Das weitläufige und großzügig ausgestattete 4 Sterne Hotel + ( mit einigen Auszeichnungen ) hat 125 Zimmern der verschiedenen Kategorien. Es wurde nach und nach erweitert und ist deshalb etwas verwinkelt. Man findet sich aber bald zurecht. Es hat eine exzellente Wellnessanlage mit Spabereich mit 2 beheizten Ausßenpools und einem Naturschwimmbereich, aber kein Hallenbad. Die Gestaltung des Innen- und Außenbereiches und die Liebe zum Detail, sowie die Sauberkeit in der gesamten Anlage sucht seinesgleichen. Wir haben uns wohlgefühlt. WLan im gesamten Hotelbereich frei.
Wir hatten ein gut ausgestattes Wald- und Wiesenzimmer ( 33m2 ) mit Balkon mit Blick hin zum Masenberg. Ausgestattet ist es aus Naturholz und hat einen begehbaren Kleiderschrank ! Das große Badezimmer hat eine Badewanne mit einem abgetrennten Duschbereich. Das WC ist extra. Eigenes Sofa. Großer TV. Das übergroße Doppelbett hat eine bequeme Matratze und wir sind daher gut geschlafen. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Die verschieden Restauranträume sind sehr ausladend eingerichtet und zum Wohlfülen. Das Frühstücksbüffet war sehr gut mit vielen eigenen ( Brot wird selbst gebacken ) bzw. einheimischen Produkten. ( sogar der Wein ) Kaffee wird nicht serviert. Zu Mittag ab 14 Uhr gab es auch ein umfangreiches Büffet inklusive eines Hauptgerichtes. Am Abend war zum Teil Tellerservice ( Vorspeise, Hauptspeise ). Uns hat es geschmeckt.
Sämtliche Mitarbeiter vom Empfang bis Service hin waren freundlich und kompetent. Die Chefleute sind sehr präsent und heben auch im Service mitgeholfen.
Das Hotel liegt im Pöllauer Naturpark in ruhiger Lage, an einem Berghang gebaut, unweit des Ortes Pöllau. Die vielen Ausflugsziele sind leicht erreichbar z.B. Pöllauberg.
- Wellness
- Sport
Die dezente Barberieselung erfolgte vom Klavier aus ohne Pianisten. Wir haben uns aber selbst unterhalten. Geschwommen sind wir in einen der beiden Pools ( Tiefe 1,35 m ) die mit ca. 30 Grad Celsius aufgewärmt waren. Vom Hotel aus kann man schöne Wandertouren machen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |