Sehr weitläufige, gepflegte Anlage mit hoteleigenem Strand und gutem Essen. Auf der einen Seite befindet sich der Sandstrand, die andere Seite ist in Olivenhaine und Berge eingebettet. Die Anlage ist zwar getrennt durch eine Straße. Per hoteleigener (sehr kurzer, jedoch breiter und hoher) Untertunnelung kommt man aber recht schnell von A nach B. Kostenlose Liegen und Sonnenschirme stehen sowohl am Pool als auch am Strand in ausreichender Zahl zur Verfügung. Wir hatten nie Probleme damit freie Liegen am Strand zu bekommen. Der Sandstrand ist sehr gepflegt.
Wir hatten ein Bungalow am Strand mit Meerblick. Das Zimmer hatte ungefähr 24 m² und war mit allen nötigen Utensilien ausgestattet. Es wurde jeden Tag sauber geputzt.
Frühstück reichhaltig und abwechslungsreich. Beim Abendessen ist das Buffetrestaurant auf der Strandseite zu empfehlen. Im Hauptrestaurant ist wesentlich mehr los. Dadurch ist die Atmosphäre im Strandrestaurant, nicht nur aufgrund der Lage, wesentlicht angenehmer. Wir hatten auch selten ein so gutes Buffetrestaurant. Es gab jeden Abend in beiden Buffetrestaurants eine reichliche Auswahl, sodass für jeden Geschmack etwas dabei war. Vor allem Fans der griechischen Küche kommen hier auf ihre Kosten. Das kostenlose Restaurant Ariadni lohnte sich nicht. Gut waren hingegen das kostenpflichtige, asiatische Restaurant Almyra und das Lobster Menü. Gute Weinauswahl, vor allem die regionalen Weine überzeugten. Preis pro Flasche Wein ab 19 Euro. Aufgrund von Corona musste man die Essenszeiten über die Hotel-App buchen. Man konnte also nicht einfach "spontan" zum Essen, sondern musste sich bereits im Vorhinhein überlegen, wann man zum Frühstück oder Abendessen gehen möchte. Dies war zwar zunächst etwas ungewohnt, man hat sich aber schnell daran gewöhnt.
In Coronazeiten läuft hier sehr viel über die eigene Hotel-App. Das war ganz bequem. Man konnte damit auch Getränke an den Strand bestellen.
Das Hotel liegt etwa 1 km vom kleinen Ort Georgioupoli entfernt. Man wird also durch keine Strandpromenaden usw. gestört. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, sodass man recht schnell und günstig z. B. nach Chania oder Rethymnon gelangt. Da der Flughafen in Heraklion rund 1,5h Autostunden entfernt liegt, sollte man gut überlegen, ob man einen Shuttlebus nimmt oder nicht besser einen Privattransfer bucht. Der Shuttlebus klappert einige Hotels ab, sodass wir hin ca. 3h und zurück ganze 4h gebraucht haben. Das ist eigentlich unzumutbar, liegt aber natürlich nicht im Verantwortungsbereich des Hotels, sondern am Reiseveranstalter. In der Nähe sind zahlreiche Beachbars, die alle sehr gutes und preiswertes Essen servieren. Zur Samaria-Schlucht haben wir ca. 2 1/2 Stunden mit dem Reisebus gebraucht.
Wir haben nur den Tennisplatz genutzt. Dieser war in gutem Zustand und konnte über die App gebucht werden. Live-Musik am Abend war ebenfalls gut.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Christopher |
06.08.2021 Sehr geehrte Frau Jeanine, vielen Dank, dass wir Ihre Gastgeber sein durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Es ist schön zu sehen, dass es Ihnen in unserer weitläufigen Anlage so gut gefallen hat. Ihr großen Lob in allen Bereichen ist für unser gesamtes Team eine schöne zusätzliche Motivation, um auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun, was in unserer Macht steht.. Sehr gerne bereiten wir Ihnen jederzeit wieder erholsame Urlaubstage unter kretischer Sonne und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team