Wir sind ein Ehepaar in den gesetzteren Jahren und wollten schon immer einmal in die VAE reisen. Hierbei fiel unsere Wahl auf das Hilton Ras Al Khaima Resort & Spa, welches wir vom 12.06. - 23.06.2019 besuchten. Wir waren beeindruckt von der sehr schönen Lage direkt am Strand, würden jedoch aufgrund der Temperaturen von etwa 45 - 47 Grad zukünftig lieber einen Monat wählen. Das tolle in diesem Hotel ist auch die Vielfalt unterschiedlicher Kulturen; wenn man möchte kommt man mit vielen Menschen in Kontakt; auch wenn man deren Sprache nicht beherrscht. Oft genügt lediglich nur eine kleine nette Geste bzw. ein Lächeln. Es kommt garantiert etwas zurück. Leider gibt es auch einiges zu bemängeln (lies auch unten, in den weiteren Kommentaren). Es geht gar nicht , das die Holz-Terrasse vor dem großen Speisesaal bereits seit 2 oder 3 Jahren mit Löchern durchsetzt ist und nicht repariert wird. Wir empfehlen außerdem jedem Interessierten eine Tagestour nach Dubai zu buchen sowie eine Wüsten-Safari zu unternehmen. Hierbei erlebt man unvergessliche, landestypische Eindrücke und es entsteht in einem tatsächlich das Gefühl wie in "Tausend und einer Nacht". Muss man erlebt bzw. gesehen haben. Super fanden wir unseren deutschen Tourguide Micha sowie seine Frau Janet von "Visit Friends", welche uns einen ganz tollen Tag in Dubai bescherten. Im Hotel kamen wir mit vielen netten, anderen Gästen ins Gespräch, welches diese Vielfalt bei anderen Anbietern nicht erlebt hatten. Ganz herzlichen Dank nochmals Micha und Janet, Ihr habt bei uns für uns unvergessliche Erinnerungen gesorgt!!!
Die Zimmer sind sehr sauber und wurden täglich gepflegt; sehr guter Room-Service. Geräumiges Bad und Schlafraum. Wir gingen nahezu täglich gut ausgeschlafen zum Frühstück. Toll funktionierende und auf das persönliche Wohlempfinden gut eingestellte Klimaanlage (wir haben das in anderen Ländern schon ganz anders erlebt). Die Mini-Bar sollte bei All-Inklusive Buchung bei den Temperaturen kostenlos sein, zumal dort dieselben Getränke enthalten sind, wie man sie in der Pool-Bar kostenlos bekommt.
An der Auswahl der Speisen gibt es lediglich nur eines zu bemängeln: Trotz der großen Auswahl haben sich das Angebot regelmäßig wiederholt. Daher wäre etwas mehr Abwechslung nicht schlecht. An der Getränkeauswahl gab es jedoch absolut nichts zu beanstanden; war für jeden etwas dabei.
Total freundliches und wirklich bemühtes Personal. Wir beobachteten auch, das viele Kellner immer wieder Spaß mit Kindern machten. Jedoch genießen manche Kinder (etwa 10 - 13 Jahre; da sollte man dies eigentlich von seinen Eltern gelernt haben) offensichtlich eine schlechte Erziehung: Es geht gar nicht, das man sich mit einem speziellen Eislöffel Eis aus dem entsprechenden Kühlfach schöpft, den Löffel anschließend rundherum abschleckt und dann wieder in das Aufbewahrungsgefäß zurück steckt. Da reagierten die Kellner logischerweise nicht gerade "amused".
Unsere Fahrt zum Hotel dauerte vom Flughafen Dubai etwa 90 Minuten bis 2 Stunden. begeistert waren wir von der Aussicht unseres Zimmers mit Balkon (Vierter Stock) sowie der sehr schönen Lage direkt am Strand. Die Pools sowie die komplette Anlage sind von unzähligen Pflanzen und Palmen gesäumt. Leider sind die Pools nicht gekühlt (Mit Thermometer eines gastes gemessen: 36 Grad); dies stellt bei einer Außentemperatur von 45 - 47 Grad nicht gerade eine Erfrischung dar. Da liebe Hilton-Manger, solltet ihr dringend etwas tun! Zumal das Meer sogar um 2 - 3 Grad kühler ist. Außerdem befinden sich viele Liegen am Pool in einem reparaturwürdigem Zustand. Vorsicht: Blaue Quallen im Meer; bei Körperkontakt wirklich nicht angenehm! Wie bereits erwähnt, unbedingt eine Tour nach Dubai sowie eine Wüsten-Safari buchen (Wir empfehlen Micha von Visit Friends)! Bei der Wüsten-Safari "Vorsicht": Dortige Fotografen machen Bilder von den Gästen sowie von der Veranstaltung (Kamel Reiten, Bauchtanz, usw.) und bieten im Anschluss eine CD mit den gefertigten Bildern an, welche 50,- € kostet. Das ist die CD nicht wert, da die Qualität der Bilder zu wünschen übrig lässt und nicht alle Veranstaltungsthemen erfasst sind. Außerdem sind viele Bilder von anderen Gästen darauf als von einem selbst. Unser gut gemeinter Tipp: Nicht kaufen!
Hierfür war es wirklich zu heiß! Jedoch bemühte sich eine Animateurin nahezu täglich, mit Wassergymnastik die Gäste fit bzw. bei guter Laune zu halten. Ansonsten gutes Wasser-Sport-Angebot. Wie bereits erwähnt, sämtliche Pools (Mit Ausnahme eines kleinen Pools) waren viel zu warm; hier besteht unbedingt Verbesserungs- bzw. Nachholbedarf!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Peter |