Brigitte (71+)
Alleinreisend • August 2024 • 3 Wochen • Sonstige“Kurhotel “ nur sehr bedingt zu empfehlen.

Eher schlecht

“Kurhotel “, nahezu ausschließlich von PVA genehmigte Kuraufenthalte. Das merkt man. Weniger Hotel- als Anstaltsatmosphäre, mit Ab-und Anmeldung sobald man das Gelände verlässt. Die ärztlich angeordneten Therapien waren in Ordnung. Besonders die beiden Physiotherapeutinen leisten sehr gute Arbeit, sind hilfreich, hilfsbereit und sehr engagiert . Kurzfristige war auch ein männlicher Physiotherapeut anwesend; dazu möchte ich nichts sagen. Sonstige Therapien in Ordnung, auch das ausführende Personal nett, freundlich, kompetent und hilfsbereit . Zuviele als Workshop getarnte Vorträge sehr unterschiedlicher Qualität. Sehr gut unter anderen: der ärztliche Vortrag. Das war sicher mein erster und letzter Aufenthalt hier.

• Hatte ein neu renoviertes Zimmer: ca. 18m2, eher dunkel, Tageslicht nur durch eine Balkon Tür. Ordentliches Bad mit Dusche und Waschbecken, Tageslicht durch Oberlichte. Leider etwas muffeliger Geruch der trotz ständig geöffneter Tür nicht raus zu bekommen war. Das Zimmer einfach und zweckmäßig eingerichtet, ordentliches Bett. PVC Belag am Boden. Im Badezimmer viel zu wenig Ablagemöglichkeiten, keine Haltestange oder Sitz bei der Dusche. Balkon mit Sitzplatz und Aussicht ins Grüne; sehr schön.

• Schlecht
  • Am besten noch das Frühstück mit frischem Gebäck. Schinken, Wurst und Käse, Aufstriche im Packerl. Topfen Frischkäse und Joghurt. Obst: täglich Zwetschgen, Kiwi, oft Äpfel. Manchmal Orangen Bananen, sehr selten Weintrauben. Keine Pfirsiche, Nektarinen oder Ringlotten; keine Beeren.Aber: nur haltbare Milch, billigste Packerlmarmeladen, dünne Säfte ( Fruchtsaftgehalt ca. 40%, viel Zucker). Immer das gleiche Salatbuffet mit Resteverwertung (durchaus legitim aber auffallend). Portionen Mittags und Abends stark Kohlenhydrat lastig, zu fett, mäßig schmackhaft. Keine Reduktionskost möglich. Man kann nur 1/2 Portion bestellen oder halt Salat essen. Ich esse gerne und bin auch kein großer Gourmet, aber nach einer Woche hatte ich keinen Appetit mehr aufs Essen. Die Frühstückszeit zu knapp: Wenn man um 7:30 Wassergymnastik hat und sich anschließend umzieht muss man sich beeilen damit man um 9:00 fertig mit dem Frühstücken ist.

• Service Personal sehr nett, freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption leider nur teilweise: eine Dame nur mäßig freundlich auch die äußere Erscheinung (Kleidung) nur suboptimal. Beantwortung von Fragen: oftmals mit “weiß ich nicht” oder “werde ich weiterleiten “.

• Gut
  • Lage: in der Mitte von Nirgendwo. Kein öffentliches Verkehrsmittel, ohne eigenes Auto Gefahr von Lagerkoller. Aber wirklich schöne und sehr ruhige Umgebung; gut für die Seele. Mit dem Auto nette Ausflüge möglich.

• Schlecht

Tischtennis und Minigolf möglich aber nicht sehr einladend. Wandern, spazieren, schwimmen und Fitnessstudio. Dieses gar nicht so schlecht. (Stepper, zwei Laufbänder, 5 Ergometer; Home 6 Geräte für das Krafttraining). Ein Spiegel bei den Krafttrainingsgeräten fehlt und wäre zur Haltungskontrolle nötig und sinnvoll. Nur Indoor Pool, ausreichend. Jeden Samstag Abend nette Life Musik, wenn man mag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend