Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Montag!
Detlef (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Strandschön aber keine 5 Sterne

Gut

insgesamt schön aber kein Luxushotel (was die 5 Sterne implizieren) langwieriges Shuttle teilweise etwas laut durch die Strasse Relativ große sehr gepflegte Anlage. teilweise reservierungspflicht für das Frühstück und Abendessen. Sehr freundliches Personal, immer zuvorkommend

• Gut
  • Nicht besonders groß (zumindest nicht für 5 Sterne). Aber sehr sauber, ansprechend und ordentlich. Bad mit geräumiger Duschzelle. Ausreichend und weiche Handtücher. Wir hatten 2297 und waren mit der tägliche Reinigung sehr zufrieden. Toll was die Frauen da leisten!

• wir hatten HP. Die Qualität der Speisen und Getränke waren sehr gut. Was etwas nervt, ist das Reservieren der Essenszeiten, wenn man im zum Strand hin gelegenen Restaurant essen will. Man muss sich also schon 2 Tage vorher möglichst festlegen zu welcher Zeit man gedenkt zu speisen. Wartet man zu lange (also bis einen Tag vorher), ist meist schon ausgebucht. Aber auch da muss man sagen, dass auch bei unangemeldetem Erscheinen, das Personal noch sein bestes tut, um einen unterzubringen. aber ohne Garantie. Aber ich könnte auch keine Alternative dazu nennen. Wollen halt immer viele den Blick und die Ruhe dort haben. Die gesamte Kommunikation/ Reservierungen läuft über eine hoteleigene App. Klappt wirklich prima. Die MA an der Rezeption sind aber immer gerne (auch telefonisch) behilflich

• jegliches Personal war sehr freundlich und weit überwiegend kompetent. Das war wirklich nicht zu toppen. Englisch wird meist besser verstanden

• Gut
  • Wer vom Flughafen Heraklion anreist sollte bedenken, dass der Busshuttle ins Hotel etwas langwierig ist (bei uns konkret 140 Minuten). Die reine Fahrstrecke ist dabei nicht das Problem, sondern die zahlreichen Zwischenstopps, bei uns 8, um Urlauber an anderen Hotels abzusetzen. Am Ende waren wir die Letzten. Der Flughafen Chania bietet sich da eher an, wurde aber von Erfurt aus nicht angeflogen. Ein Privattransfer wird vom Hotel prinzipiell angeboten, kostet aber 130-150 Euro (oneway) Zur Lage: Die Anlage wird durch die Schnellstrasse E75 geteilt. Durch eine Unterführung sind beide Teile miteinander verbunden. Südlich davon das Haupthaus, nördlich die Bungalows. Wir waren in letzterem Bereich (mit Meerblick) Leider war der Verkehrslärm (Tag und Nacht), bei offener Balkontür deutlich zu vernehmen. Also Nachts Tür zu und Klimaanlage an. Aber auch das ist gewöhnungsbedürftig (ständiges Summen). Bei hohen Nachttemperaturen (die hatten wir), die einzige Alternative. Der Lärm soll aber nicht in allen Teilen der Anlage relevant sein, gibt offenbar auch ruhigere Abschnitte. Langer gepflegter sauberer Strandabschnitt. Der nächste kleine Ort ( Georgioupoli) ist nicht weit (zu Fuss 20 min). Mit dem Taxi für 5 Euro natürlich viel schneller. Touristisch sehr überlaufen. Haben dort 2 x direkt an der kleinen Strandpromenade einen Cocktail getrunken Die Anlage selbst ist sehr gepflegt und sauber. Die Landschaftsgärtner leisten einen tollen Job.

wir geben da einfach mal 5 Sterne, obwohl wir keine Animationsangebote genutzt haben. Es gibt da offenbar einiges (Volleyball, Joga, Pilates etc.) Die Abendunterhaltung am Strandrestaurant war jedenfalls immer hervorragend Am Haupthaus eher auf die zahlreichen Kinder ausgerichtet. Wer mit Kindern reist, wird das sicher zu schätzen wissen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Detlef

07.07.2022 Sehr geehrter Herr Detlef, vielen Dank für Ihren Besuch und ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass es Ihnen in unserer weitläufigen Anlage gefallen hat. Die Lage des Hotels sowie die Größe der verschiedenen Zimmerkategorien war Ihnen ja im Vorfeld bekannt. Bitte gestatten Sie uns auch den Hinweis, dass das Pilot Beach ein Resort ist, das dank seiner Architektur, Größe, Einrichtungen und Dienstleistungen für alle Arten von Urlaubern (Familien, Paare, Singles usw.) geeignet ist und von der Hellenic Chamber of Hotels offiziell als Fünf-Sterne-Resort zertifiziert wurde. Auf diese Weise erfüllt unser Hotel alle notwendigen Kriterien, um als 5-Sterne-Resort auf europäischer Ebene betrachtet zu werden. Im Gegensatz zu Deutschland ist die regelmäßig zu erneuernde offizielle Hotelklassifizierung in Griechenland sogar gesetzlich vorgeschrieben. Über unsere App steuern wir die Gästeströme in den Restaurants und vermeiden so Überfüllungen und Warteschlangen. Auch können über die App sämtliche Hotelinformationen bequem abgerufen und Getränke und Snacks an die Pool- oder Strandliege bestellt werden. Es freut uns, dass Sie das zu schätzen wissen, auch wenn gerade unser Strandrestaurant Gialos natürlich sehr beliebt ist. Aber im Gegensatz zu früher wissen unsere Gäste nun direkt, ob es ausgebucht ist oder nicht und müssen nicht erst hinlaufen, um das festzustellen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns zu begrüßen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team