Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marina (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Schöne Appartmentanlage, aber etwas laut.

Das Hotel macht einen guten Eindruck, die Anlage ist schön und die Appartments gut eingerichtet. Man sollte allerdings darauf achten, daß man in der ersten Etage wohnt, da hat man eine schönere Aussicht. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, man hat den Eindruck, daß die Putzfrauen nur mal schnell durchhuschen. Handtuchwechsel 2 mal in der Woche ist zu wenig, dafür würde Bettwäschewechsel 1 mal die Woche reichen. Wir hatten all in und das war vollkommen o.k. Frühstück war zwar nicht die Riesenauswahl, aber für uns ausreichend. Mittagessen haben wir ausfallen lassen und das Abendbuffet war gut. Im Hotel waren Holländer, viele Spanier und Deutsche. Alle sehr nett. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung, es kommt natürlich immer darauf an, was man bezahlt hat. Da gibt es ja Riesenunterschiede. Der Urlaub hat uns gut gefallen,aber einen Tipp möchte ich noch geben: Für ältere oder gehbehinderte Leute ist diese Anlage nicht geeignet. Je nach Lage des Appartments muß man mit den Koffern Treppen steigen und das ist nicht so angenehm.

• Gut
  • Die Appartments sind von der Größe her optimal. Ein schöner Wohnraum mit Küche, sep. Schlafraum und Bad. Zwar keine Klimaanlage, braucht man aber nicht, weil es abends schön abkühlt, Der Balkon ist auch o.k., man sitzt ungestört. Einen Haken gibt es: Die Appartments sind sehr hellhörig und an ausschlafen war nicht zu denken. Je nach Lage hörte man auch die Musik der nahegelegenen Disco bis morgens früh.

• Die Speisen und Getränke waren im Großen und Ganzen in Ordnung. Das Restaurant ist nicht ganz so schön eingerichtet und das Buffet nicht sehr schön dekoriert. Aber geschmeckt hat es uns und es war für jeden was dabei. Die Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Das Personal hat uns gut gefallen, sehr freundlich.

• Gut
  • DasPersonal war meistens sehr freundlich. Besonders an der Rezeption. Wünsche wurden sofort erfüllt, oder wenn was im Zimmer defekt war, kam sofort der Hausmeister und brachte es in Ordnung. An der Poolbar war auch guter Service, allerdings zu wenig Personal. Einer alleine war zu Stosszeiten überfordert. Die Getränke waren o.k. Die Pool-Bar war leider der einzige Aufenthaltsort, wo man Abends was trinken konnte und manchmal war es so windig, daß die Stühle wegflogen und man seine Getränke festhalten mußte. Die Bar im Hotel hat im Sommer geschlossen.

• Gut
  • Vom Flughafen brauchte der Bus nur ca. 10 Minuten bis zum Hotel. Zum Strand läuft man so 5 Minuten, allerdings ist der Weg teilweise beschwerlich, besonders für ältere Leute. Man muß einige unwegsame Stufen zum Strand herunter laufen. Der Strand selber ist sehr schön, sauber mit feinem, dunklen Sand. Preis pro Liege und Schirm: 3 Euro. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug, direkt in Hotelnähe eine lange Flaniermeile mit zahlreichen Geschäften und Restaurants. Auch Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Entweder man bucht über den Reiseleiter oder in den zahlreichen Last-Minutes-Büros im Ort.

Sport und Unterhaltung gab es gar nicht, keine Animation, das hat uns aber nicht gestört. Der Pool gefiel uns gut, allerdings zu wenig Schirme. Da wir aber einen Urlaub am Meer gebucht hatten, haben wir den Pool nicht genutzt. Wir verbrachten die meiste Zeit am schönen Sandstrand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise