Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea & Andre (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Hopp und Top

Das Apartmenthotel befindet sich in einem guten, aber gebrauchten Zustand (spanische Kategorie 3 Schlüssel!) , gebucht mit Halbpension 3 Pools: 1x für Schwimmer 1x für Nichtschwimmer 1x Babybecken Das Hotel verfügt nur einen Lift von der schönen und klimatisierten Rezeption zur Poolebene. Danach sind die Wohnblocks/Zimmer nur noch über die Treppen zu erreichen. Am Pool befindet sich eine Bar. Auf der Poolebene befindet sich das Restaurant. An verschiedenen Stellen sind in den Wandbegrenzungen der Grünanlagen deutliche Risse. Teilweise wurden diese oberflächlich durch den Hausmeister ausgebessert. So wie im Süden halt üblich, eben etwas schlacksig. :) Ansonsten waren wir aber mit der Ausstattung zufrieden. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Holländer, Spanier einige wenige Engländer. In der Ferienzeit natürlich auch mit Kindern. Wir fühlten uns hier wohl.

• Unser Zimmer haben wir als low cost gebucht (Apartment Typ B). Links das Meer, rechts die Berge. Über das restliche Hotel hinweg hatten wir eine gute Aussicht auf Puerto del Carmen und den Atlantik gen Fuerteventura. Unser Zimmer war einfach & zweckmäßig ausgestattet. Wir fanden es sehr schön. Die Küche ist für Selbstversorger durchaus gut ausgestattet (Toaster, Töpfte, Pfannen, Microwellen, Tassen, Teller, Gläser, Besteck, Saftpresse, Sieb, Schüsseln, etc.). Die Durchreiche zum Wohnbereich ist mit einem schönem Rundbogen. Dazu mit kleiner zum Teil halbrunder Theke und passender Bestuhlung. Zum Balkon und Schlafzimmerfenster hin mit typischer Thermogardine => zwingend zu benutzen, da die Zimmer nicht über eine Klimaanlage verfügen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, laute Gemüter sollten ihre Aussprache bewusst etwas dämpfen. Die Zimmertür schließt sehr geräuschvoll von allein, also darauf achten, das der elektronische Zimmerschlüssel immer am Mann / Frau ist! Allem zusammen sieht man den Gebrauch an, ohne das etwas auszutausch wäre0. Die Standardzimmer waren absolut identisch nur das statt eines Balkones eine etwas größere Terasse vefügbar war.

• Ein Highlight ist das Restaurant. Früh und Abends gab es ein abwechslungsreiches Buffet. Kaltes, Warmes, Frisches, alles was das Herz begehrt. Sehr international, ohne betonte nationale Ausrichtung, leider wenig einheimisches (papa arrugadas zu selten). Zum Ausgleich wurde mehrmals Roastbeef frisch zubereitet. Ebenso wie frischen Fisch und Meeresfrüchte. Alles hat uns gut geschmeckt! Auch nach 2 Wochen hat sich fast nichts wiederholt. Freitags musikalische life Untermalung

• Schlecht
  • Hoch und tief beim Service! Das Personal an der Rezeption ist freundlich, sehr hilfsbereit bei Fragen und Anregungen. Gesprochen wird in spanisch, englisch und auch sehr gut deutsch. Eine defekte Badbeleuchtung wurde nach dem anzeigen an der Rezeption sehr schnell während unseres Abendessens gerichtet. Top! Die Bedienung im Restaurant ist auch sehr angenehm, freundlich und hilfsbereit. Einige Spanischkenntnisse wären vorteilhaft. Englisch geht natürlich auch. Den weniger angenehmen Teil betrifft die Reinigung der Zimmer. Ausgeschrieben wurde ein zweimaliger Handtuchwechsel pro Woche. Deshalb und sportbedingt haben wir genügend eigene Handtücher eingepackt. Nach den ersten vier Tagen erfolgte kein Wechsel. Am fünften Tag haben wir die gebrauchten Handtücher auf den Badboden gelegt, um so eindeutig den Austausch zu signalisieren. Stattdessen haben wir die Bodendreckigen noch feuchten Tücher fein säuberlich zusammengelegt auf dem Regal vorgefunden!!! Handtücher "vergessen" zu tauschen bitteschön, aber gebrauchte, verschmutzte und feuchte zur Weiterbenutzung wieder zusammenlegen??? Alsgleich an der Rezeption über derartiges moniert. Frische lagen dann schnell bereit. Schmutzige Socken beim durchlaufen nach der Zimmerreinigung waren leider üblich. Deshalb auch die deutliche Abwertung beim Service.

• Gut
  • Das Lanzaplaya liegt sehr ruhig in mitten von Pto. d. Carmen in der zweiten Reihe. Ab/bis Bushaltestelle befindet sich der Eingang ins Hotel in einer kleinen Seitenstraße mit wirklich wenig Verkehr. Koffer tragen ist dann angesagt. (ca. 100m) Der schöne kleine Naturstrand ist zu Fuß in drei Minuten erreicht. Süßwasserduschen sind hier auch vorhanden. Auf der Strandpromenade findet man Bars, Pubs, Restaurants, verschiedenste Shops. Fast alles ist bis weit in die Nacht geöffnet. Eine britische Ausrichtung ist nicht zu verkennen aber eben nicht ausschließlich. Richtung Süden gelangt man ins ruhige Puerto Calero mit richtig schönen Hotels.(ca. 7km) Nach Nord/Ost gelangt man auf der Promenade auch zu Fuß nach Arecife. (ca. 8km) Ein paar Blicke auf landende Jets sind richtig gut möglich. Timanfaya, Cueva de los Verdes sowie verschiedenste Prägungen des Cesar Manriques sind ein muß auf Lanzarote. El Golfo, Los Hervideos und die Famara Felsen im Norden sollten ebenfalls einige Blicke wert sein. Wir haben unsere Sehenswürdigkeiten via Rennrad erreicht. Ein absolutes Eldorado dafür. Mietautos sind auch kein Thema, fast überall gut und recht günstig zu bekommen. Organisierte Bustouren gibts auch.

Leider gab es überhaupt keine Animation. Wenn man von der Musik aus der Poolbar absieht. Architektonisch ist das Hotel dafür auch nicht ausgerichtet. Ein Platz für eine kleine Bühne ist eigentlich nicht vorhanden. Eine Tischtennisplatte ist vor dem Restaurant aufgestellt. Leider ist diese nicht windgeschützt aufgestellt, sodass ein Spiel recht schwierig wird. Die Poolanlage ist zum Ausgleich mit ausreichenden Sonnenliegen und teilweisen Schirmen gestaltet. Natürlich gibt es immer wieder die üblichen Liegenreservierer. Für die Kids gibt es einen Spielplatz mit Sandkasten. Ein Internetanschluss ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt (6EURO/Stunde) Direkt im Eingangsbereich befindet sich ein kleiner Supermarkt - die Preise sind ganz ok. Ein etwas preiswerterer SPAR - Markt befindet sich links vom Hotel. Ansonsten sollten sich auf der Strandpromenade viele Urlaubswünsche erfüllen lassen. Der bereits benannte kleine Naturstrand liegt praktisch fast vor dem Hotel. Ohne Mietliegen und Sonnenschirme zwischen Einheimischen und Touristen haben uns gerne und oft aufgehalten. Für uns war der Picollos Hauptstrand keine Alternative.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Andrea & Andre