Die 4 Sterne sind durchaus gerechtfertigt. Das Design ist modern und sauber. Die Zimmer ausreichend groß. Frühstück ist in Barcelonas Hotels unüblich und daher haben wir es nicht genutzt. Man gönnt sich besser einen Cortado und ein Croissant in einem Kaffee. Deutlich günstiger und ausreichend. Besorgt Euch eine gute Straßenkarte, nehmt Euch nicht zu viel vor und gönnt Euch Tapas. Viel Spaß beim Entdecken der Stadt. Man kann sehr gut für 20€ pro Tag mit 2 Leuten satt werden. So teuer muß es also garnicht werden.
Sehr ansprechende Zimmer. Leider nur RTL und einen anderen deutschen Sender, den man in Deutschland wohl eher selten guckt. Zur EM wäre ARD schön gewesen. Aber das ist hier nicht wirklich ein Kriterium. Wir waren in Barcelona und nicht in Berlin.
Nicht genutzt.
Ohne Verpflegung bleibt der Kontakt zum Personal auf ein Bon dia und Adios beschränkt. Die Zimmerkarte nimmt man mit, daher wirklich kaum Kontakt. Aber soweit alles freundlich. Bei der Ankunft werden die Koffer aufs Zimmer gebracht.
Vom Hotel aus ist man schnell am Plaza de Espanya. Von hier kommt man super zu den Ramblas und zum Hafen. Oder man geht in die andere Richtung, zum Placa de Sants. Von hier kommt man in alle anderen Stadtteile. Wirklich kein Problem und sehr günstig mit einem T10-Ticket. Man muß nur eine Zone stempeln für die ganze Innenstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen Wellnessbereich den wir nicht genutzt haben. Das Wetter war dafür zu gut. Aber während unseres Aufenthaltes gab es wohl eine Massage von 45 Minuten für 15€. Da kann man nicht meckern. Bei schlechtem Wetter und geschundenen Füßen vom vielen Laufen bestimmt empfehelenswert. Nehmt Euch nicht zu viel vor, sonst braucht Ihr hinterher Erholung vom Urlaub. Die Tapas sind schon eine Reise wert. Traut Euch in die typisch spanichen Bars. Dort werden die Tortillas noch selber gemacht und man zahlt nicht die Ramblapreisen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Stadt |