Leider kann ich dieses Hotel nicht empfehlen - wir waren sehr enttäuscht. Ganz sicher kein 5-Sterne Standard! Sauberkeit: Sehr schwach. Wer glaubt, dass ein Trinkgeld hier etwas ändert der irrt - ich habe jeden Tag zwei Dollar gegeben - trotzdem wurde das Zimmer kein einziges Mal gesaugt! Gastronomie: Ich muss aufgrund meiner beruflichen Tätigkeit sehr viel reisen und kenne viele Hotels - ich habe aber noch nie erlebt, dass in einem Hotel die besten Tische für die Manager des Hotels freigehalten werden. Was auch seltsam war, dass das Management die Standardzutaten gemieden hat (z.B. beim Rührei wurden aus der Küche eigene Eier gebracht - offensichtlich waren die vorbereiteten Zutaten nicht von guter Qualität...). Service: einige Mitarbeiter waren sehr bemüht - andere sind sehr negativ aufgefallen. Am schlechtesten ist das Management und die Guest Relations. Beschwerden kann man sich dort wirklich sparen - es passiert gar nichts (defekte Kindersitze werden nicht getauscht, etc.). Riesenpool-Anlage aber kaum jemand drinnen - kein Wunder das Wasser war so kalt, dass einem das Meer richtig warm vorgekommen ist. Überraschender Weise waren die russischen Gäste unauffällig - dafür haben die Holländer alles überboten was ich jemals in einem 5 Sterne Hotel erlebt habe (Spucken vom Balkon auf die Terasse, Betrunkene die in der Nacht herumschreien, an Türen klopfen, die "Bitte-Nicht-Stören" Schilder entfernen, Essen beim Buffet wird gekostet und dann wieder zurück gelegt, etc.) - und das schlimmste das Hotel-Team tut nichts dagegen um den anderen Gästen diese Dinge zu ersparen. Um auch etwas gutes zu erwähnen - das Kinderanimationsteam war sehr bemüht und das einzige wirkliche Highlight in diesem total verpatzten Urlaub. Bezüglich versuchter Abzocke schlägt das Hotel aber alles bisher dagewesene. Ich wollte in einem der Hotelshops ein Spielzeug für meinen Sohn kaufen. Bei uns kostet das vielleicht zwei, drei Euro. Der Verkäufer sagte mir ich solle 10 Euro zahlen. Eigentlich war es mir zu teuer doch mein Sohn wollte es gerne haben, also habe ich gesagt gut ich kaufe es. Bei der Kassa wollte dann ein zweiter Verkäufer von mir 15 Euro! Als ich meinte, es kostet doch nur 10 Euro haben die beiden Verkäufer einen riesen Streit unter einandern angefangen. Als ich am letzten Tag Zusatzleistungen bezahlen wollte bekam ich eine höhere Rechnung präsentiert als konsumiert. Dann ging das Kreditkartenterminal nicht. Dann konnte ich nur in TL bezahlen (zu einem schlechten Wechselkurs) und nach unendlicher Eskalation ging es dann doch seltsamer Weise... Die Lärmbelästigung ist für Familien nicht zumutbar die Disco des Nachbarhotels verhindert jeden Schlaf. Der Urlaub war ein kompletter Reinfall! Die Hotels dieser Gruppe werden mich und meine Familie nie wieder sehen!!! Leider haben wir uns auf die vielen guten Bewertungen verlassen...
Zimmergröße war sehr gut, Lärmdichtung zu schwach, wegen der Sauberkeit kann ich hier nur ein sehr schlecht vergeben.
Kinderbuffet: Immer die gleichen drei Speisen mit schlechter Qualität. Für Erwaschene: Die Fleischqualität war im Schnitt schwach, die guten Sachen warem meistens aus, in der Früh gibt es nicht einmal frisch gepressten Orangensaft, etc. Am schlimmsten war, dass die Hotelangestellten bei den Gästen gegessen haben und bei den Kochstationen andere Zutaten bekommen haben als die Gäste (warum wohl - ich will es gar nicht wissen). Atmosphäre wie in einer Großbetriebskantine. Bekleidungsvorschriften am Abend werden nicht eingehalten (Badehose und Sandalen waren die Standardbekleidung)
Positiv kann ich nur ein paar der Kellner und das Kinderanimationsteam erwähnen. Der Rest (vor allem das Management und ganz besonders das Guest Relations Team) ist eines angeblichen 5 Sternehotels nicht würdig. So viel Gleichgültigkeit gegenüber Kunden habe ich noch nie gesehen. Z.B. als man mir für eine Zusatzleistung einen höheren Preis als vereinbart verrechnen wollte (und ich hatte den Preis schriftlich vom Hotel!) und ich gebeten hatte den Manager zu holen hat mir dieser gesagt warum ich hier so einen Aufstand mache - ich solle einfach den höheren Preis bezahlen. Deutsche Sprache kennt man in diesem Hotel so gut wie nicht - auch die Englisch-Kenntnisse des Personals sind schwach - wenn man es kann fährt man mit Russisch am besten. Die Sauberkeit war grausam - kein einziges Mal gesaugt - wir haben zwei Plastikschnipsel im Zimmer ausgelegt um zu sehen ob nach Beschwerde gesaugt wird - Fehlanzeige - die liegen wahrscheinlich heute noch dort. Und das trotz großzügigem (täglichem) Trinkgeld.
Hotel ist recht nahe am Flughafen. Transfer problemlos. Einkaufen im Hotel unbedingt vermeiden! Die Shops in der Nähe des Hotels kann ich nicht empfehlen. In 20min Entfernung mit dem Auto ist ein tolles Einkaufszentrum (Terra-City) wo auch die lokale Bevölkerung einkauft - das kann ich sehr empfehlen. Tolle Geschäfte mit echter Markenware die etwas günstiger ist als in Deutschland oder Österreich.
Der Pool war so kalt, dass kaum jemand dort drinnen war. Kinderbereich viel zu klein. Strand war ok - allerdings gibts die guten Plätze nur gegen Aufpreis (77 EUR pro Tag!!!). Kinderdisco war so laut, dass einige Kinder nicht mitmachen wollten, geweint haben, etc. Die Duschen waren schwach.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Richard |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Richard, Wir danken für Ihre Eindrücke und bedauern sehr das Sie mit unseren Service so unzufrieden waren und wir Ihren persönlichen Geschmack nicht getroffen haben. Weisen aber ausdrückliche darauf hin, das die Bewertungen auf Holidaycheck von unseren durchaus sehr zufriedenen Gaesten mit 97% zu stande gekommen sind. Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung auf Holidaycheck abzugeben. Jede Rückmeldung ist ein wichtiger Beitrag für unser Qualitätsmanagement und trägt dazu bei unsere Leistungen stetig zu verbessern und perfekt an die Wünsche unserer Gäste anzupassen. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt mit uns İhrem Bruder ( mit bewerter) nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Mit freundlichen Grüssen, Royal Holiday Palace Management