Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Erholung in einem wunderschönen Hotel!!

Das Hotel Rodos Princess Beach ist auf jeden Fall empfehlenswert. Die Anlage und das Hotel sind sehr gepflegt und in sehr gutem Zustand. Der hoteleigene Strand ist wunderschön und der Service, sowie die Freundlichkeit der Angestellten herausragend! Die Gästestruktur war zu unserer Zeit (Mitte September bis Anfang Oktober) sehr gemischt, was wirklich angenehm war, da keine Nationalität zu sehr dominiert hat: viele Deutsche, viele Italiener, einige Franzosen, einige Polen usw. Der Altersdurchschnitt war ebenfalls sehr gut gemischt, was wir angenehm fanden. Es besteht die Möglichkeit WLAN zu "kaufen", was aber recht teuer ist. Uns hat das nicht gestört, da wir im Urlaub auf unsere Smartphones verzichten. Dennoch dürfte diese Information einigen wichtig sein. Direkt in der Lobby ist eine Autovermietung mit moderaten Preisen (günstiger als über den Reiseveranstalter). Wir hatten für einen Tag ein Fahrzeug der kleinsten Kategorie gemietet und uns die Insel angesehen. Dies können wir nur jedem empfehlen!! Wir können nur jedem empfehlen auf der Terrasse zu speisen, da der Ausblick wunderschön ist und man hier definitiv seine Ruhe hat. Sollte ein Tisch frei, aber noch nicht wieder für den nächsten Gast vorbereitet sein, einfach das Personal ansprechen. Sie kümmern sich sofort gerne darum. In einem anderen Hotel sahen wir mal eine Orangenpresse, die es bei Frühstücksbuffett ermöglichte, dass jeder Gast sich seinen Orangensaft frisch selbst presst. Dies wäre eine sehr schöne Investition für das Hotel und würde das Frühstücksbuffett perfektionieren! Mitte September bis Anfang Oktober war es tagsüber bis 30 Grad warm und abends bei um die 20 Grad und teilweise leichtem Wind etwas frischer. Hier sollte man eventuell an ein leichtes Jäckchen denken, wenn man leicht friert.

• Wir waren in einen Doppelzimmer mit direktem Meerblick in dem bereits neu renovierten Teil des Hotels untergebracht (Zimmer 2216). Das Zimmer war der absolute Knaller! Die Einrichtung war stilvoll modern mit indirekter Beleuchtung. Das Bett 1,80 m breit) war sehr bequem. Das Bad war einfach klasse und sehr schön mit bodentiefer begehbarer Dusche und Marmor ausgestattet. Der Balkon war sehr groß (ca. 7 qm). Hier gab es neben einem Tisch mit zwei Stühlen außerdem noch eine Liege, so dass es sich auch auf dem Balkon sehr gut entspannen ließ! Die Minibar wurde alle zwei Tage kostenfrei nachgefüllt mit Wasser, Soda, Fanta, Sprite, Lemon, Pepsi und Bier (jeweils 2 Flaschen), was wirklich toll war. Es gab einen Flatscreen-TV mit u. a. vielen deutschen Sendern.

• Die Gastronomie ist einfach spitze! Unser Frühstück und Abendessen haben wir immer draußen auf der Terrasse des Hauptrestaurants zu uns genommen, da wir bei schönem Wetter einfach draußen in der Sonne sitzen und den herrlichen Ausblick über die Anlage und das Meer genießen wollten! Wenn man an einem Tisch sitzen wollte, der nach dem Vorgänger noch nicht wieder neu hergerichtet war, wurde dieser umgehend mit einer frischen Tischdecke ausgestattet und neu eingedeckt. Man hätte das Abendessen auch a la card in der Taverne zu sich nehmen können, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Mittags haben wir meistens an der Beachbar gegessen. Frühstück im Hauptrestaurant: Nachdem man zuerst an einem Tisch platz genommen hat, wurde man zügig mit Kaffee und Milch oder heißem Wasser für Tee vom Service Personal bedient. Dies bekam man immer wieder nachgeschenkt. Das Buffet bietete eine große Auswahl: verschiedene Brotsorten (leider ausschießlich die typischen südländischen Baguetteähnlichen Brote - dafür aber in diversen Sorten), viele verschiedene Müsli bzw. Cornflakes-Sorten und Trockenobstsorten, frisches Obst, Konfitüre, Nutella, Butter, Margarine, Gemüse, Käse und Wurstvariationen, viele verschiedene Ei-Varianten (frisches Spiegelei, Rührei, Omlette und gekochte Eier in weich und hart), frischer Bacon, diverse Frühstücksbestandteile englischen Frühstücks, sowie verschiedene Kuchensorten und unterschiedliche Teesorten. Mittagessen an der Beachbar: Hier gibt es neben verschiedenen Salaten und griechischem Käse noch Pommes, Gyros, Fladenbrot, Pizza, Nudel, verschiedenes Obst und Desserts, sowie Softeis. Anderes Eis mit wahlweise Schoko-, Caramell- oder Erdbeersauce gab es in der Taverne, der Eisdiele und im Hauptrestaurant beim Abendessen. Abendessen im Hauptrestaurant: Auch hier wird wieder zuerst der Tisch gewählt und man erhält vom Service je nach Wunsch Wasser, Weißwein oder Rotwein in Karaffen für den Tisch. Andere Getränke kann man sich jederzeit im Restaurant selbst "zapfen". Die Speisenauswahl ist sehr vielfälltig. Erst nach 10 Tagen haben sich Speisen (aber auch nur zwei Speisen) wiederholt - ansonsten gab es tatsächlich jeden Abend andere Speisen. Das Angebot ist sehr vielfältig und groß. Neben den Klassikern wie Nudeln mit Napolie oder Bolognese, die es für die nicht sehr kulinarisch aufgeschlossenen Gäste jeden Tag gab, gab es jeden Tag eine große Auswahl an Salaten, Fischgerichten, Fleischgerichten (Schwein, Rind, Lamm, Pute, Hähnchen...), Meeresfrüchte (Miesmuscheln, Riesengarnelen, Kalamares usw.), Kartoffeln in diversen Ausführungen, Reis und Nudeln in diversen Variationen, viel Gemüse, Tarte usw. Ebenfalls sehr großzügig ist das Nachspeisenbuffet. Die Qualität der Speisen war immer ausgezeichnet! Wir können überhaupt nicht nachvollziehen, wenn hier jemand was am Essen auszusetzen hat!! Die Sauberkeit war im Restaurant und an den Bars immer sehr gut. Im Restaurant kann es zu Stoßzeiten etwas lauter werden. Unser Tipp daher: Das Essen auf der Terrasse genießen. Hier ist es ruhig und der Ausblick ist einfach unvergesslich schön!! Die Getränke an den Bars sind von guter Qualität, insbesondere die Kaffeevariationen, vor allem der Cappuccino. Die Cocktails sind wie in den meisten Urlaubsregionen gut, aber nicht herausragend.

• Der Service war hervorragend und zwar in allen Bereichen! Da gibt man gerne auch mal Trinkgeld. Auch wenn man nichts gibt, bleibt der Service aber top, so dass man nicht das Gefühl hat, zahlen zu müssen. Beim Einchecken wurden wir sehr freundlich auf Deutsch begrüßt und haben sofort ein Zimmer bekommen (ohne darum zu bitten) - obwohl wir bereits um 9 Uhr im Hotel ankamen und die Zimmer eigentlich erst ab 14 Uhr vergeben werden. Das empfanden wir als wirklich hervorragenden Service! Im Restaurant wurde man zügig und immer freundlich mit Getränken am Tisch bedient und das benutzte Geschirr wurde unverzüglich abgeräumt. Natürlich kann es zu den Stoßzeiten zu kürzeren Wartezeiten kommen, allerdings mussten wir niemals länger als maximal 5 Minuten warten. Auch an den Bars wird man schnell bedient und das benutze Geschirr wird hier ebenfalls zügig wieder abgeräumt. Nahezu alle Angestellten an Rezeption, Bar, Restaurant sprechen sehr gut Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch definitiv immer weiter. Das Housekeeping macht wunderbare Arbeit - unser Zimmer war immer sehr sauber. Was uns besonders positiv aufgefallen ist: sogar vom Reinigungspersonal und den Kofferträgern wird man immer freundlich gegrüßt, wenn man an ihnen vorbei läuft. Das hatten wir in dieser Art bisher noch in keinem anderen Hotel so positiv erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 65 km vom Flughafen entfernt, so dass die Transferzeit mit dem Bus (je nachdem wie viele andere Hotels angefahren werden) ca. 1 bis 1,5 Stunden beträgt. Kiotari ist eine sehr schöne und eher ruhige Gegend. Der hoteleigene (Sand-Kies-)Strand ist über Treppen schnell erreichbar. Hier gibt es genügend Liegen und Schirme (inklusive), bei denen man aber nicht wie die Sardinen aneinander liegt. Jeder hat zu seinem Nachbarn genügend Platz. Am Strand gibt es neben Toiletten auch die Beachbar (inklusive), an der man Getränke und Essen bekommt. Die Lage ist perfekt zum entspannen und erholen. Wer allerdings außerhalb des Hotels viel Action / Party / Shopping usw. möchte, sollte sich eher im Nordosten der Insel ein Hotel suchen - es kommt eben immer darauf an, was man möchte!

• Gut

Wir lagen nur zweimal am Pool, der wirklich schön ist. Die Liegestühle sind am Hauptpool neu und daher überhaupt nicht durchgelegen. Die Aussicht vom Pool aus zum Meer ist super! Der Strand ist richtig schön. Es handelt sich um Sand-/Kiesstrand, je nachdem wo man liegt überwiegt der Kies. Die Liegen sind bequem, wobei es hier auch durchgelegenere Modelle gibt. Zu unserer Reisezeit (Mitte September) gab es aber immer genügend Liegen, so dass man durchgelegenere auch einfach austauschen konnte. Das Wasser ist glasklar und auch weit draußen kann man mit bloßem Auge bis auf den Grund gucken und sieht diverse Fische. In dieser Art haben wir das selten so erlebt. Direkt neben den Hoteleigenen Liegen ist ein Wassersportcenter ansässig, wo man diverse Aktivitäten (gegen Gebühr) machen kann. Hier werden neben den üblichen Dingen wie Jetski, Banana auch Windsurfen, Bootfahren (ohne Führerschein) usw. angeboten. Alles zu wirklich moderaten und fairen Preisen. Für eine Stunde ein Boot zu mieten können wir nur jedem empfehlen! Wir hatten sowas noch nie gemacht und es war einfach klasse und überhaupt nicht schwierig! Sonnenschirme gibt es am Strand und Pool ebenfalls kostenfrei. Die Animation bietet tagsüber einige Aktivitäten wie Wassergymnastik, Darts, Beachvolleyball usw. was uns gefallen hat. Allerdings sind die Animateure schon recht laut und teilweise aufdringlich. Aber auch hier gilt: Geschmackssache! Die Abendanimation war nicht so unsers, allerdings hat uns die griechische Abendshow mit Feuerwerk sehr gut gefallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise