Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Clemens (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel mit 2 ganz großen Minuspunkten

Das Hotel allgemein ist sehr schön. Und auch sehr groß. Aber es gab zu keiner Zeit Probleme, einen Platz zu bekommen. Sowohl Im Restaurant als auch am Pool oder am Strand: es waren genügend Plätze für alle vorhanden. Es gab keinen lästigen Liegenreservierungskampf. Die Anzahl der Bars ist einfach toll. Um nun das Geheimnis zu lüften: Der 1. Minuspunkt wird für die Klimatisierung erteilt. Es kann nicht sein, dass man bei diesem Preis darauf angewiesen ist, dass das Management oder die Rezeption so gnädig ist, die zentral gesteuerte Klimaanlage in Betireb zu nehmen Zum Glück war es ANfang Oktober nicht mehr so heiß (28-32 Grad). Wir haben uns an der Rezeption über die (wie wir bis dahin glaubten) defekte Klimaanlage beschwert. Daraufhin teilte man uns mit, dass die Klimaanlage nur in der Zeit von 17 bis 20 Uhr in Betrieb genommen wird. Eine sehr ungünstige Zeit, denn zu dieser Zeit ist man sicher eher damit beschätigt, einen sundowner zu trinken und zu Abend zu essen. Wenn man dann zurück ins Zimmer kommt, läuft die Klimaanlage schon wieder nicht mehr... Wenn man dann das Balkonfenster öffnet, erschlägt es einen fast vom Lärm der Animation des Nachbarhotel Mela. Diese wurde so dicht an das Royal Holiday Palace gebaut, und noch dazu Blick- und Geräuschrichtung genau zu unserem Hotel, dass man das Fenster einfach nicht öffnen kann. Ruhiger Schlaf ist somit frühestens 24 Uhr möglich. Und wenn man sich dann noch mal wagt, das Fenster zu öffnen, schallt es nun von der anderen Seite; anderes Nachbarhotel. Somit erklärt sich der 2 große Minuspunkt: die Lautstärke der Nachbarhotels. Für diesen Preis kriegt man echt bessere Hotels. Wir würden es aufgrund des Lärms und der zentral gesteuerten Klimaanlage (nur stundenweise) nie wieder buchen!

• Suer groß, super schön und super sauber. Aber die KLIMAAN LAGE, DIE NICHT FUNKTIONIERTE HAT ECHT GENERVT!!!!!

• Gut
  • Wir haben nur das Deep blue sea als Spezialitätenrestaurant genutzt. (Fisch). Wir hatten für 18.30 Uht reserviert. Diese Zeit wurde uns von der guest relation so zugeteilt. Wir hatten allerdings den Eindruck, dass man erst wartete, bis auch die Gäste, die für 19.30 Uhr und später bestellt waren, da waren, um dann nur einmal die Pfanne erwärmen zu müssen... Wir mussten sehr lange auf alles warten. Waren dann endlich um 21.30 Uhr fertig. Das Essen im Hauptresteurant ist dagegen sehr vielfältig, abwechslungsreich, frisch und suuuper lecker.

• Der Service ist überall hervorragend. Die Kellner der Sundownerbar waren zum Sonnenuntergang etwas überfordert; aber es wollten eben so ziemlich alle noch einen Drink bei Sonnenuntergang nehmen.... Ist weiter kein Problem; man ist ja im Urlaub und nicht auf der Jagd.

• Die Lage des Hotels ist optimal. Ca. 15 min. vom Flughafen bis zum Hotel. Besser geht es fast nicht. Wir waren allerdings als Individualreisende dort. Da muss man aufpassen, dass man preismäßig bei der Buchung eines Taxitransfers nicht schamlos betrogen wird. Man nutzt sehr gern die Notsituation der Touristen aus. Der Preis für eine einfache Fahrt Airport Hotel sollte nicht mehr als 20 € betragen. Im Hotel gibt es dann auch ein "Rent a car", welches uns von der guest relation empfohlen wurde. Wir können dies allerdings nicht empfehlen. Die Preise für ein Taxi lagen wesentlich höher als für ein normal über die Rezeption gebuchtes Taxi. Für eine Fahrt zum outlet-center, welches sich max. 10 km vom Hotel entfernt befindet, wollte man uns für Hin- und Rückfahrt 50 € abknopfen. Das ist unverschänmt. Wir haben dann die Fahrt dorthin gelassen. ..Wenn die Türken doch nur lernfähig wären und moderate Preise anböten; es würden viel mehr Touristen die Agebote nutzen. Das ist nicht nur das Problem der gierigen Taxiunternehmer, sondern auch der Shop- Betreiber. Preise sind jenseits von gut und böse. Vor zehn Jahren sind wir mit einem leeren Koffer in die Türkei gereist, um dann mit 2 voll gefüllten, mit wirklich guten Klamotten für annehmbare Preise, zurückzureisen. Das ist jetzt nicht mehr möglich. Die scheinen uns irgendwie für bekloppt zu halten...

Von Animation haben wir irgendwie nichts mitbekommen. Es ist ja schön, wenn die Animateure nicht aufdringlich sind. Allerdings hätte man irgendwo veröffentlichen sollen, wann was stattfindet. Wir hätten sehr gern an Wassergymnastik, Dart oder Volleyball teilgenommen. Aber irgendwie war es immer schon vorbei, wenn wir kamen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Clemens

Sehr geehrter Herr Tunç, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Royal Holiday Palace Hotel. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserer Anlage zufrieden waren und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter geschätzt haben. Es freut uns besonders, dass Sie mit der Vielfalt und Qualität unserer Speisen zufrieden waren und dass unsere Animateure Ihren Aufenthalt unterhaltsam gestaltet haben. Ihr Lob für unseren Kellner Alişan und unseren Bäcker Emrullah aus der Küche geben wir gerne weiter. Wir sind stolz darauf, solch engagierte Mitarbeiter in unserem Team zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen für weitere Fragen oder Anliegen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Royal Holiday Palace Management