Windsurfer (51-55)
Verreist als Familie • November 2022 • 1 Woche • Sonstige
"Mid century modern" Style Hotel, traumhafte Lage

"Mid century modern" Style Hotel mit traumhafter, liebevoll gepflegter Gartenanlage in Alleinlage. Unberührter, weitläufiger Strand ohne Liegestuhlreihen. Wir reisen dorthin, um Windsurfen, Relaxen und Familienurlaub unter einen Hut zu bringen. Gehobenes (aber nicht abgehobenes) Ambiente. Gepflegte Gäste. Ruhige, chillige Atmosphäre. Eher was für Jazz&Loungemusik-liebende Introverts als Party-Macher. Zumindest im Herbst verlaufen sich die Gäste an Strand und Pool. Nur wenig Liegenreservierer (vermutlich weil gemischtes Publikum und nicht nur Deutsche ...) Für die (meist kastrierten) Streunerkatzen (ich kenne kaum ein Hotel in südlichen Ländern, wo es keine Katzen gibt ...) gibt es (an verdeckten Stellen) Futter- und Wasserstationen, so dass die Katzen nicht bei den Gästen betteln müssen. Das Hotel scheint da mit einer (deutschen) Tierschutzorganisation zusammenzuarbeiten. Eine lobenswerte Lösung. Die Katzen sahen wohlgenährt und nicht räudig oder verlaust aus und waren nicht aufdringlich. Corona war "abgehakt". Bis auf wenige Gästen die zum Selbstschutz Maske trugen, hat auf der ganzen Reise kein Hahn mehr danach gekräht.

• Top, wenn man bereit ist, etwas mehr Geld für die Aussicht auszugeben (die nach Süd-Westen gehenden Zimmer in den oberen 4 Geschossen mit "panoramic seaview" sind die schönsten und teuersten). Es gibt auch (günstigere) Zimmer mit z.B. Blick auf den Parkplatz/ Hoteleingang, wo auch quasi nie ein Sonnenstrahl hinkommt. Die würde ich schlechter beurteilen. Die Meerblick-Zimmer zum "Innenhof" haben bis 22h Musikbeschallung durch die Open-Air Bar und ab Mittag ggf keine Sonne mehr. Kommt halt drauf an, wieviel Zeit man im Zimmer zu verbringen gedenkt. Das Hotel hat ansich genügend schöne, geschützte Aufenthaltsbereiche. Ansonsten: qm-mäßig großzügige Zimmer mit Doppelbett, Schreibtisch+Stuhl, Sofa, großem Balkon mit Liegen und Badezimmer mit Bidet und Badewanne (die 80er lassen grüßen ...). Die Badezimmer könnten im Badewannenbereich etwas besser beleuchtet sein. Große Spiegelfläche: Man muß sich als Erwachsener nicht bücken, um seinen Scheitel im Spiegel sehen zu können. Duschgel, Shampoo und Conditioner (danke!! ich habe lange Haare. ..) in Spendern. Spart Platz im Koffer. An das Management: Bei der nächsten Badezimmer-Renovierung empfehle ich spülrandlose Toiletten (gibt es sicher auch in Spanien): Keine Hotel-Putzfrau der Welt hat Zeit, täglich unter dem Spülrand der Toilette so zu reinigen, dass es nicht früher oder später zu riechenden Belägen kommt. Auch tägliche Chemie aus der WC-Ente ist da auf Dauer zu wenig und obendrein umweltschädlich. Flur mit Schrank und Ablage für zwei Koffer sowie Safe. Genügend Verstaumöglichkeiten. Unsere Zimmer waren weder frisch renoviert noch abgewohnt.

• Gut
  • Alles in Ordnung. Reichlich Auswahl, von allem genügend vorhanden. Da es auch genügend französische Gäste gibt, bleibt zu hoffen dass das Niveau des Essens erhalten bleibt. (Die in manchen Hotels üblichen "Kinder-Büffets" mit Würstchen, labbrigen Nudeln und Pommes gibt es zum Glück nicht.) Zum Frühstück werden frisch Omeletts nach Wahl zubereitet. Wir hatten all inclusive, ansonsten muß man jedes Mikro-Colafläschen und jeden Kaffeebecher einzeln zahlen, das rentiert sich insbesondere mit Kindern nicht. Bis 23h konnte man an der Bar auch Getränke, Cocktails und diverse Alkoholika bestellen. Wenn man möchte, kann man von morgens bis abends nichts anders tun als essen und trinken ... die Gäste sahen aber nicht danach aus ;-) Warum ich hier nicht 5 Sterne vergebe: Der an sich schöne Speisesaal mit hoher Decke hat eine schrecklich hallende Akustik. Die Lautstärke erzeugt bei mir ein unterschwelliges Stressgefühl beim Essen. (An das Hotel-Management: Da müßte sich doch ein Architekt finden, der hier schalldämmende Elemente einfallen läßt, ohne die Optik zu zerstören???) Deshalb versuchen fast alle (auch wir; meistens ohne Erfolg) , einen Tisch auf der Terrasse zu ergattern und lauern auf freiwerdende Tische. Das Platzangebot dort ist aber begrenzt. Aus meiner Sicht hätten da auch noch mehr Tische platz, ohne dass es zu eng wird (die Bestuhlung im Speisesaal war da enger, falls jetzt jemand mit dem Corona-Abstands-Argument kommt ...). Neu war auch, dass es für Frühstück und Abendessen jeweils drei Schichten gab, wo man sich im Vorfeld verbindlich (wenn auch änderbar) festlegen mußte. Das gefiel mir nicht: Ich bin im Urlaub und will dort spontan und nicht nach Zeitplan essen müssen. Das 3-Schichtmodell hat auch am Andrang auf die Terrassenplätze nichts geändert. Am großen "tropisch umrahmten" Pool ist ein schönes Restaurant. Dort kann man von Mittag an (als alternative zum Speisesaal, der mittags von 13-14h auf hatte) bis in den späten Nachmittag essen. Kaffee, Eis, Chips und süße Teilchen gibt es auch. Ebenso Getränke inkl. Bier und Wein. Es gibt einen Sitzbereich mit Tischen und eine Art offenen aber überdachten Chillout-Bereich mit Sofas und niederen Tischchen. Sehr schön zum Lesen, Kartenspielen, Relaxen etc. Es gab dieses mal auch Sessel und Tischchen am Pool.

• Freundlich und unaufdringlich. Wir hatten keinen Grund, uns über etwas zu beschweren. Wir bekamen ein sehr schönes Zimmer. Es war der 4. Hotelaufenthalt im Hotel.

• Alleinlage; eine Art tropische Oase vor dem wüstenartigen Hintergrund. Erhöht mit Blick über eine Lagune und das dahinterliegende Meer. Ca. 1 Stunde zum Flughafen. Wenn der Transferbus viele Zwischenstops macht, dauert's länger. Wer die Insel erkunden will, sollte sich einen Mietwagen nehmen.

• Gut

Wir kommen zum Windsurfen+Strandurlaub; auch wenn der Wind im Herbst leider nur unzuverlässig in Gleitwindstärke bläst. Man kann dann aber Stand-up paddling Boards oder Wellenreitboards benutzen. An der Surfschule haben Wellen und Flut genagt; das alte Boardstorage wurde quasi weggeschwemmt. Es gibt jetzt einen Storage weiter landeinwärts. Leider muß man da wie an einer Werkzeugausgabe anstehen, um Bretter auszufassen. Wenn nach längerer Flaute dann mal der Wind weht, bildet sich eine Schlange. Das fand ich früher besser, wo man sich die Bretter noch selber nehmen konnte. Ich hätte auch gerne eine Möglichkeit, Surfanzug und Trapez während des Aufenthalts an der Station zu lassen. Das Hin- und Hertragen der Sachen und Trocknen auf dem Hotelbalkon ist lästig. Während unserer Aufenthaltswoche spielten fast jeden Tag Musiker entweder nachmittags an der Poolbar und/ oder nach dem Abendessen bis 22h an der Open-Airbar: Saxophonisten, Gitarristen, Rock&Bluesklassiker, Jazz. Uns hat es sehr gefallen und wir haben sehr gerne zugehört. Super ist, dass einer der Pools beheizt ist. Gerade für dauer-badende Kinder. Der große Salzwasserpool ist wunderschön eingebettet in die Gartenanlage. Es gibt viele Liegen. Jeder findet sein Plätzchen. Sonne, schatten, Poolblick, Meeerblick, unter Palmen, ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im November 2022
    Vorname:Windsurfer

Dear Windsurfer, Thank you very much for trust in Melia Fuerteventura during your recent visit on the island. We are really proud that you have highlighted our privileged location and beautiful environment. We are looking forward to welcome you back, soon! Kind regards, Guest Experience Team