Viktoria (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • StrandSuper Preis-Leistungsverhältnis mit Abstrichen

Super Preis-Leistungsverhältnis mit kleinen Abstrichen. Für Schnorchel- und Tauchliebhaber optimales Reiseziel. Generell sollte die gesamte Anlage Generalsaniert werden (Wege, Lampen, Sitzmöglichkeiten, Grünflächen,...).

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick für 3 Personen gebucht. Bei der Buchung im Reisebüro hatten wir als Kundenwunsch "zentrale Lage" geäußert, was nur bedingt erfüllt wurde. Die Größe des Zimmers war ausreichend für 3 erwachsene Personen. Auch die Sauberkeit ist absolut hervorzuheben, das Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Kleine Kritikpunkte sind lediglich die Türe zum Badezimmer, die oben und unten offen ist, was die Privatsphäre etwas schmälert und die Zimmerkarten, die bei uns öfter nicht funktioniert hatten. Bei der Rezeption bekamen wir neue Karten, trotzdem war es meist ein Glücksspiel, ob die Karten funktionierten oder nicht. Täglich wurden neue Strandtücher auf das Zimmer gebracht und gegen die benutzten ausgetauscht. Einmal hatten wir eine kleine Überflutung im Zimmer, da der Abfluss der Dusche verstopft war. Unser Roomboy Mohammed eilte uns schnell zu Hilfe und das Problem war innerhalb von 20 Minuten aus der Welt geschafft.

• Das Essen war dem Preis- Leistungsverhältnis angemessen, wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Leere Behälter beim Buffet wurden sofort nachgefüllt. Oftmals bildeten sich längere Schlagen zu Stoßzeiten. Besonders lecker waren die Pizzen bei der Pizza-Station und beim Frühstück die Omeletts. Jeden Tag gab es zum Frühstück drei verschiedene Säfte aus Kanistern zum selber runterlassen, jedoch waren diese extrem gesüßt und nur in Kombination mit Wasser genießbar. Außerdem standen zwei Wasserkanister im Speisesaal, bei denen man sich selber bedienen konnte. Eine geringe Auswahl gab es an Salat und frischen Früchten.

• Gut
  • Die meisten Angestellten im Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit. Was jedoch aufgefallen ist, dass in diesem Hotel sehr viel Wert auf Trinkgeld gelegt wird und dadurch sehr viele Extraleistungen "erkauft" werden können. Beispielsweise wurden mit Trinkgeld die Getränke beim Abendessen an den Tisch gebracht und mussten (meist) nicht selber geholt werden. In unserer Reisezeit (Juli) war das Hotel fast ganz ausgelastet und die Angestellten oftmals mit der Anzahl der Gäste überfordert. Oft gab es keine Gläser oder Teller mehr und längere Warteschlangen bildeten sich bei den Getränken und beim Buffet. Auch bei der Bar in der Lobby kam es Abends oft zu längeren Wartezeiten. Außerdem zu bemängeln ist, dass abends bei der Lobby und auch bei der Poolbar viel zu wenig Sitzmöglichkeiten vorhanden waren und man nach dem Abendessen nur mit viel Glück und langen Wartezeiten wo einen Platz ergattern konnte.

• Der Port Ghalib Hotel Komplex liegt nur 15 Minuten Fahrzeit vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Am Rande des Komplexes liegt einen kleine "Stadt" mit einigen Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten und Bars. Die Preise in den Souvenirshops sind absolut überteuert und Handeln ist unbedingt nötig. Kleiner Tipp: Souvenirs direkt am Flughafen Marsa Alam kaufen, sind dort um einiges billiger. Vom Hotel aus werden einige Ausflüge angeboten, wobei sich die Mehrzahl auf diverse Schnorchel- und Tauchausflüge begrenzt. Auch angeboten wurden unter anderem Quadfahrten, Kamelreiten oder Wüsten-Jeep-Safaris.

• Gut

Besonders hervorzuheben ist das Riff und die Salzwasserlagune. Über einen langen Steg gelangt man durch einen breiten Einstieg direkt zur Riffkante. Das Schnorcheln ist ein absoluter Traum und die Artenvielfalt überwältigend. Auch eine Schildkröte haben wir am letzten Tag gesichtet. Was jedoch fehlt ist am Steg eine Ablagemöglichkeit für Badeschuhe, Handtücher, etc. Toll war auch die Salzwasserlagune. So eine weitläufige Badelandschaft kannten wir bisher noch nicht. Die ganze Lagune ist maximal 1 Meter tief und wurde täglich von mehreren Angestellten gereinigt. Wer Ruhe und Entspannung gesucht hat, war dort genau richtig. Den Süßwasserpool haben wir nicht genutzt. Zu bemängeln ist jedoch, dass es für die Anzahl an Gästen bei der Lagune nicht genug Liegen und Sonnenschirme gab. Gegen ein kleines Trinkgeld brachte uns der Poolboy täglich Auflagen für die Liegen. Am Strand jedoch waren zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme verfügbar. Ein Problem stellten auch die kleinen roten Ameisen in der gesamten Anlage dar, da sie gerne auf Liegen und Handtücher krabbelten und stachen. Andere Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt, wären aber vorhanden gewesen (Animation, Shows, Ausflüge,..).

Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Viktoria

Lieber Gast, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Port Ghalib Resort auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Port Ghalib Resort zu willkommen. Liebe Grüsse Port Ghalib Resort Team