Das Hotel ist toll - vor allem der riesige Außenbereich ist sehr schön angelegt. Es gibt 3 Pools: ein riesiger Salzwasserpool (ca. 70m lang), einen "Sportpool" (ca. 20m lang) und einen weiteren. Was mir auch sehr gut gefallen hat, war der "Sportbereich", in welchem beispielsweise der Spinningkurs abgehalten worden ist: man sitzt mit seinem Spinningbike draußen an der frischen Luft, hat aber trotzdem ein Dach über dem Kopf, so dass man vor der Sonne geschützt ist. Mir wurde das Hotel als für Singles sehr gut geeignet empfohlen, diesen Tipp kann ich nur bedingt weitergeben. Es waren in meinen Augen sehr viele Familie oder auch Pärchen dort; die Anzahl der Alleinreisenende war sehr überschaulich. Hätte ich nicht sehr viel Glück gehabt und 2 sehr nette Mädels kennengelernt, wäre der Urlaub vermutlich sehr ruhig und vielleicht auch einsam verlaufen. An dieser Stelle liebe Grüße an J. & N. :-) Nicht mit dem linken der beiden Aufzüge fahren - ich bin einmal stecken geblieben! Das Internet ist leider viel zu teuer (4 Euro für eine halbe Stunde) und funktioniert auch nicht richtig (viele Links lassen sich nicht öffnen!). Vor allem für Kiteanfänger ist es dort seeeeeeeeeeehr windig, daher ganz vorsichtig an die Sache ran gehen, der Kite hat eine Wahnsinnskraft, so dass eine kleine Rutschpartie über den Sand schon mal vorkommen kann.
Das Zimmer war genial: sehr groß, toller Balkon mit Blick aufs Meer und auf alle Terrassen und Pools. Wichtig zu wissen: wer es ruhig mag, sollte nach einem Zimmer in den Außenflügeln fragen, denn in der Mitte ist es abends durch die direkt darunterliegene Gabibar sehr laut. Dafür ist man mitten im Geschehen, sieht von der Terrasse genau, was unten los ist..... - ich fands super mittendrin, aber für Urlauber, die bei Lärm nicht schlafen können, wärs nicht das richtige gewesen.
Für das Frühstück gibt es 5, 5 Sonnen für das Abendessen nur 3, 5. Frühstück war spitze, es gab alles, was das Herz begehrt; das Abendessen fand ich persönlich ein bisschen eintönig. Wobei man faierweise sagen muss, dass sich die Qualität gegen Ende gesteigert hat... Oder lag das nur an der Businessveranstaltung am letzten Wochenende??? Preise fand ich sehr human.
Der Großteil des Personals war sehr freundlich und hilfsbereit. Leider musste man manchmal an der Rezeption doch sehr lange warten. Die Zimmerreinigung war individuell sehr unterschiedlich; in meinem Falle leider nicht so toll (Haare & Sandspuren waren nach der Reinigung immer noch da!).
Sehr ruhig in einem schönen Naturschutzgebiet gelegen. Zum Surfen - v. a. Kitesurfen und Windsurfen für Fortgeschrittene - absolut perfekt gelegen, denn das Rene Egli Pro Center I liegt direkt vor der Tür. Auch das Center II (Windsurfen für Anfänger) ist mit einem Shuttlebus in ein paar Minuten super zu erreichen. Wer nicht surfen will & auch nicht die absolute Ruhe sucht, dem würde ich ein stadtnäheres Hotel empfehlen, auch wenn das Melia Gorriones ein tolles Hotel ist. Man erreicht Costa Calma schon zu Fuss, sollte dafür aber ein paar Stunden Zeit einplanen; insbesondere weil auch in Costa Calma die einzelnen Einkaufszentren sehr verstreut liegen. Ein wirkliches Stadtzentrum gibt es nicht. Auch das Nachtleben in Costa Calma ist "sehr übersichtlich" und eher ruhig. Der Ausgehtag ist der Donnerstag: man trifft sich im Fuerteaction Cafe und zieht dann mit allen Gästen von Bar zu Bar zu Disco....
Allzuviel kann ich dazu nicht sagen, da ich meistens nach meinem Kite- bzw. später Windsurfkurs so müde war, dass ich es kaum mehr zu anderen sportlichen Aktivitäten geschafft habe. Das Spinning hab ich getestet & hätte ich auch gerne noch öfters gemacht... Ansonsten kann man in den tollen Pools super schwimmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|