Ina (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Vinnci Arena - der i-Punkt auf unserem Städtetripp

Das 6-stöckige Hotel sieht schon von außen sehr gepflegt aus. Die Lobby ist auch gemütlich aber ziemlich klein. Nach dem Check in (mit mageren Englishkentnissen übrigens total problemlos!) durften wir gleich aufs Zimmer. Im Umfeld gibt es keine weiteren Hotel, aber 2 kleine Bars/Bistros. Das Zimmer hat für 2 Personen pro Nacht (o. F.) 130,- Euro gekostet. Das halte ich wirklich für angemessen da es 1. ein schönes sauberes 4-Sterne-Hotel war und wir 2. ein größeres Superiorzimmer hatten. Würde hier jederzeit wieder übernachten. Frühstück würde ich in Barcelona grundsätzlich NIE im Hotel buchen, da es an jeder Ecke leckere Brötchen oder Frühstücksmenüs gibt. Wenn man im Hotel Vincci Arena ist sollte man an einem Abend unbedingt zu den Wasserspielen Font Magica gehen (zu Fuß auch nicht sehr weit).

• Das Zimmer war wunderschön. Wir haben unser Zimmer geupgrated und somit ein Superior-Room gehabt. Das Zimmer bestand aus einem kleinen Flur (mit großem Schrank), dann ging es links ins Zimmer (sehr großes Bett, kleines Sofa, Tisch, Minibar, Schrank mit Flachbildschirm und Minibar) - ansich war das Zimmer für 2 Personen angemessen groß, es hätte nur etwas mehr Ablagefläche geben können.. Die Möbel sahen alle ziemlich neu und stylisch aus. Das Bad war rießig. Wir hatten eine große Badewanne, Waschbecken, Toilette, Föhn und für jeden 3 Handtücher (Leider leichte Geruchsbelästigung durch das Waschbecken, aber wenn man den Stöpsel unten gelassen hat ging es). Außerdem gab es im Bad jede Menge Seifen, Shampoos sogar ein Kamm, zahnbürste, Rasierer ect. waren vorhanden. Die Lichter in allen Zimmern konnte man nach belieben einstellen bzw. verschieden hell/dunkel dimmen. Bettwäsche und Handtüscher wurden täglich gewechselt. Hellhörig waren die Zimmer kein Stück, was ja in Barcelona auch selten vorkommt. DIe Fentser konnte man leider nicht öffnen (gab aus Sicherheitsgründen keine Möglichkeit) aber man konnte ja die Klimaanlage entsprechend einstellen. Der Blick aus unserem Zimmer (5. Stock) war schön. Haben auf den Berg Montjuic geschaut und konnten abends sogar das Wasserspiel Font Magica sehen.

• Zur Gastronimie kann ich leider nichts sagen da wir das Frühstücksbuffet (für 17 euro) nicht mitgebucht haben. Eine Bar/bzw. restaurant gab es wohl auch, dort waren wir aber auch nie. Haben nur auf der Speisekarte gesehen dass die Preise ziemlich teuer sind (wie wohl in jedem Hotel). z. B. 13 Euro für einen gemischten Salat oder ein Sandwich.

• Nach dem Check in (mit mageren Englischkentnissen übrigens total problemlos!) durften wir gleich aufs Zimmer. Man bekam auch gleich einen Stadtplan und wenn man wollte Tipps wie man wie wo hinkommt. Toll fand ich auch dass man 2 Zimmerkarten bekommt, kann ganz hilfreich sein wenn man mal alleine was machen möchte. Der Service des Hotels war wirklich hervorragend. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert (Reinigungskräfte kamen auch immer erst dann ins Zimmer wenn man weg ist, also nach 10 Uhr).

• Gut
  • Das Hotel selbst liegt etwas versteckt in einer Seitenstraße, so dass auch der Taxifahrer ein paar schwierigkeiten hatte es zu finden. Aber wenn man einmal weiß wo es ist, ist es leicht. Lage ansich war echt super. Direkt (3 Minuten zur Metrostation tarragona) und ca 8-10 Minuten zu Fuß zum Bahnhof Sants. In der Näheh hält auch der Aerobus der zum Flughafen fährt. Im Umfeld gibt es keine weiteren Hotel, aber 2 kleine Bars/Bistros. Da das Hotel nicht an der Hauptstraße liegt hat man hier Nachts/Morgens auch nicht den ganzen Verkehrslärm um sich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Ständer mit allerlei Infomaterial zu Sightseeing-Touren, Museen und Ausflügen. Einen Fitnessbereich gab es auch (mit Massagen) - wurde aber nicht wahrgenommen.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Reisegrund:Stadt