Das Hotel liegt ruhig in Puerto Morelos (ca. zwischen Cancun und Puerto del Carmen) direkt am Strand. Es ist eine sehr große Anlage direkt am Strand. Ca. 600 Zimmer. Die Aufteilung war allerdings sehr gut, sodass dies nicht störte. Bzgl. Gäste ist von Jung bis Alt alles vertreten. Hauptsächlich USA’ler und Kanadier. Die Anlage ist sehr sauber. Falls man etwas Besonderes wünscht gibt es den Zusatz Privilege. Hier hat man zusätzlich ein Restaurant mehr, kann bei den Themenrestaurants reservieren und hat einen Whirlpool oder Dusche auf dem Balkon, sowie spezielle Liegen am Strand. Dieser Service wurde von uns nicht beansprucht. In der Anlage hatten wir fast überall Wifi. Sogar am Strand. Was man nicht verpassen sollte sind die Shows dort. Solche professionellen Shows habe ich noch in keinem Clubhotel gesehen. Tolle Kostüme, Requisiten und die Akteure waren tänzerisch echt toll.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick. Unser Zimmer war im Abschnitt Ruhepool, sodass wir die Beschwerden, die die anderen Gäste vor uns Beschrieben haben überhaupt nicht bestätigen können. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und wurde auch immer gut geputzt. Mit den Bettlaken hat sich die Putzfrau immer etwas Besonderes einfallen lassen.
Das Hotel besitzt 6 verschiedene Themenrestaurants (a la Carte) und ein Buffetrestaurant, sowie Mikes Cofee. Besonders gerne gingen wir in das italienische, Bluemoon und das französische le Petite (kleine Creperia). Manchmal haben wir auch kombiniert, da der Nachtisch im le Petite besonders lecker war. Im Buffetrestaurant, ist der Dresscode sehr leger, hier konnte man auch Besucher mit kurzen Hosen und Flip Flops beobachten. In den a la Carte Restaurants ist ein Dresscode vorgeschrieben, an den sich aber leider nicht alle Besucher halten. Das Essen ist sehr lecker. Hier findet wirklich jeder etwas. Es kann sein, dass manche Restaurants ausgebucht sind, allerdings kann man nach einer kurzen Wartezeit und einem Drink an der Bar das leckere Essen genießen. Bzgl. Trinkgeld. In Amerika ist es üblich für alles Trinkgeld zu geben. So wird das auch von den Amerikanern gehandhabt. Für fast jeden Dienst, sei es ein Drink zubereiten, einen Teller abräumen oder ein Spiegelei braten wird ein Dollar gezückt. Wir haben das in typisch deutscher Manier nicht gehandhabt. Wir haben dem Kofferträger Trinkgeld gegeben, den Zimmermädchen und am letzten Abend dem Kellner. Ein Reiseleiter hat uns erzählt dass die Mitarbeiter in Mexico vom Trinkgeld leben. Sie bekommen z. B. 5 $ am Tag und arbeiten hierfür über 12 h. Wenn ein Kellner dann Trinkgeld bekommt, kommt das in einen Topf und wird aufgeteilt.
Die Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend und freundlich. An der Rezeption wurde hauptsächlich Englisch und Spanisch gesprochen. Auch eine deutsche Mitarbeiterin ist im Hotel angestellt. Ein Arzt befindet sich direkt vor Ort. Wir hatten anfangs Probleme mit der Uhrzeit, da Anfang Februar eine neue Zeitzone in Mexico eingeführt wurde, dass es abends länger hell bleibt. Nicht mal der Flugkapitän wusste hier Bescheid und wir haben erst nach 5 Tagen gemerkt, dass wir eine Stunde voraus waren. Es hat sich jedoch dann schnell geklärt
Die Hotelanlage liegt direkt am Sandstrand und ist vom Flughafen ca. 30 min entfernt. Wir hatten keine Pauschalreise gebucht, da wir über New York angereist sind, allerdings konnten wir problemlos über das Hotel einen Shuttleservice für 36 $ Roundtrip zum Flughafen buchen. Im Vergleich zu einem Taxi war dies sehr preiswert und man konnte sich darauf verlassen, dass der Taxifahrer einen nicht preistechnisch übers Ohr haut. Rund um das Hotel befindet sich sehr viel „Dschungel“ und eine allerdings mit großem Abstand angrenzende Hotelanlage, die wir bei einem Strandspaziergang entdeckt haben. Zu der Hauptstrasse an der man Busanbindung hat sind es ca. 2-3 km, daher haben wir uns auf die vom Hotel angebotenen Touren beschränkt. Der Strand ist schön feinsandig, allerdings nicht so breit als bei der angrenzenden Hotelanlage. Das Meer ist wetterabhängig, so wie die Natur spielt. Mal algig, ein Tag ist alles voller riesigen Muscheln, ein Tag kann man super ins Meer laufen. Allerdings werden die angeschwemmten Algen von den Mitarbeitern dort entsorgt. Auch werden Mitarbeitern mit Metalldektoren eingesetzt, die dafür sorgen, dass man in nichts tritt. Wenn man wirklich das türkisblaue Wasser und den traumhaften Strand sehen will muss man Richtung Tulum oder Ausflüge in die Naturschutzgebietet unternehmen.
Es befinden sich 4 Pools auf der Anlage. Einen Kinderbereich mit Pool und speziellem Kinderrestaurant, einen Action Pool, einen Pool mit Bar und einen Ruhepool. Wir haben uns hauptsächlich am Ruhepool aufgehalten und hier haben auch die etwas trinkfesteren USA’ler nicht gestört. Leider waren morgens immer sehr viele Liegen sowohl am Strand als auch am Pool reserviert. Allerdings haben wir immer ein schönes Plätzchen gefunden. Alle Pools sind wirklich rießig und total ausreichend von der Größe her. Diese werden auch immer gepflegt. Ein kleines Manko war die Anzahl der Sonnenschirme. Hier hätten es schon etwas mehr geben können.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Isabel |