- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein kurzer Winterabstecher nach Binz führte uns zum Hotel Nixe. Es liegt in erster Reihe am östlichen Ende der Uferpromenade , zum Strand sind es nur ein paar Schritte. Die Einrichtung und Größe der Zimmer war absolut überzeugend. Holz, edle Armaturen, moderne Technik, so wünscht man es sich. Durch die überaus zuvorkommende Betreuung ders Inhabers fühlt man sich sehr willkommen. Der wahre Hit liegt allerdings im Vorderhaus: das Restaurant der Nixe, in dem wir das Menü wahrlich genossen. Ein bleibender kulinarischer Höhepunkt, wie ich höre, leider nur noch ein paar Monate zu geniessen. Der Saunabereich ist recht übersichtlich, die Qualität der genossenen Massage war allerdings dafür überdurchschnittlich. 2 Kritikpunkte : Parkplätze sind überall rar in Binz, so auch hier. Mit einem etwas größeren Auto wird man seinen Spass auf dem Hotelparkplatz haben (oder muss kostenpflichtig 300m entfernt parken). Restaurant- und Hotelbereich haben keine Verbindung, man muss aussen rum , oder z.B im Bademantel durch das Treppenhaus zur Sauna. Dessenungeachtet eine klare Empfehlung !
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Heiko |
Vielen Dank für die positive Bewertung! Auch Dank für das Lob an die Küche. Bis Ende April 2013 bleibt hier alles beim Alten; ab Mai freuen wir uns auf den ehemals in Stralsund tätigen Spitzenkoch Sebastian Syrbe. Syrbe (28) ist dort vom Gault Millau mit 15 Punkten ausgezeichnet worden. Restaurantranglisten bezeichneten den Stralsunder Koch auch als einen der "Aufsteiger des Jahres 2012". Für die niXe-Gäste also ein vielversprechender junger Spitzenkoch mit neuen tollen Ideen. Die niXe ist ein Denkmal. Deshalb ließen sich die gewünschten noch kürzeren Inhouse-Wege leider nicht realisieren. Wir hoffen aber, dass das für alle Liebhaber modernen, funktionalen Designs in 110 Jahren alten Mauern akzeptabel ist, um die denkmalgeschützte Substanz zu erhalten.