CB (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Große Stärken - große Schwächen...

Schlecht

Die Hardware stimmt - sehr schöne Hotelanlage im Dorfstil mit mehreren Pools, gelegen an einem wunderschönen, hellen Sandstrand (Liegen inklusive) mit bergigem und grünen Hinterland. Die Unterführung ist eine sehr gute Lösung zum Passieren der Hauptstraße. Es sind viele Extras vorhanden (SPA, Hallenbad, schöner Fitnessraum, Minimarkt etc.). Kompliment - wir waren schon in einigen Hotels in Griechenland (4 oder 5 Sterne) - dieses Hotel allgemein und die Gartenanlage sind besonders gepflegt. Bis hierhin erklärt das auch die 5 Sterne. Was mir nicht so gut gefallen hat, ist, dass viele Gäste Handtücher auf den Balkonbrüstungen getrocknet haben und dieses die Anlage ein wenig verschandelt. In anderen guten Hotels ist so etwas wegen der Optik verboten und entsprechende ausziehbare Ständer stehen auf dem Balkon/der Terrasse zur Verfügung. Die Zimmer im allgemeinen sind nicht außergewöhnlich schön, aber dennoch freundlich und zufriedenstellend. Die Software (Gastronomie, Service, Atmosphäre) entspricht leider nicht dem oben beschriebenen - hier muss man für ein fünf Sterne Hotel durchaus Abstriche machen. Man muss sich auch bewusst machen, dass es sich hier um ein sehr familienfreundliches Hotel handelt, dieses macht sich hierbei auch bemerkbar. Das vom Hotelmanager für Paare/Erwachsene oft empfohlene Pilot Amphora Hotel ist sicherlich ruhiger und wohl auch feiner, aber dennoch von der Umgebung, vom Strand und der Hotelausstattung nicht vergleichbar. Für uns jedenfalls käme es nicht in Frage.

• Gut
  • Wir hatten ein freundliches Zimmer mit Poolblick mit kleinem Kühlschrank + Safe (inkl.) und waren zufrieden. Ja, in dieser Hotel-Kategorie gibt es schönere und neuere Zimmer, aber das wäre Jammern auf hohem Niveau.

• Bei der Gastronomie merkt man das familienfreundliche Hotel. Es werden im Hauptrestaurant zahlreiche, aber normale Gerichte angeboten, dazu jeden Tag Gyros (was in Griechenland meines Wissens eigentlich Fastfood ist), Souvlaki, Nudeln mit Bolognese- und Tomatensauce (das, was die meisten Kinder halt mögen). Fast identisches Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet (Eis ist schon halb geschmolzen). Wenig Showcooking, wenig hochwertiger Fisch oder qualitativ besonderes Fleisch. Keinerlei Mühe mit dem besonderen Anrichten der Speisen - ebenfalls keinerlei Dekoration (das Auge isst eigentlich mit). Der Raum für das Buffet ist einfach zu klein oder schlecht aufgeteilt für die Menge an Gästen (das haben andere Hotels mit gleicher Bettenzahl und auch ohne Reservierung (wer will im Urlaub schon immer planen) besser im Griff, aber da gibt es auch mehrere Stationen mit klar aufgeteilten Speisen), das heißt, es bilden sich täglich Warteschlangen (auch um 20 Uhr), da alle in der gleichen Reihe stehen müssen. Es ist insgesamt eine sehr unruhige und dadurch unschöne Atmosphäre im gesamten Restaurant. Das Essen ist ein Essen, man wird satt - im Urlaub erwartet man aber vielleicht auch mal ein bißchen Erlebnis, die Freude auf das Essen - vor allen Dingen, wenn man fünf Sterne gebucht hat. Wir haben tatsächlich selbst in vier Sterne Hotels schon wesentlich besser und auch schöner gegessen. Das Gialos Beach Restaurant hat eine wesentlich schönere Atmosphäre, aber das Essen ist wie im Hauptrestaurant - nur mit viel kleinerer Auswahl. Hier wäre es schön, wenn dann bei begrenzter Auswahl die Speisen auch exquisiter und vor allen Dingen andere wären. Die Cocktails in der Beachbar waren - wie schon von anderen Gästen erwähnt - wirklich schlecht (die Lobbybar ist akzeptabel). Ich habe noch nie so eine schlechte Pina Colada getrunken, extrem süß und von undefinierbarem Geschmack.

• Der Service war überall akzeptabel, außer im Hauptrestaurant (wobei die Kellner dort auch nicht wirklich zu beneiden sind). Aber es ist wirklich unorganisiert, beim Tisch eindecken fehlt die Hälfte (es kann eigentlich nicht so schwierig sein, bis sechs zu zählen, so viele Teile sollten es sein), es scheint jede Freude an der Arbeit zu fehlen, ein Lächeln statt eines ernsten Gesichts scheint bei vielen schwierig zu sein. Auf Getränke wartet man, auf das Teller abräumen erst recht (man schaut lieber vorbei), selbst wenn nicht Hochbetrieb ist. Das Hotel bittet um angemessene Kleidung (lange Hosen für Herren, keine offenen Schuhe), es steht aber sehr oft niemand im Eingangsbereich (dafür stehen zwei oder drei im Restaurant), um die Gäste, die sich nicht daran halten, abzuweisen (auch das zeigt in einem 5 Sterne Hotel Respekt den anderen Gästen gegenüber). Es scheint, als ob das Hotel die Konfrontation mit einzelnen Gästen, die sich nicht an Regeln halten, scheut (auch beim Liegen reservieren am Pool (siehe unten)).

• Toll, vorne ein sehr schöner, heller Sandstrand, hinten Olivenbäume und Berge. Ruhige Lage, man ist mehr oder weniger auf die Anlage angewiesen. Der Ort Georgioupolis (20 Gehminuten entfernt) hat nicht allzu viel zu bieten und ist auch nicht wirklich schön, es wirkt alles etwas ungepflegt. Und Rethymnon ist eine halbe Stunde mit dem Bus entfernt. Uns hat ein schöner Ort in der Nähe zum Bummeln gefehlt, aber das empfindet jeder anders. Ein Mietwagen wäre unternehmungslustigen Gästen zu empfehlen.

Fitnessraum ist prima, SPA und Animation haben wir nicht genutzt. Das Entertainment am Abend entsprach nicht so unseren Vorstellungen, ein paar flottere Bands wären schön gewesen. Der Beachpool und auch der Hauptpool sind sehr schön, aber trotz Verbots des Liegenreservierens greift das Hotel nicht bei der Einhaltung ihrer eigenen Regeln durch, was manche Gäste zum Leidwesen der Anderen natürlich ausnutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:CB

Sehr geehrte/r CB, vielen Dank für Ihren Besuch und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Es freut uns, dass es Ihnen in unserer weitläufigen Anlage insgesamt gut gefallen hat. Auch für Ihre Verbesserungsvorschläge danken wir Ihnen und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne daran arbeiten. Über ein Wiedersehen würden wir uns freuen uns wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team