Das Hotel im Emirat Ajman liegt ca. 20-35 min vom Dubai Zentrum entfernt ( je nach Verkehr). Es besteht aus 3 Tower wovon Tower 1 und 2 moderner sind als Tower 3. Wir hatten das Hotel für eine Woche HP über JT Travel gebucht und sind für einen Preis unter 700 Euro nicht entäuscht gewesen. Klar gibt es schicke 5-6 Sterne Hotels näher am Zentrum, aber man sollte sich bewusste sein, das für die meisten Dubai Urlauber, die Stadt und die Erlebnisse drum herum interessant sind und man sich ohnehin kaum im Hotel aufhält. Deswegen hab ich gesagt brauch ich nicht ein Hotel jenseits der 1000 Euro. Die beste Zeit um nach Dubai zu Reisen ist von Okt-April. Wir hatten jetzt im Nov Tagsüber um die 30-33 Grad und Nachts 22-24 Grad. In den Sommermonaten kann es gut 55-60 Grad haben und das ist nicht unbedingt jederman sein Traumwetter. Wer nach Dubai Reist sollte sich aber auch mit dem Land davor befassen. Das Strassenbild prägen Inder, Pakistani und Thailänder / Philippinen die dort alle zum arbeiten sind. Ansonsten lernt man Touristen aus wirklich allen ecken der Welt kennen. Es gehört zum normalen Straßenbild das Arab. Männer in weisen Thawb, ein weites, knöchellanges Gewand und Frauen zum teil ganz schwarz bedeckt rumlaufen. Auch das aus der Moschee mehrmals am Tag über Lautsprecher zum Gebet aufgerufen wird, ist normal. Dies gilt es zu Respektieren. Schweinfleisch und Alkohol sind ebenso verpönt wie zu freizügige Kleidung bei Männern wie bei Frauen. Party, Ballermann, Sauf und Frauen "Checker" Urlauber sind hier VÖLLIG FALSCH !!! Wer allerdings das Morgenland mit seiner ganzen Gigantomie, den bracht Bauten, viele Kulturen, undeckbarer Luxus erleben will, der ist hier RICHTIG!!!
Unser Zimmer bestand aus einem riesigen Wohn/Schlafzimmer mit 2 Großen Betten, Sitzgelegenheit, Kleiderschrank mit Kostenlosem Safe, TV ( 2 Deutsche Programme), einem großen Bad mit Begehbarer Dusche (sehr starker Wasserdruck) und Föhn, und einer Küche samt Balkon mit Kühlschrank, Microwelle, Wasserkocher. Getränke ( 2 Wasserflaschen) sind die ersten kostenfrei... bei wiederauffühlen kostet es was. Haben wir aber nie gemacht da wir Getränke im angrenzenden Supermarkt des Hotels gekauft haben. Sauberkeit und Pflege des Zimmers Top. Natürlich mit Klimaanlage.
Das Essen bewerte ich als sehr guten Durchschnitt. Wir hatten HP und konnten wählen. Entweder Frühstück und Mittagessen- oder Frühstück und Abendessen, was ich sehr gut fand den wenn man nicht wusste wenn man abends heim kam, hat man einfach Mittags gegessen. Alle Essen gibt es in Buffetform mit großer Auswahl an Salaten, Gemüse, Desserts und verschiedenen warmen Gerichten (Indisch, Arabisch, Europäisch). Egal zu welcher Zeit wir gekommen sind es gab immer warmes Essen. Wasser gab es immer, Tee, Kaffe , O-Saft und Früchtesaft zum Frühstück immer kostenlos.
Wer sich in Dubai mit Deutsch durchschlagen will, ist falsch am Platz. Grundsprache ist English. Hier sollten Grundkenntnisse auf jedenfall vorhanden sein. Das Hotel Personal besteht größten teils aus Inder, Pakistanis und Philippinen. Sind aber durchweg alle freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war jeden Tag Top. Täglich aufgeräumt, frisch bezogene Betten und frische Handtücher. Durch kurzfristige Arbeitsänderungen musste meine Begleitperson einen Nacht länger dort bleiben. Die Buchung kurzfristig eines Einzelzimmer war überhaupt kein Problem. Das Hotel bietet dazu kostenloses WLAN in der Lobby und Netzkabel auf den Zimmern. So kann man kostenlos mit der Heimat (zb. WhatsApp) in Verbindung bleiben.
Das Hotel liegt ca 35 km entfernt von Dubai City (Burj Kalifa) im Emirat Ajman. Es ist das kleinste Emirat und bietet in der näheren Umgebung nicht viel für Touristen. Ein Supermarkt / Geldautomat schliesst direkt an das Hotel. Geldwechseln kann man in wenig entfernten Mall´s. Strand gibt es nicht direkt am Hotel es fährt aber mehrmals Täglich ein Shuttelbus zum Hotel Strand am Ajman Beach. War nie dort. Soll gut aber nichts besonderes sein. Genauso gibt es einen Shuttelbus der jeden Tag einer andere Mall in der Umgebung anfährt wovon man dann auch gut eigene Ausflüge machen kann. ( Freitags zb. Dubai Mall) . Sollte dies nicht langen kann man in Dubai überall sehr günstig Taxi fahren, was wir auch oft genutzt haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie bereits erwähnt gibt es einen Hotelstrand mit Shuttelservice mehrfach täglich. Den Strand selber hab ich aber nie genutzt. Im Hotel gibt es einen (sehr teuren) Frisör, Fitnessraum, kleiner Pool und kleiner Spa bereich mit verschiedenen Massageangeboten. Das Angebot an Ausflügen ist Riesig und wird auch gut über den deutschsprachigen Reiseveranstaltervertreter nahe gebracht Wir haben über das Ausflugsunternehmen Travco 3. Ausflüge für insgesamt knapp 200 Euro gebucht. 1. Wasserpark Aquaventure. Dieser Wasserpark befindet sich auf der Palmeninsel direkt am Atlantis Hotel. Super Tagesausflug zum größten Wasserpark inkl. Strand benutzung am Atlantis Hotel. 2. Ferrari World Abu Dhabi. Tagesausflug ins 130 km entfernte Abu Dhabi an die F1 Rennstrecke bzw. die Ferrai World mit der Schnellsten Achterbahn der Welt. ( 0-240 Kmh in 5 Sek) Muss man erlebt haben :) 3. Wüstensafari. Mit Modernen Geländewagen wird man durch die Wüste gefahren und am Abend findet noch ein 2 stündiger halt mitten in der Wüste in einem Beduinen Camp mit Kamel Reiten, Bauchtanz, Wasserpfeife und Verpflegung alles inlkusive statt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |