Das Hotel ist sehr schön, es ist pompöös. Äußerlich wie ein Palast. Gebucht haben wir All-Inclusive. Der riesig wirkende Palast hat eine riesig wirkende Lobby. Was fehlt ist dort ein schöner Ruhebereich, eine gemütliche Bar. Die Anlage ist riesig, aber im Vergleich zu diesem Palast doch eher klein. Die Anlage ist sauber, es gibt darüber nichts zu beanstanden. Während unseres Aufenthaltes v.7-14.11.11 war ist insgesamt ruhig im Hotel, es war internationales Publikum dort. Stark vertreten waren in unserer Zeit die Syrer. Der Altersdurchschnitt liegt - denke ich - so bei ca.45-65 Jahren. Der Preis, den wir im November gezahlt haben, ist für dieses Haus - im Hinblick darauf, was wir dort erfahren durften - zu hoch. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Hier ist insgesamt noch viel zu tun. Wir waren schon mehrfach in Lara/Kundu und können dies beurteilen. Das Delphin Palace in der Nähe ist aus unserer Sicht absolut die bessere Wahl. Auch absolut empfehlenswert ist - und da waren wir im Frühjahr 20011 - das in der Nachbarschaft gelegene Hotel Baia Lara. Aus unserer Sicht ist es so, dass man für den gezahlten Preis bessere Hotels buchen kann, so z.B. aus unserer Sicht das Delphin Palace oder auch das Baia Lara. Beide sind klasse Häuser. Man will hier was exclusives aufziehen, wass aber zumindest bis jetzt nicht gelungen ist. Da fehlt es einfach an den Kleinigkeiten. Auch bei dem Service muss darüber nachgedacht werden, wenn mal höhere Klassen spielen will. Auch Alkohol, Softdrinks lassen die sonst übliche Klasse vermissen. Frisch gepresste Säfte gab es hier überhaupt nicht - auch nicht gegen Aufpreis. Abschließend will ich noch klarstellen, dass man in diesem Hotel - was äußerlich einen bombasdischen Eindruck vermittelt - einen tollen Urlaub verbringen kann. Es gibt hier keine Probleme. Aber für den Anspruch, den das Royal Holidy Palace für sich in Anspruch nimmt, reicht es definitiv nicht.
Unser Superiorzimmer war sehr groß. Es ist alles da. Die Klimaanlage hat funktioniert, keine Probleme. Die Zimmer waren in Ordnung. Manchmal wäre es angebracht, die Zimmer nicht nur in 6 Minuten zu reinigen. Das Bad ist für diese Liga zu klein. Es ist ein kleiner Waschtisch vorhanden, in die Badewanne muss man einsteigen. Sie ist aber groß. Sie hat eine gute Schiebetür - gut gelöst. Der Duschkopf hat tadellos funktioniert. Es ist aber wohl der billigste Duschkopf den es auf dem Markt gibt. Der Toilettenbereich ist innerhalb des Bades durch eine weitere Glasttür getrennt. Schminktücher,Seife, Shampoo, Showergel, Fön - alles vorhanden. Die Handtücher sind gut - allerdings sehr fest. Betten wie auch die Matratzen waren klasse. Ein Problem hier ist der Geräuschpegel. Man hört ständig aus den Nachbarzimmern die Geräusche. Sehr hellhörig.
An den Speisen gibt es nichts auszusetzen. Die Vielfalt und auch die Qualität der Speisen ist sehr gut. Man bewegt sich hier auf der Ebene anderer Hotels. Auch hier gilt, wenn man in der "Serie A" spielen will, muss sich was ändern. Und da will das Royal spielen. Das Hauptrestaurant fanden wir sehr gut, weil es durch kleinere Abteilungen immer wieder getrennt ist und das ganze nicht wie ein Wartesaal im Bahnhof wirkt. An der Sauberkeit und auch an der Hygiene gab es im Speisesaal nichts auszusetzen. Wir fanden die Atmosphäre im Restaurant/Speisesaal als recht angenehm.
Das Personal ist überwiegend freundlich, es gibt allerdings - wie auch sonst wo - Muffel. Die Fremdsprachenkenntnisse sind eher gering. Manche Bedienstete versuchen allerdings ihre Deutschkenntnisse aufzubessern. In der Lobby gab es bei der Ankunft keine Begrüßungsaktivitäten, lediglich hallo - hier haben Sie ihr Zimmer Nr....! Koffer werden auf das Zimmer gebracht. Ebenso war es bei der Abreise. Ich habe noch mit Karte meine Kosten bezahlt, Zimmerkarte abgegeben. Auch hier keinerlei Nachfragen "wie hat es Ihnen denn bei uns gefallen"? Nichts. Der Service war bei allen Mahlzeiten zwar bemühlt - mehr oder weniger auch nicht. Kaffee steht auf den Tischen in schweren Thermoskannen, einschenken muss man sich in der Regel selbst. Ansonsten wie in anderen Hotels auch Kaffee an den Automaten holen. Die Serviceleistung hier ist als gering einzustufen. Auch bei der Zimmerreinigung ist es so, dass die Zimmer gereinigt werden. Mehr aber auch nicht. Wir haben ein Superior-Zimmer mit seitlichem Meerblick. Es war groß. Die Reinigung des Zimmers - wie Spiegel - etc., war eher sehr dürftig. Das Hotel ist insgesamt sehr gut, man kann nicht meckern. Wenn man allerdings als Royal Holiday Palace in der "Serie A" spielen will, dann muss man sich im Hotel dringend was einfallen lassen. Dann fehlt`s dann doch.
Die Lage des Hotels ist ca.20 Minuten vom Flughafen mit den Transferbussen. Es liegt direkt am Strand, besser geht es nicht. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Shopping machbar bis zum abwinken. Eine Menge an Geschäften kommen nach dem Delphin Palace Richtung Flughafen gesehen. Vom Royal Holiday bis zum Delphin sind es zu Fuß ca. 10-15 Minuten. Was nicht so besonders schön ist, ist der in das Meer gehende Steg. Hier kann sich das Royal Holiday ein Beispiel am Delphin Palace nehmen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier genug. Umgebung auf der anderen Seite des Hotels sehr unatraktiv wegen sehr vieler Hochhäuser. Uns haben Sie allerdings wenig gestört.
Es wird alles angeboten, was es an Sport gibt. Strand,Aqua- und Lunapark, Internetzugang. Mehr gibt es auch hier zu sagen. Es ist alles da. Wir empfanden Julia und Vanessa als sehr angenehme Personen, wobei jeder auf ihre Art einen Super-Eindruck vermittelt. Sie sind sehr zu empfehlen. Was den Chef der Animation anbelangt, ist es dringend erforderlich, dass man mit ihm mal über den Umgang mit seinen eigenen Animationsleuten spricht. Der Ton ist dort unter aller Sau. Der "Chef im Spa-Bereich" ist unverschämt frecht mit dem Publikum. Ich habe mehrere Massagen dort gemacht und kann dies beurteilen. Hier muss dringend Abhilfe geschaffen werden. Er hat jedenfalls seinen Job noch nicht verstanden. Im Spa-.Bereich, Richtung Hallenband ist im gesamten Bereich bereits der Putz abgebröckelt. Das sieht nicht gerade gut aus. Hier muss auch dringend was getan werden. Insbesondere deshalb auch, weil das Hotel mehr oder weniger gerade erst geöffnet hat. Ansonsten ein sehr schönes Hallenbad.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Roger & Marina |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write a review about the Royal Holiday Palace. We really appreciate your opinion and hope to welcome you again as our guest. Best regards Royal Holiday Palace Management