Maria (56-60)
Alleinreisend • August 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Empfehlenswert weger der Landschagft und Ruhe, abe

Das Hotel ist eingebettet in einem Naturschutzgebiet und Pinienwald. Sehr schön zum Spazieren gehen und die Natur / Landschaft ist Atemberaubend. Ich bin keine Golferin, habe dennoch das Hotel gebucht wegen der Landschaft und weil ich wirklich Ruhe und keinen Massentourismus haben wollte. Daher habe ich die täglichen Spaziergänge (und die Ausflüge) genossen. Es ist eine 3-stöckige Hotelanlage und nach 22Uhr auf jeden Fall sehr ruhig und man kann auf den Balkon schön den Tag ausklinken lassen (ich hatte 1 Zimmer auf der Gartenseite). Das Hotel ist modern ausgestattet aber definitiv Renovierungsbedürftig (siehe meine Bewertung unter ZI und Gastronomie) vor allem die ZI. Allerdings und trotz negative Punkte (unten) ist das Hotel nach wie vor empfehlenswert. Allein wegen der Ruhe und Landschaft und für Golfer sowieso. Muss aber sich schon in einiges verbessern. Der Eingangsbereich wunderschön und einladend, man kann hier auch gemütlich sitzen und im Tiefgeschoss gibt es eine Bibliothek und dann Restaurant, Zugang zum Pool und SPA Bereich.

• Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten. Alle Zimmer verfügen über eine komfortable Ausstattung mit Minibar (auch zur privaten Nutzung) Farbfernseher (SAT1; RTL; RTL2, ARD, ZDF usw), Telefon, Föhn, Badewanne und Dusche, Internetanschluss, Safe (Kostenfrei) und Terrasse zum Garten oder Balkon. Aber Achtung es gibt teilweise (habe ich selbst keines gehabt und von andere Gäste auch gehört) KLOBÜRSTE  Ich habe mich im Hotel und im Zimmer 312 wohl gefühlt und war zufrieden. Allerdings für 5 Sterne sollte das Zimmer sauberer sein. Die Fenster wurden in 14 Tage nur 1-mal geputzt allerdings eher oberflächlich gerade mal um paar tote Moskitos zu entfernen der Rest Dreck ist geblieben und man konnte die Spuren sehen, wie das dreckige Wasser wohl beim Trocknen herunterfloss. Dier Polstermöbel und die Runden Deko Kissen sind voller eingetrocknete Flecken und man sieht den Rand dieser Flecken und auch die Gardinen sind sehr fleckig und vergilbt und teilweise sehr alt und defekt., Aber wie gesagt, ich konnte damit leben und es war ok (war ja sowieso kaum im Zimmer), aber keine 5 Sterne Standard und ich weiß wovon ich spreche. Da aber alles andere Drumherum und die Ruhe haben diese Mängel wieder gut gemacht und konnte damit leben.

• Frühstück war zwar schmackhaft aber etwas "langweilig" und könnte ein größeres Angebot am Obst, Brot und Aufschnitt geben. Ich bin zwar satt geworden und war ok, allerdings keine 5 Sterne Standard. Weder an Quantität noch an Qualität der Speisen oder Angebot Vielfalt. Keine Bananen oder Papaya oder andere Früchten, kein Körnerbrot, Käse / Wurst war immer gleich und wechselt alle drei Tage und dann Wiederholung. In 14 Tage habe ich 1 einziges Mal richtige Salami und Ziegenkäse gesehen, das war’s. Auch die Säfte (aus der Dose / Karton) keine 5 Sterne. Bereits nach 2-3 Tagen war das Angebot beim Frühstück und Abendessen das Gleiche und am 3ten Tag wiederholte sich das Ganze von vorne. Was auch negativ ist, am „Herd“ für Eier Zubereitung stand nur 1 Dame und mit eine Mini Pfanne, was zu lange Wartezeiten führte. Es gab zwar bereits Rührei oder Spiegeleiern, aber viele wollte auch Omelette oder andere Eier Zubereitungen und für nur eine Köchin zu viel. Positiv war der Nespresso Kaffeemaschine und Auswahl an Joghurt und Gluten- bzw. Lactosefrei Milch und Soja Produkte.

• Das Personal ist überall sehr freundlich und zuvorkommend.

• El Rompido ist ein malerisches Fischerdorf und liegt in der Gemeinde Cartaya, an der östlichen Küste von Huelva. El Resort befindet sich direkt an der Flussmündung des Piedras und ist umgeben von einem Naturschutzpark. Eine Stunde von Sevilla und Faro (an der portugiesischen Algarve) entfernt, ist es auf Grund seiner außerordentlich schönen Umgebung und seines Klimas ein ideales Urlaubsziel für alle. In der Nähe befindet sich außerdem der Wasserpark „Aquopolis Cartaya“ sowie die Rennstrecke „Karting de Cartaya“, welche sich hervorragend für einen unvergesslichen Familienausflug eignen. Die Hauptstadt Huelva ist auch einen Besuch wert, dort kann man auch die Spur von Columbus wandern und das Kloster besichtigen, wo er übernachtet hat, man kann seine div. Reisen und Erfolge/Misserfolge nachgelesen und der Nachbau der 3 Schiffe, die man auch besichtigen kann. Und vieles mehr erfahren, Interessant und informativ. Die Anfahrt vom Flughafen ist eigentlich problemlos ca 1 Std von Faro (dort landet man und muss man auf die Std. Verschiebung achten). Es gibt paar nette Orte und Sevilla als Ausflugziel oder auch Tagesausflug nach Alburferia. Der Supermarkt am Hotel ist gut ausgestattet etwas teurer als die 2 Supermärkte im Ort, dafür Nah. Ich bin aber trotzdem im Ort einkaufen gegangen (Kleinkram) für Wasser und andere schwere Sachen war der Supermarkt am Hotel allerdings ideal. Der nächste Supermarkt (Carefour in Cartaya) ist ca 10 km entfernt in Cartaya und ein Auto wäre hier ideal. Aber für mich alleine hat der Hotel Supermarkt und der Spar im Ort gereicht. Dieses Hotel hat keine direkte Strandlage, es schwierig an den Strand oder die Landzunge "La Flecha" zu gelangen, für Badefans wirklich nur sehr eingeschränkt zu empfehlen. In 2 KM Entfernung (im Ort selbst) gibt es 1 Strand, der ist aber nur zum Spazieren aber nicht zum Baden geeignet, aber sehr lang und bis zum nächsten Ort kann man entlang schlendern. Mit der hoteleigenen Bahn kann man sich an den Hafen fahren lassen und von dort geht es mit dem Boot auf eine kleine Insel mit einem wunderschönen Strand! (Ticket sind Kostenlos und an der Rezeption erhältlich). Dort ist es wirklich sehr schön und zum Baden ideal. Ich laufe sehr gerne und bin nicht Fuß faul und wäre gerne auch bis nach Cartaya oder nächsten Ort gerne gelaufen. War aber ein wenig enttäuscht, da keine richtigen Zubringer oder Weg gab, alles endetet mitten drin und es bleib nur den Rückweg (oder den Weg entlang der Fahrbahn).

• Wellness
    • Sport

Ich habe paar Ausflüge gemacht und viel Spaziergänge und den Pool in Anspruch genommen alles andere nicht. Für Golfer allerdings ein Paradies.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend