Ivan (31-35)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Solides Hotel mit einigen Abstrichen

Gut

Das Hotel war im August zu vielleicht 40-50% ausgelastet. Überwiegend befanden sich Familien mit Kindern vor Ort. Es waren aber auch einige Paare unterschiedlichen Alters vor Ort. Wir hatten ein Zimmer gebucht mit einem vergrößerten Balkon (Select Suite). Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend (Wir sind als Familie mit zwei Kindern vereist).

• Die Zimmer sind aufgeteilt in einen Wohnbereich mit einer Couch aus Stoff (schon etwas in die Jahre gekommen) und einem Schlafzimmer wo die Betten aneinander geschoben sind. Zusätzlich ist im Schlafzimmer die Toilette, was ein wenig störend sein kann, wenn man das Licht anmacht, da es eine Scheibe gibt die zwar mit Folie beklebt war, aber es hat eben dann im Schlafzimmer alles reingeleuchtet. Das Mobiliar ist schon etwas in die Jahre gekommen und wir hatten einen leicht modrigen Geruch wahrgenommen, was vermutlich durch die lange Pause (Schließung aufgrund Corona) resultiert ist. Irgendwann war entweder der Geruch aufgrund der Reinigung weg oder wir haben Ihn nicht bemerkt. Wirklich negativer Kritikpunkt: Unter unserer Schlafcouch war die Short eines Gastes der vorher dort residiert hat. Ich habe mein Anliegen bei der Putzfrau vorgetragen und Sie gebeten, dass weg zuräumen. Leider hat Sie mich wohl nicht richtig verstanden und als ich das an der Rezeption gemeldet habe wurde sich umgehend darum gekümmert. Das ist nicht nur in Zeiten von Corona ein No-Go und zeugt davon, dass hier nicht richtig sauber gemacht wurde.. Es wäre schön gewesen, wenn man uns entgegen gekommen wäre vielleicht mit dem Late-Check-Out. Hier hat man von uns nochmal 32 EUR verlangt, weil sich die Flugzeiten von 12 auf 19:40 Uhr verschoben haben.

• Das Essen kann man durch die Bank positiv bewerten. Es gibt keine riesen Auswahl an Speisen, aber genügend um sich das passende raus zu suchen. Besonders positiv ist uns die Qualität des Fleisches in Erinnerung geblieben. Sowohl das Hähnchen, Entrecote oder Schweinefilet waren wirklich von guter Qualität. Die Mottos sind ähnlich wie anderen Hotels, mal Asiatisch, Grill unter freiem Himmel oder typisch Spanisch war alles dabei. Die Köche haben sich mühe gegeben und die Kellner waren wirklich aufmerksam.

• Gut
  • Der Service an der Pool Bar und im Restauraunt war tadelos und äußerst zuvorkommend. Die Zimmermädchen haben sich immer Mühe gegeben und sauber gemacht, wäre der Fauxpas mit der Unterhose des Vorgastes nicht gewesen, wäre dies ebenfalls tadelos. An der Rezeption fanden wir den Empfang bei der Ankunft kühl, kaum ein Lächeln (trotz Maske sieht man ob jemand lächelt oder nicht). Es gibt keinen Concierge Service und auf Anfrage ob wir ein Zimmer vielleicht im Block B erhalten könnten, hieß es das es keine freien Zimmer gäbe. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Block A mit Blick auf die Straße, haben dann gebeten und gefragt ob es machbar wäre ein Zimmer zu erhalten mit dem Blick auf den Pool. Dem Wunsch wurde umgehend nachgekommen und wir haben dann ein Zimmer erhalten mit direkten Blick auf den Pool, Poolbar und der Bühne. Hier geht die Musik ab 20:30 Uhr bis ca. 22:30-23:00 Uhr in einer ordentlichen Lautstärke, aber sobald man die Balkontür und Fenster geschlossen hat, war es erträglich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist etwas abseits in Cala Ratjada, man muss ein gutes Stück laufen um an den Strand zu kommen. Viele Gäste hat das vermutlich nicht gestört, da sie die überwiegende Zeit im Hotel bzw. am Pool verbracht haben. Wenn man die Straße richtung Hafen bzw. Strand runter läuft sind die üblichen Geschäfte wie Supermärkte, Klamottenläden, Imbissbuden, Eroski Einkaufsmarkt, SPAR Einkaufsmarkt und einige lokale Bars, Restaurants und lokale Autovermietungen anzutreffen. Dennoch merkt man das die Gärtner und alle anderen einen ordentlichen Job machen und die Hotelanlage pflegen.

• Gut

Die Poolanlage war überschaubar groß und gepflegt. Es gibt neben dem Hauptpool noch einen Kinderpool mit einer kleinen Rutsche, allerdings war das Wasser hier schon echt kühl, weshalb wir lieber mit den Kindern im großen Pool waren. Fitness oder Wellness haben wir nicht gemacht, aber im Block bzw. Gebäudeteil C gab es einen Indoor Pool, Sauna etc. Daneben eine Tischtennisplatte mit Schlägern und Bällen und die abendlichen Shows bzw. Unterhaltungsprogramme.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2021