Ein Hotel, das zu mehr als 90% von Spaniern gebucht wird. Die restlichen Hotelgäste kamen überwiegend aus Deutschland/Österreich, vereinzelt auch aus Frankreich. Die Hotelanlage ist nach unserem Eindruck auf dem neusten Stand und wird (täglich) gut gepflegt. Beanstandungen gab es bei uns über die gesamte Urlaubszeit über keine. Am Wochenende kamen Kururlauber aus Sevilla, so dass es etwas lebhafter zuging. Mit dem öffentlichen Bus (Linie 3) nach Rota fahren, das erspart die Parkplatzsuche. Der Bus fährt bis in die Stadtmitte. (Haltestelle für die Rückfaht liegt übrigens nahe bei der Tankstelle). Ggf.Stadtplan bei der Touristeninfo holen. Fahrt vom Hafen in Rota nach Cadiz problemlos möglich. Kosten hin und zurück ca. 8.- € pro Person. Die weißen Dörfer (teils enge Strassen dorthin), als auch Sevilla mit seinen Sehenswürdigkeiten unbedingt ansehen. Fahrten lieber mit dem Reisebus, da stressfrei. Zumindest in der Hauptsaison. Man erspart sich Park- und Mautgebühren und erfährt von der Reiseleitung auch einiges über Land, Bewohner und Geschichte .
Das Zimmer, mit zwei sehr grossen Betten, welche von guter Qualität waren, als auch das Bad waren geräumig: Abstellplätze für Gepäck und Kleider waren mehr als ausreichend vorhanden. Es gab einen Fernsehr mit 4 oder 5 deutschen Programmen. Uns reichte die Tagesschau. Der Zustand des Zimmers war gut. Ein Mietsafe kann für 2 Wochen für 42.- € gemietet werden. Da der Geldautomat nur ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt war, machten wir keinen Gebrauch davon. Eine (Abhebung am Automat kostet ca. 7 .€)
Das Frühstück war kontinental. Der Kaffee von guter Qualität. Das Mittag- und Abendessen war abwechslungsreif und entsprach voll und ganz unseren Erwartungen. Bei Ausflügen konnte am Vorabend ein Picknick bestellt werden, das uns positiv überraschte. Die Getränke waren von guter Qualität. Auch so gut wie alle Alkoholischen Getränk waren im AI Angebot. An den Bar `s lag eine Liste aus.
Das Zimmerpersonal war freundlich. aber ohne deutsche Sprachkenntnisse. Dies wurde von uns auch nicht erwartet. Das shr grosse Zimmer wurde einmal täglich gereinigt. Der Balkon wurde jedoch nur täglich auf die schnelle gefegt. Einmal in der Woche könnte der schon mal nass gereinigt werden. Der Austausch der Bade- und Handtücher erfolgte täglich. An der Rezeption sprachen mehre Personen deutsch. Anfragen wurden freundlich beantwortet.
Das Hotel liegt ca. 5 -7 Gehminuten vom Strand. Da es am Atlantik liegt, ist Ebbe und Flut zu beachten, mit entsprechendem Wellengang. Die Anlage verfügt über eine sehr schöne Poollandschaft. Hervorzuheben ist der an den Pool angrenzende Palmembereich, in der auch in der Hauptsaison genügend freie und kostenlose Liegestühle aufgestellt sind. Badetücher sind an der Rezeption erhältlich ( einmalige Kaution von je 10.- €). Austausch erfolgte problemlos. Das Hotel verfügt über zwei Hautlifte im Hauptgebäude und zusätzlich weitere in den Seitengebäuden.
Abends gab es täglich eine Minidisco und tagsüber einen Miniclub. Allerdings besuchten ihn fast nur spanische Kinder. Die Animation war sehr freundlich und liebevoll. Auf englisch konnte man sich unterhalten. Einkaufsmoglichkeiten, gab es nur sehr wenige. Bei AI war dies auch kein Problem. Falls erforderlich kann in der Stadt Rota alles eingekauft werden. Die Fahrt kostet für eine einfache Fahrt nur 0,80 € pro Person. Fahrten sind stündlich möglich. Rota ist ein typisch andalusisches " Städtchen", das uns sehr gefiel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|