Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Willi (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Schöne Anlage mit kleinen Mängeln

Vorweg, das ist unser achter Lanzarote-Urlaub in Puerto del Carmen ohne Verpflegung, nur Übernachtung. Wir waren zum ersten mal in dieser Anlage. Es handelt sich um eine ruhige, schöne renovierte Appartmentanlage mit ca.164 Appartments (Katalog 4-Sterne, Landeskat.3 Schlüssel) Urlauber aus Deutschland, Spanien, Irland/England. Geschlossene Anlage mit nächtlichem Wachpersonal. Bessere Zimmerreinigung und das Einschränken von Liegenreservierungen wäre zu empfehlen. Da uns die Anlage für unsere Anforderungen und Interessen sehr gefallen hatte, würden wir diese auch noch einmal buchen. Die 4 Sterne Angabe sollte man etwas reduzieren, da man dadurch vieleicht etwas zu hohe Ansprüche stellt.

• Positiv: sehr schön eingerichtetes Appartment mit Scheckkartentüröffnung/Stromversorgung, Feuermelder, Telefon, gute Balkon bzw. Terassenbeleuchtung, Fernseher 51cm Gebührenfrei, lediglich 10,-€ Kaution für Fernbedienung. Deutsche Sender (Sat). Mit Spühle, elektr.Dunstabzugshaube, Doppelceranfeld, Microwelle, Toaster, Kaffeemaschine, 2Sterne-Kühlschrank mit Eisfach und den restlichen Gerätschaften zur Selbstverpflegung war die Küche zweckmässig eingerichtet. Im Bad befand sich eine praktische frei begebare Duschwanne mit Glaswandabtrennug. Steckdosen waren an günstigen stellen installiert. Im Schlafzimmer gab es ein Fliegengitter am Fenster. Nachteil: keine Verdunkelungsmöglichkeit am Schlafzimmerfenster (led.Lichtdurchlässige Gardine). Zwischen Bad und Schlafzimmer befand sich ein großes satiniertes Glasfenster, welches beim nächtlichen Badbesuch , das Schlafzimmer gleich mitbeleuchtete.

• Gut
  • Wir hatten wie immer ohne Verpflegung gebucht, müssen hier aber leider eine Bewertung angeben. Für die Gesamtbewertung nicht zu Beeinträchtigen, haben wir den Durchschnitt der anderen Bewertungsfelder errechnet !!!

• Schlecht
  • Positiv: Wie im Katalog angegeben, freundliches deutschsprachiges Rezeptions Personal, keine Animation, lediglich eine Tauchschule bot einen Schnupperkurs am Pool an. Nachteil: sehr schlechte Zimmerreinigung, besonders die feuchte Bodenreinigung wurde fast ganz vernachlässigt.

• Gut
  • Positiv: Entfernung zum Strand ca.5-10 Minuten. Ruhige Seitenstraße. Kein übermäßiger Lärm von Nachbarhotels. Minimarkt in der Anlage, ansonsten vier weitere Supermärkte in der Nähe ca.5-10 Minuten. Negativ: Einige Zimmer liegen etwas weiter unten an einer zweiten Nebenstrasse, wo neuerdings Bars und kleine Discos eingerichtet werden, dort ist mit Lärm und Nachtschwärmern zu rechnen.

Positiv: Schattenbereich am Pool, hier konnte man auch mal einen Tag lang ohne Sonnenbestrahlung unter drei großen Palmen entspannen. Gepflegtes Schwimmer/Nichtschwimmerbecken und Kinderbecken. Duschen im Poolbereich. Bequeme Liegen mit Sonnenschirme. Sehr schöne Poolbar mit sonnengeschützten Sitzplätzen. Negativ: Pools für die Hotelgröße etwas klein ausgefallen. Poolbar bot keine warmen Snaks an (war noch in Bearbeitung). Größter Nachteil war wie immer die lästigen Liegenreservierungen, welche wir auch bei der Rezeption beanstandeten. Da diese nicht in der Lage waren das ganze ein wenig einzuschränken durch z.B.Liegen Abends zusammen Stapeln und morgendlichem abspritzen des Poolbereichs und der Liegen(incl.Badetücher) , machten wir uns einmal einen Spass, und sammelten nachts um 2 Uhr, nach einem Besuch der anliegenden Lokale, über zwanzig Badetücher ein und gaben diese dann als Fundsachen an der Rezeption ab, die diese dann mit einem schmunzeln in Empfang nahmen. Durch diese Aktion war es dann am nächsten morgen etwas hektisch am Pool, aber man bekam sogar Mittags noch eine Liege ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise