Enttäuschend ist wohl das passende Wort, obwohl natürlich nicht alles schlecht war: Die Atmosphäre im ganzen Hotel ist eher düster u. das liegt daran, dass die Beleuchtung aus unerfindlichen Gründen sehr schwach ist. Schminken im Badezimmer ist also nicht möglich, sofern man keine Taschenlampe dabei hat. Vielleicht will man aus Umweltschutzgründen Strom sparen od. eher verhindern, dass man genau hin sieht, denn die hier allseits gelobte Sauberkeit va. der Zimmer lässt sehr zu wünschen übrig. Die Außenanlagen des Hotels jedoch waren in einem guten Zustand, sowohl die WC-Anlagen als auch die Poolbereiche (es wurden auch mehrmals Wasserproben entnommen). Mistkübel fehlen an jedem Eck, insbesondere für Restmüll. So kann man, selbst wenn man möchte, seinen Müll nicht entsorgen u. muss auf die Reinigungskraft (bei den Poolanlagen) warten, die nur alle heiligen Zeiten vorbei kommt. Der Gesamteindruck war oberflächlich kein Negativer, aber die vielen Kleinigkeiten u. Ärgernisse hinterlassen einen unangenehmen Nachgeschmack. Positiv waren: das Kinderanimationsteam - sehr bemühte, herzliche Mädls, die leider alle kein Deutsch sprechen u. Englisch od. Russisch spricht mein Kind halt nicht. In meiner Begleitung konnt er aber dennoch bei einigen Aktivitäten mitmachen. Der Großteil der Kellner u. Angestellten war bemüht u. freundlich, wie man es sich erwartet. Vorgesetzte (und derer liefen eine Menge herum) müssen das Grüßen wohl erst lernen! Die Lärmbelästigung bis ca. Mitternacht war enorm. Zwar rechnet jeder damit, dass durch die abendlichen Veranstaltungen u. Discos (auch der umliegenden Hotels) einiges los sein wird u. absolute Ruhe ist bei so großen Anlagen wirklich zu viel verlangt, aber was sich da abgespielt hat, war auch für Hartgesottene nicht leicht auszuhalten. Anscheinend konkurrieren hier die Hotels in Sachen Lautstärke!? Andere Gäste sind mir persönlich herzlich egal. Es wäre nur schön, wenn sich jeder an die Kleidervorschriften beim Abendessen halten würde. In anderen Hotels wird da ohne großen Aufwand freundlich darauf hingewiesen, vielleicht eine Anregung!? Preis-Leistung hat einfach nicht gepasst, weshalb ich das Hotel nicht weiter empfehlen kann! Ich kann mir beim Besten Willen die vielen positiven Bewertungen nicht erklären! Anfang Mai ist es halt wirklich noch kühl, va. da die Poosl nicht beheizt sind. Es gab aber einige wirklich heiße Tage (27 Grad) u. da kann man sich auch mit viel Überwindung in den Pool od. ins Meer begeben. Wer gerne Zeitschriften u. Zeitungen liest, sollte sie von zu Hause mitnehmen, da es im Hotelshop kaum Angebot gibt (also wirklich wenig bis null!)! Über Trinkgeld (Doller od. Euro) freuen sich natürlich alle. Ich würde mir nur überlgen, wer es wirklich verdient hat. Negative Bewertungen werden, gerade wenn es hauptsächlich Positive gibt, gerne überlesen od. unter "Quärulanten, pingelig, unbescheiden, überempfindlich" etc. gedanklich abgelegt u. ignoriert - ich kenne es aus eigener Erfahrung! Deshalb ist meine Bewertung so ausführlich, denn ich möchte, dass sich künftige Urlauber ein genaueres Bild machen können u. positive Bewertungen (va. jene, die kurz u. knapp gefasst sind) nicht unkritisch lesen. Geschmäcker sind verschieden, aber Grundanforderungen sind die Gleichen u. einige sind bei diesem Hotel nun wirklich nicht gegeben - leider.
Unser Zimmer hatte Meerblick, war geschmackvoll eingerichtet u. sehr geräumig. Düster, da viel zu wenig Licht u. zwar so, dass ich es wirklich betonen muss,denn auch das ist mir noch nie irgenwo untergekommen. Hätte sauberer sein können, aber man hat den Dreck ja eh nicht gesehn. In einem 4-Sterne-Hotel hätte ich drüber hinweg gesehen! Wegen der mangelhaften Sauberkeit u. der Finsternis nur 2 Sonnen!
Wir haben immer nur im Hauptrestaurant gegessen (Kind). Mir hat das Essen geschmeckt. Die Auswahl war riesig, für jeden etwas. Alles gegessen inkl. Eiswürfel, Erdbeeren u. aufgeschnittenes Obst - keine gesundheitlichen Folgen ;-). Kantinencharakter, aber das ist in vielen großen Hotels so. Das Kinderbüffet war zwar sehr nett eingerichtet, aber täglich die gleichen Speisen, viel zu stark gewürzt u. einfach nicht gut. Schade, hätte Potential!
Zimmerreinigung: das Badezimmer machten oberflächlich einen sauberen Eindruck, jedoch konnte ich aufgrund der schlechten Beleuchtung nicht erkennen, wie sauber/dreckig es in Wirklichkeit ist (u. das ist nicht polemisch gemeint!). Wer zu wenig Reinigungspersonal einstellt, darf sich halt nicht wundern, wenn die vorhandenen Kräfte mit dem Arbeitsaufwand überfordert sind. Umgang mit den Gästen - die Gästebetreuung: mir persönlich höchst unsympathisch, aber das ist wohl mein Problem. Einer unwilligen, im Vorfeld schon offensichtlich genervten, abweisenden Person Fragen über Einkaufsmöglichkeiten/Unternehmungen u.ä. stellen zu müssen, ist nicht jedermans Sache. Wer Gäste nicht leiden kann, sollte vielleicht nicht für die Gästebetreuung arbeiten. Die Kinderanimation war super, wenn auch für mein Kind nicht zu verstehen. Gegen Ende des Aufenthaltes wurde ich krank, also ab zum Arzt: keine Beanstandung! Spricht gutes Englisch, freundlich u. höflich, ich wurde prompt mit guten Medikamenten versorgt. Danke an dieser Stelle!
Gerade wenn man mit kleineren Kindern unterwegs ist, ist die Entfernung zum Flughafen gut. Fluglärm war in einem wirklich annehmbaren Ausmaß u. nicht der Rede wert. Shopping: in den Geschäften um das Hotel herum muss man natürlich handeln u. bekommt zu 99% gefälschte Ware. Wem's gefällt, der kann sich da sicher eine Freude machen. Die Umgebung macht einen gepflegten Eindruck, die Taxis u. Transportfahrzeuge waren sauber. Keine Beanstandung.
Die Poolanlage ist gewaltig, beeindruckend u. ein Lichtblick, wenn auch um diese Jahreszeit noch viel zu kalt, da nicht beheizt.Aber gut, damit muss man rechnen. Da auch die Kinderpools nicht beheizt sind (ein No-Go!), blieb' uns nur das Meer. Zwar kalt, aber immer noch wärmer als der Pool. Diese hätte man ruhig beheizten können, da sie von der Größe her wirkich überschaubar sind! Der Strandbereich hat zwei merkwürdige Auffälligkeiten: Die vorderen Reihen (also die Besten mit direktem Meerblick) sind auf der einen Seite mit mietbaren Privatpavillions belegt u. auf der andere Seite mit einem Volleyballplatz. Zudem tummelt sich links u. rechts das Animationsteam in voller Lautstärke u. verhindert einerseits, dass Gäste ein Nickerchen machen können u. andererseits, dass diese Strandabschnitte für alle genutzt werden können. Noch nie irgendwo gesehen u. wirklich schade! Liegestühle u. Sonnenschutz gibt es zu Hauf - keiner hat einen Reservierungsstress. Außenanlage soweit sauber u. in gutem Zustand - zu wenig Mistkübel! Wegen der Strandsituation u. des nicht beheizten Kinderpools 3 Sonnen Abzug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Verena |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über das Royal Holiday Palace zu verfassen. Wir freuen uns sehr über Ihre Meinung und hoffen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Royal Holiday Palace Hotelleitung