden happige 7,95 EUR verlangt - pro Stunde! Ebenfalls heftig sind die Preise für das extrem umfangreiche Filmarchiv, das per TV zugänglich ist: ca. 15 EUR pro Film. Bei 2 Filmen dürfte der Kauf eines eigenen DVD-Players incl. DVD billiger sein... Zum Preis/Leistungsverhältnis kann ich nichts sagen, da die Unterbringen auf Firmenrate erfolgte.

• Die Zimmer sind durchschnittlich und sehr designorientiert. Man muss damit zurecht kommen, dass viele geschwungene Formen den Raum dominieren und die Farbe rosa das Hauptelement ist. Durch die Orientierung am jungen, musikbegeisterten Publikum gibt es ein paar Extras, die ich so noch nicht erlebt habe: TV/Audio-Buchsen am Fernseher (Anschlusskabel für iPhone/Kamera nicht vergessen) und eine USB-Buchse. Gitarren sind jederzeit leihweise erhältlich, im Hotel war ein Keyboard frei zugänglich; Kopfhörer gibt es auf Anfrage. Störend zeigt sich diese kompromisslose Ausrichtung am Design beim Fernseher: durch die Montage hinter einer Spiegelwand (Standard-Zimmer) ist er bei Lichteinfall kaum erkennbar.

• Ich konnte das Frühstücksbuffet täglich nutzen. Die Auswahl ist nicht überwältigend, aber doch deutlich überdurchschnittlich. Von Müsli, Joghurt, Gemüse, Brot, Wurst, Eiern, Speck, Bulletten und Lachs gibt es eigentlich nichts, was ich vermisst habe. Die Qualität des Essens ist für mein Empfinden top! Leider ist der ausgewiesene Frühstückspreis (22 EUR) aus meiner Sicht (trotz des tollen und guten Angebots) zu hoch angesetzt.

• Der Service war durchgehend lobenswert! Alle Angestellten sind aufmerksam und hilfsbereit und dabei extrem unkompliziert. Eine Beschwerde von mir wurde sofort zu meiner Zufriedenheit gelöst.

• Ich war hauptsächlich per S-Bahn unterwegs. In ca. 10 Minuten erreicht man die Station "Warschauer Straße" und ist damit in ca. 15 Fahrminuten am touristischen Zentrum (Brandenburger Tor, ...). Ich empfand die Anbindung als sehr gut, lediglich körperlich eingeschränkten Personen könnte der Fußweg zu lang sein. Das Hotel selbst liegt direkt an der Spree und hat einen wunderbaren Ausblick auf diese Seite. Auf der anderen Seite läuft eine mehrspurige Straße, die ich aber (dank Zimmer Richtung Spree) nicht gehört habe.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend