Bruni (66-70)
Verreist als Paar • März 2023 • 4 Wochen • Strand
Ein Hotel zum wohlfühlen!

Es handelt sich hier um eine angenehme kleinere Anlage wo alles sehr sauber und gepflegt ist. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß am unteren Pool von wo aus alles schnell erreichbar ist. Es gab zu jeder Zeit immer freie Liegen am Pool sowie auch am Strand, reservieren ist hier überflüssig. Ali unser Poolboy war immer direkt zur Stelle um uns die Liegen fertig zu machen und den Sonnenschirm zu öffnen was etwas schwierig war. Leider war der Pool häufig eiskalt. Nach Beschwerde bei der Gästebetreuerin Frau Noura wurde immerhin alle drei Tage geheizt, der zweite Tag ohne beheizen ging dann noch von der Restwärme vom Vortag aber am dritten Tag war das Wasser wieder sehr kalt. Viele Gäste hatten starke Erkältungen, ich selber eine Harnwegsentzündung und brauchte Antibiotika, so hat wenigstens der Apotheker gut verdient. Der Manager des Hotels ließ sich da auf nichts ein, hier war Energie sparen angesagt. Sparen ist schön und gut aber es wird mit einem beheizten Pool bis einschließlich März geworben und dann möchte man das auch haben. Tagsüber waren die Temperaturen warm aber des nachts kühlte es immer noch auf 14 Grad ab und so kühlte auch der Pool entsprechend schnell ab. Schließlich haben wir und andere Gäste viel Geld für die Reise bezahlt und möchten dann auch die versprochenen Leistungen haben. Wir waren für 4 Wochen hier ab Februar und da ist ein beheizter Pool unerlässlich. Es drehen viele Verkäufer ihre Runden und bieten Ausflüge, Massagen usw. an aber ein nein Danke wird freundlich akzeptiert. Die Massagen kann ich übrigens sehr empfehlen, die werden von Fachpersonal durchgeführt die über medizinische Kenntnisse verfügen. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Polen und Tschechen in der Anlage und einige arabische und deutsche Gäste.

• Gut
  • Die Zimmer sind ansprechend modern möbliert und in gutem Zustand. Die Betten sehr bequem lediglich die Klimaanlage hat etwas unseren Schlaf gestört, auf kleinste Stufe gestellt blies sie unangenehm stark direkt aufs Bett. Es gab jeden Tag nur zwei kleine Flaschen Wasser kostenlos in der Minibar, was zu wenig ist für Zähne putzen und Kaffee kochen ect.

• Die Buffets zu den Mahlzeiten sind reichhaltig, lecker und von guter Qualität aber leider ständig das gleiche, dem Koch fehlen leider Ideen und Kreativität für mehr Abwechslung. Für zwei Wochen geht es noch gerade so aber bei vier Wochen hängt es einem am Hals raus. Das Salat und Dessert-Buffet hingegen war Spitze. Eine willkommene Abwechslung ist da das italienische Restaurant das man einmal pro Woche nutzen kann. Die Getränke sind leider nicht so gut, Softdrinks OK aber die Cocktails sind grauenhaft, wir haben dann gänzlich drauf verzichtet.

• Vom Service waren wir begeistert, ob Zimmerboy, Kellner, Poolboy, Lifeguard oder Rezeption alle haben Ihr bestes gegeben unsere Wünsche zu erfüllen. Hier möchte ich besonders Frau Noura von der Guestrelation hervorheben, sie hat uns sehr bei kleineren und größeren Problemen geholfen und sie spricht übrigens sehr gut deutsch. Vielen Dank nochmal für Ihre freundliche Unterstützung. Was verbessert werden muss ist das die Kellner beim Frühstück verstehen wenn jemand glutenfreies Brot braucht, mit glutenfree können sie leider nichts anfangen. Der Frühstückschef weiss Bescheid nur ist er leider zu früher Stunde noch nicht anwesend. Die ersten drei Wochen stand dieses Brot auch immer auf dem Buffet dann plötzlich nicht mehr. Noch ein Wort zum glutenfreien Brot an den Manager vom Hotel, das Brot schmeckt leider nach Kuchen und ist süß. Ich habe somit vier Wochen lang zum Frühstück nur dieses Brot mit Marmelade essen können da es mit herzhaftem Belag nicht schmeckt.

• Das Hotel ist in Alleinlage, rechts und links ist nur Wüste aber das war uns bekannt und von uns so gewollt, da wir die Stille und Ruhe genossen haben.

• Schlecht

Das Animationsprogramm war gleich null. Es wurde Wassergymnastik angeboten wo aber nur jemand mitgemacht hat an den Tagen wo der Pool beheizt war. Dann ging noch jemand rum und bot lustlos und mit leiser Stimme, sodass man es kaum hörte Stretching und Yoga an. Die Abendshows hingegen waren gut. Leider wurde man von seiten der Animateure belästigt und bedrängt hier und jetzt sofort bei Holidaycheck oder auf Tripadvisor eine Bewertung abzugeben worin man schreiben sollte wie toll die Animation war. Diese Bewertung wurde dann von ihnen abfotografiert und an die Agentur geschickt für die die Animateure arbeiten. Nach zwei Wochen ging dann Chefanimateur Francesco mit seiner Frau in Urlaub da wurde es besser. Die Animateure gingen dann aktiv auf die Gäste zu um sie zum mitmachen zu animieren, es wurde dann auch Dart, Volleyball und Boccia angeboten, zudem wurde die ohrenbetäubende Musik reduziert die sonst auf Anordnung von Francesco unzumutbar laut den ganzen Tag am Pool dröhnte. Ein Tipp an den Manager, behaltet den Stellvertreter vom Chefanimateur und schickt Francesco in die Wüste. Noch ein Wort zum Strand, wir hatten immer unseren Platz links vom Steg vor dem Diving Center. Hier wird leider nichts vom Strandboy sauber gehalten, im Sand unzählige spitze Steine und abgebrochene Korallen und jede Menge Zigarettenstummel. Der übrige Strandbereich ist sauber und mit Aschenbecher ausgestattet hier leider nicht. Schade ist auch, das niemand außer der Betreiberin vom Diving Center darauf achtet das niemand bei Ebbe über das Riffdach trampelt. Hier wird hemmungslos für Selfies posiert und nach Muscheln alles durchforstet und dabei jede Menge Kleinstlebewesen und das Riffdach zerstört. Die Lifeguards dulden das weil eine offene Hand für Trinkgeld wichtiger ist als der Schutz des Riffs, hier sollte von Seiten des Managements darauf geachtet werden daß das unterbleibt. Die intakte Wasserwelt ist doch das Kapital Ägyptens, ist es zerstört kommt niemand mehr. Alles in allem haben wir einen sehr schönen und erholsamen Urlaub in einer Wohlfühlanlage verbracht und kommen gerne wieder hierher. Wäre das Essen nicht so eintönig gewesen und der Pool ordentlich beheizt hätte es von mir sechs Sonnen gegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(19)
    Dauer:4 Wochen im März 2023
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Bruni

Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck erhalten haben. Dies ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie weiter auszubauen und permanent zu verbessern. Stellen Sie sicher, dass Ihr Kommentar geteilt und vom Managementteam sehr ernst genommen wird. Wir wurden bei unseren früheren Besuchen und von unseren Stammgästen dafür gewürdigt, dass wir so weit gehen, die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen und unser Bestes tun, um sie zu übertreffen Wir sehen diese positiven Bewertungen als Verpflichtung, unseren Service im Jahr 2023 zu verbessern. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen erhalten haben. Mit freundlichen Grüßen