- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Erst einige Wochen zuvor hatten wir uns entschieden einen Urlaub zu buchen. Nach diversem Stöbern in Online-Reise-Portalen fiel unsere Wahl auf das Relaxia Lanzaplaya auf Lanzarote. Begründung: Preis-/Leistungs-mäßig erschien uns das Angebot als sehr gut. Tatsächlich sind unsere Erwartungen erfüllt worden. Wenn man im Vorhinein weiß, was Landeskategorie drei Sterne bedeutet, dann passt eigentlich alles. Wir wussten das und haben unsere Erwartungen entsprechend nicht zu hoch geschraubt. Wir waren zu Dritt (35, 36 und unsere Tocher 4,5 Jahre) ab Dienstag nach Ostern für eine Woche hier und in einem Standard-Appartement untergebracht. Reiseveranstalter war alltours. Die wichtigsten Punkte: Unser Apartement war sauber und wurde alle zwei Tage gereinigt, Handtücher ausgetauscht und Betten gemacht. Das Personal war freundlich und hat seinen Job gemacht. Für den Einen wäre es vielleicht zu wenig Freundlichkeit gewesen, für uns war es aber genau richtig - übertriebene Freundlichkeit nervt bzw. ist auch nicht gut - das war hier aber nicht der Fall. Die Lage des Hotels ist nahezu optimal - je nach Lage des Apartements. Wir hatten ein Apartement mitten im Hotelkomplex, aber trotzdem mit seitlichem Meerblick. Dadurch war es bei uns sehr ruhig. Von nebenan haben wir fast nichts gehört - nur morgens bei geöffnetem Fenster konnte man die Hotelgäste der hinter uns liegenden Apartements hören, wenn sie auf dem Balkon waren oder Richtung Frühstück (8.00 - 10.00 Uhr) gingen. Das hat uns aber nicht gestört. Stichwort Betten: Für mich (1,96 m) war die Größe ausreichend und wir haben alle drei sehr gut geschlafen. Der Weg zum Strand beträgt ca. 200m, wenn man 100m die Straße geht runter und den Fussweg durch die Kneipen-/Disco-Anlage wählt (von der wir zumindest nachts kaum was gehört haben - wie gesagt könnte das je nach Lage des Zimmers im Hotelkomplex auch anders sein). Der Strand ist zwar schmal, aber trotzdem sauber und sehr schön (dunkler Sand, an den man sich aber schnell gewöhnt). Das Essen ist ok, mehr aber auch nicht. Es scheint alles ordentlich zubereitet zu sein, aber offenbar würzt man hier sehr wenig. Das scheint aber auch in anderen Gaststätten auf der Insel so zu sein. Dadurch schmeckte es uns ein wenig zu "laff". Die Auswahl ist gut, es gab während unseres Aufenthalts (1 Woche) jeden Tag nahezu das gleiche Frühstücksbuffet, aber dafür abends immer mal wieder etwas anderes. Ein Minuspunkt ist, dass die warmen Speisen am Buffet nicht vernünftig warm gehalten werden. Wenn man das weiß, achtet man am besten darauf, wenn eine frische Platte rausgebracht wird und greift dann zu oder aber man wärmt sein Essen in der Mikrowelle auf, die dort bereit steht. Gelegentlich gab es mal ein geschmackliches Highlight, aber mehr auch nicht. Satt wird man aber und mein eigentlich empfindlicher Magen hatte gar keine Probleme. Beim Frühstück hat mir geschmacklich der Kaffee überhaupt nicht gefallen - das ist einfach nur ein mieser Automaten-Kaffee. Als Tipp: Statt einen Kaffee zu ziehen, wählt man für eine normale Tasse zwei mal Espresso. Das schmeckt dann zumindest so ähnlich wie Kaffee. Außerdem waren die Marmeladen nicht sehr lecker und die Nuss-Nougat-Creme ist auch nicht so dolle. Der bzw. die Pools war(en) ganz ok, mehr aber auch nicht. Im Sommer, wenn hier möglicherweise mehr los ist, könnte es eng werden. Jetzt im April war das aber so völlig ausreichend. Das Standard-Liegen-Problem gibt es hier leider auch. Wenn man nicht direkt um 10 Uhr am Pool war, waren alle Liegen schon mit Handtüchern geblockt. Wir waren allerdings ohnehin nur an zwei Nachmittagen am Pool und um die Uhrzeit (14 Uhr) waren dann schon wieder einige Liegen frei. Was ganz praktisch war: Direkt am Hotel gibt es einen Supermarkt, in dem man die üblichen Dinge bekommt und der sogar abends um 22 Uhr noch auf hatte. Insgesamt hat uns der Urlaub sehr gut gefallen. Wer mit den angesprochenen Dingen leben kann und keine zu großen Erwartungen an ein 3-Sterne-Hotel stellt, der ist hier gut aufgehoben. Wir haben uns wohl gefühlt. Unter diesen Voraussetzungen kann man die Anlage bedingt weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Uli |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Uli, es freut uns sehr, das es Ihnen bei uns gefallen hat. Gerne geben wir die Kritikpunkte an die entsprechenden Abteilungen weiter. Wir hoffen auf ein Wiedersehen. Liebe Grüsse vom gesamten Relaxia Lanzaplaya Team