Travelers (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
3.Mal in Rhodos Horizon Resort und wir kommen noch

Wir kamen also zum dritten Mal ins Rhodos Horizon Resort Hotel. Obwohl wir tatsächlich Tickets für ein anderes Hotel im Rhodos Horizon Hotel-System gebucht haben - nämlich für das Rhodos Horizon Blu, wurde für uns ein kostenloses Upgrade vorgenommen und wir kamen in das Rhodos Horizon Resort (im Nebengebäude) mit einem wunderschönen Meerblick! Dafür sind wir dem Management und den Mitarbeitern des Hotels sehr dankbar!

• Wie ich schon schrieb, bekamen wir ein Zimmer im Nebengebäude des Rhodos Horizon Resort. Das Zimmer war ähnlich wie das Zimmer im Hauptgebäude des Hotels, aber etwas kleiner. Ein Doppelbett mit sehr bequemen Matratzen und Kissen. Es gab drei Kissen pro Person! Es gab sogar warme Decken! Fernseher mit deutschen, englischen, französischen, italienischen, polnischen und griechischen Sendern, die wir kaum gesehen haben. Kleiderschrank mit kostenlosem Safe für Wertsachen. Auf dem Tisch im Zimmer stand eine Teekanne mit zwei Bechern und Löffel, sowie Teebeutel dazu und Zucker. Die Toilette hatte eine Duschkabine, Fön, makellos weiße Körper- und Handtücher, ein Fußtuch und zwei blaue Strandtücher. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt! Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Bettwäsche wurde etwa jeden zweiten Tag gewechselt. Der Balkon hatte einen Tisch mit zwei Stühlen und einen Wäschetrockner, was im Urlaub sehr wichtig ist. Der Nachteil des Raums war ein schwaches WLAN, die Geschwindigkeit stieg nicht über 5 Mb/s und manchmal sogar unter 1 Mb/s.

• Generell gilt: Nachdem Sie die Kurtaxe bezahlt haben, müssen Sie keinen Cent mehr für Lebensmittel ausgeben! Das Restaurant bietet eine große Auswahl an Speisen und Getränken. Bier und Wein (rot, rosé und weiß), sowie diverse alkoholfreie Getränke können Sie sich (Selbstbedienungssystem) in unbegrenzten Mengen selbst ausschenken! Sie können auch eine Flasche Rot- oder Weißwein direkt aus dem Kühlschrank nehmen, welcher im Restaurant steht. Aber das Wichtigste ist Wasser! Wasser gibt es in Halbliterflaschen im Kühlschrank. Sie können es immer nehmen, während das Restaurant oder die Bar geöffnet ist. All Inclusive ist hier gang und gäbe. Ich persönlich habe solche Hotels nicht gesehen, in denen Sie einfaches Mineralwasser in Flaschen frei und ohne Einschränkungen mitnehmen können! Das Frühstück ist vielfältig: Alles ist vorhanden für Liebhaber eines guten Frühstücks am Morgen. Was bedeutet: Spiegeleier mit Speck, verschiedenste Sorten von Müsli und Cerealien mit getrockneten Früchten und Nüssen. Es gibt immer griechische Gerichte zum Mittag- und Abendessen. Jeden Freitag findet im Hotel der "Griechische Abend" mit einem luxuriösen Abendessen (Siehe YouTube: "Greek Dinner at Rhodes Horizon Resort Sep.30 2022") und einem Kulturprogramm statt: Griechische Lieder und Tänze, aufgeführt von Rhodos-Künstlern! Das Hotel hat auch ein À-la-carte-Restaurant, aber dieses müssen Sie im Voraus buchen, da die Anzahl der Plätze begrenzt ist. Übrigens können Urlaubsgäste von Rhodos Horizon Blu das Restaurant, die Bars, die Pools und alle anderen Einrichtungen und Aktivitäten im Rhodos Horizon Resort besuchen und umgekehrt! Das ist sehr bequem!

