- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein imposantes ca. 70 qm-grosses Zimmer bzw. Suite im 2. Tower 14. Stock mit neuem schönen Duschbad, sowie Essecke im grossen Wohnzimmer sowie Küchennische (mit Mikrowelle, Kühlschrank u. Kaffee/Teemöglichkeit) u. Gästetoilette. 2 deutsche Fernsehsender. Handtücher wurden tägl. gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden warf. Alkohol gibt es nicht, aber das wussen wir vorher, denn man erkundigt sich ja online vor der Reisebuchung. Über JT-Touristik haben wir günstig gebucht u. der Abholservice v. Flughafen war incl. u. sehr freundlich.Nach Dubai Mall (Burj Khalifa) fuhr der Shuttlebus ca. 40-45 Min. Wir haben uns eine Tageskarte für die Metro geholt u. sind auf eigene Faust innerhalb von Dubai (ab Dubai Mall) losgefahren u. da es nur 2 Linien gibt, war es einfach, sich zu orientieren, ähnlich wie in D. Al Ghubalba war die schönste Metrostation u. zudem paar Meter zum Fluss wo man Bootsfahrten machen konnte u. abends ein wunderschönes Panorama . Das Handwerkszentrum/Museum lag auch dort in der Nähe. Der Alte Souk war auch sehenswert. Der Hotelshuttlebus fuhr täglich morgens ab 10 h mehrmals zum Beach, den wir aber nicht schön fanden. Wasser war dreckig, Benzin-Öl-spuren im Wasser! Zudem wurden die Liegen von fast ausschliessl. russ. Hotelgästen besetzt/freigehalten. Mittags war es am Strand leer, da die All-Inclusive-Touristen wieder zum Mittagessen ins Hotel fuhren. Das Personal war immer sehr freundlich u. sprach Englisch, was uns entgegenkam. Man kann in den VAE nicht erwarten, das deutsch gesprochen wird. Wer auf deutsch angewiesen ist, sollte ein anderes Hotel wählen. Das Buffet morgens u. abends war für uns phantastisch, arabische u. indische Küche angehaucht, natürlich auch Pasta, Kartoffeln u. Gemüse. Buffet war m.E.sehr lecker. Wasser gab es gratis dazu u. wurde immer nachgeschenkt. Grosses Nachtischbuffet, das keine Wünsche offen liess. Ringsherum keine schöne Umgebung, Hochhäuser u Strassen. Für Fussgänger keine Möglichkeiten spazieren zu gehen...Den Wellnessbereich im Hotel haben wir nicht genutzt. Direkt nebenan befand sich ein klimatisierter grosser Supermarkt. Gestört haben uns die vielen russischen Gäste im Hotel, die mit dem Buffet "rumaasten", sprich nicht aufassen u. tellerweise aufluden. Sie sprachen nur russisch u. erwarteten dies wohl von der Bedienung. Beim Shuttlebus, der zu verschiedenen Malls fuhr (Dubai Mall z.B.) wurde gedrängelt. Man kann Ausflüge buchen, Prospekte bekommt in dt. Sprache direkt bei Anreise im Hotel. Der deutschsprachige Reiseleiter kommt auch ins Hotel, Man wird bei den organisierten Reisen v. Hotel abgeholt u. abends zurückgebracht. Wir haben eine Wüstentour gebucht, aber über ein anderes unternehmen (englischsprachig), das wir selbst in Dubai City vor Ort gebucht haben. Fazit: wer Strandurlaub haben möchte, ist in diesem Hotel falsch aufgehoben. Das Hotel eignet sich für kurze Aufenthalte bis zu 1 Woche. Die Hotels in Dubai city sind auch teurer, daher war es für uns mit den 45 Min. Fahrzeiten mit dem Shuttlebus o.k. Das Hotel ist ideal für eine mehrtägige Städtereise, aber nicht um Strandurlaub oder Erholungsurlaub / Familienurlaub pur zu machen. Da gibt es andere schön gelegenere Hotels direkt an den Stränden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut