Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Schöner, ruhiger Entspannungsurlaub

Das Hotel ist übersichtlich und gut strukturiert angelegt, sehr gepflegte Appartmentanlage. Zu unserer Reisezeit war die Anlage auch keinesfalls ausgebucht, von daher hat man zu jeder Tageszeit überall einen Platz bekommen (Restaurant, Pool, Poolbar) Die Mitarbeiter sind super fleißig, was Aufräumen und Reinigung angeht, man sieht ständig Personal in der Anlage rumwuseln (wurde aber nicht als störend empfunden!) Wir hatten All inclusive gebucht, hat sich allein schon wegen der Getränke auf jeden Fall gelohnt. Es waren auch viele alkoholische (Mix-)Getränke im AI enthalten. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche, Engländer und einige Holländer anwesend. Safe musste für 15 €/Woche gemietet werden, Fernbedienung hätte man auch mieten können, ging aber auch ohne. Günstige Getränke zum mitnehmen gibt´s im hoteleigenen Supermarkt, auch Bücher und Zeitschriften waren dort ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, relativ modern, da vor nicht allzu langer Zeit renoviert und gut ausgestattet (Küche). Die Matratzen waren ziemlich hart, was ich als etwas unangenehm, mein Mann jedoch als ideal empfunden hat. Reinigung und Bettwäsche-Wechsel hat so stattgefunden wie im Katalog beschrieben. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Wenn wir abends Durchzug gemacht haben und die Tür längere Zeit offen stand, kamen schon mal ein paar Ameisen, die haben wir dann raus gefegt und die Tür geschlossen, dann war das Problem erledigt.

• Das große Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden, hat ein bisschen Kantinenatmosphäre. Jedoch sind auch hier die Kellner bemüht, die benutzten Tische zügig wieder neu einzudecken und alles ordentlich zu halten. Manches mal wurden unsere Teller etwas zu schnell abgeräumt, während man gerade noch den letzten Bissen im Mund hatte, aber ich sehe das nicht so eng. Die Speisen werden in Buffetform gereicht, an einer Seite werden Fisch und Fleisch "live gebraten". Ich persönlich werde im Ausland immer zum Vegetarier, kann daher zu den div. Fleisch und Fischsorten nichts sagen. Aber auch für mich war immer genug dabei, mit frischen Salaten, Reis und verschiedenen Gemüsebeilagen bin ich gut über die Woche gekommen, bei 2 Wochen wär´s vielleicht etwas eintönig geworden. Wer gerne und viel Kaffee trinkt, sollte sich vielleicht welchen mitbringen und die Kaffeemaschinen auf dem Zimmer nutzen, der Automatenkaffee erinnert eher an Caro-Kaffee.

• Wir haben dort kein unfreundliches Personal kennengelernt, alle waren super freundlich und sehr bemüht, alles richtig zu machen. Die Rezeption war in dem Zeitraum ausschließlich von deutschen Mitarbeitern besetzt. Da wir keine großartigen Fragen oder Beschwerden hatten, hatten wir nicht allzu viel Kontakt.

• Gut
  • Die Lage ist echt super. Hatten über alltours gebucht, dort fiel das Hotel unter die Kategorie "direkt am Strand". Darunter hatte ich mir zwar eigentlich vorgestellt, dass man kurz über die Straße geht und da ist, man musste jedoch zweimal um die Ecke und über die Straße und war in ca. 3 min. da, zum Strand mit Liegen und Schirmen in ca. 5 Min. War aber völlig in Ordnung. Am Strand rannten mehrere Eis- und Getränkeverkäufer rum, sodass man dort zu moderaten Preisen was zu trinken kaufen konnte. 2 Liegen und ein Schirm kosten 8 €. Auf der Strandpromenade von Puerto del Carmen reihen sich die Geschäfte, Bars, Discos und Restaurants, da ist immer richtig was los. (Hat man im Hotel übrigens nichts von mitbekommen) Der Reiseveranstalter bietet verschiedene Ausflüge an, haben 2 Sachen mitgemacht. Wer lieber auf eigene Faust unterwegs ist, hat viele Möglichkeiten, einen Leihwagen zu buchen.

• Gut

Poollandschaft sehr schön und ordentlich, wurde jedoch wenig von uns genutzt, da wir mehr am Strand waren. Liegen und Schirme haben wir am Pool immer bekommen, wie oben bereits beschrieben. Animation war keine vorhanden, war von uns aber auch nicht gewünscht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Anna