Carina (31-35)
Verreist als Freunde • März 2018 • 1-3 Tage • Winter
Tolle Lage - aber Lage ist eben doch nicht alles

Schlecht

Die Lage direkt am Lift ist top und zu Fuß ist man auch sehr schnell in der Ortsmitte, bei anderen Restaurants oder beim Bergdoktorhaus. Das Essen hat im Vergleich zu unserem letzten Besuch leider nachgelassen. Alles war sehr sehr fettig (ganz egal ob Salatdressing, Fleisch oder Beilagen). Übernachtet haben wir im Gasthof Widauer zum ersten Mal (und wohl auch zum letzten Mal). Unser Zimmer war ein Familienzimmer mit 2 Schlafräumen, großem Balkon und einem großzügigen Bad. Wie wir von anderen Gästen im Haus gehört haben, war das eher die Ausnahme. Dort konnte man sich im Bad wohl kaum umdrehen. Alles aber halb so schlimm. Seltsam war der Weg zum Skikeller, der an der Küche vorbei, durch die Waschküche und weitere Kellerräume führte. Da wollte man gar nicht so genau rechts und links schauen. Die Wirtin ist sehr nett, hilfsbereit und aufmerksam. Leider war sie aber nur bei einem Frühstück da. Ansonsten wurde sie von ihrem Mann vertreten, was in jeder Hinsicht eher nach hinten losging. Daher das Fazit von uns: es war OK im Widauer, aber da es in der SkiWelt unendlich viele andere und eben auch nettere Unterkünfte gibt, werden wir unseren Aufenthalt wohl eher nicht wiederholen. Mit über 60 Euro für ÜF/Nacht/Person (in der Nebensaison) preisleistungstechnisch auch nicht optimal. Das bekommt man auch für 40 Euro mit tollerem Frühstück, besseren Gastgebern etc. Wir hatten uns auch auf die Sonnenterrasse gefreut, vor der man theoretisch direkt abschwingen kann und nach dem Skitag noch schön eine Schoki oder einen Glühwein trinken kann. Sie war allerdings nicht sehr einladend und auch vollkommen ohne Gäste. Die tummelten sich lieber nebendran am Verkaufsstand der irischen Wirte. Für Kinder ganz nett sind die Kaninchen. Sie dürfen überall frei umher hoppeln - das hat zum Nachteil, dass überall Hasenköttel auf den Wegen, auf der Terrasse und auf dem Parkplatz liegen und die will man nicht unbedingt an den Schuhen kleben haben.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Direkt am Schlepplift, der die direkte Verbindung zur Hartkaisebahn ist und somit der Einstieg in die SkiWelt. Es ist klasse, dass man direkt vor dem Haus die Ski anschnallen kann.

• Sport

Direkt an der Skipiste