• Das Personal des Hotels, des Restaurants und der Bars ist sehr freundlich und lächelnd! Sie werden das Gefühl nicht los, dass Sie hier sehr willkommen sind! Aber man muss Englischkenntnisse haben, nicht alle Hotelangestellten sprechen Deutsch. Besonders hervorheben möchte ich das Personal des Restaurants. Im Restaurant sind immer viele hungrige Urlauber. Sie drängen sich auf die Ausgabe und suchen in der Halle stets nach einem freien Tisch. Das Restaurantpersonal hat deshalb immer genug Arbeit, und diese wird hervorragend gemacht! Ich möchte den Manager Giannis erwähnen - den allgegenwärtigen Meister des Restaurants, der alles unter Kontrolle hält. Giana - immer freundlich und sehr aufmerksam gegenüber den Besuchern des Restaurants, und natürlich Elena, unsere Freundin und Helferin in diesem Hotel und im Allgemeinen alle Angestellten dieses Hotels! Entschuldigen Sie, an deren Namen ich mich nicht mehr erinnern kann! Das gesamte Hotelpersonal dort ist wirklich toll!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ufer der Ägäis, verfügt über einen eigenen kostenlosen Strand mit Liegestühlen und Sonnenschirmen sowie einer Strandbar mit Getränken und Snacks. Es gibt eine ziemlich laute Straße zwischen dem Hotel und dem Strand, und das ist einer der kleinen Nachteile der Lage des Hotels. Vom Hotel aus sind es ca. 10-20 Minuten zu Fuß in die Altstadt, je nachdem, welchen Weg Sie wählen: Entweder direkt entlang der verwinkelten Gassen oder am Meer entlang. Für Liebhaber des Wanderns kann ich empfehlen, den Weg entlang zu gehen, der vom Strand der Ägäis nach Süden verläuft. (Siehe YouTube: "Greece. Rhodes. Walk along the coast of the Aegean Sea. September 2022"). An den Ufern der Ägäis ist es meist windig. Dadurch wird das Meer dreifarbig: von hellblau bis dunkelblau. Wenn Sie den Pfad entlang der Felsen und des Meeres gehen, werden Sie die ganze Schönheit der lokalen Natur genießen. Auch die Felsenkapelle "Erzengel Michael Panormitis" befindet sich hier in einer kleinen Höhle. Es gibt eine sehr ungewöhnliche Energie in dieser Höhle!

• Gut

Es gibt drei Pools im Hotel, aber ich sage gleich, dass wir uns noch nie in der Nähe davon gesonnt haben. Wir gehen (durch einen unterirdischen Tunnel unter der Straße) sofort zum Strand. Hier finden Sie immer freie Liegen mit Sonnenschirm. In der Strandbar können Sie ein kühles Bier, einen alkoholarmen Fruchtcocktail, oder einfach Mineralwasser sowie verschiedene Früchte wie Wassermelone oder Ananas zu sich nehmen. Vergessen Sie nicht, spezielle Schuhe zu kaufen: Der Eingang zum Meer ist sehr steinig. Die Ägäis ist meistens windig, die Wellen sind ziemlich groß, und dann ist das Schwimmen im Meer problematisch. Aber wenn der Wind nachlässt, ist das Meer ruhig, das Wasser warm, klar und sauber. Das Meer will man dann nicht mehr so schnell verlassen! Nun die Nachteile: Es würde nicht schaden, den Sand am Strand zu reinigen. Dieser war leider deutlich mit Müll und vor allem Zigarettenstummeln verunreinigt. Liegestühle und Sonnenschirme müssten ebenfalls ersetzt werden. In den letzten Jahren hat sich die Strandausrüstung deutlich abgenutzt! Das Hotel hat einen Fitnessraum, diesen haben wir aber nicht besucht und sind lieber viele Kilometer am Meer entlang und in die Altstadt gelaufen. Es gibt auch ein Animationsprogramm, aber hier kehren wir wieder zum Thema Englisch zurück - die gesamte Animation ist auf Englisch! Melden Sie sich deshalb für Englischkurse für Touristen an, solange noch Zeit ist! 😊 Fazit: Kommen Sie ins Rhodos Horizon Resort oder Rhodos Horizon Blu – Sie werden es nicht bereuen!

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022